Техн. обзор Омыватели фар

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Омыватели фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andry XC90

Andry XC90

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Свердловская область
Имя
Андрей
Была проблемка: При включении омывателей фар, насос исправно гудел и омыватели поднимались два раза.... но вода не бежала!
Способ диагностики: 1.С тройника (шланг с насоса соединяется со шлангами , идущими к фарам)за верхней частью бампера,перед радиатором, снимаем шланг с бастросьемным разьемом.(снимается легко: нажал на пипочку - он рассоединился), и направляем его вперед. Весело бежим в салон и включаем омыватель- вода с напором хорошо бежит.Вывод:насос исправен, шланг до тройника тоже.
2. Снимаем обе фары- там ваще легко: по две на каждой фаре, с верху Г-образные щеколдочки - тянем в верх и вытаскиваем полностью(пишу поподробней, потому, что не все одинаковые -самоделкины, некоторых и такие опирации могут "напугать"). Чтоб отсоединить провода: На разьеме есть красного цвета фиксатор, его потдеваем плоской отверткой, тянем его в верх и сам разьем в перед машинки..... Под фарами открывается обзор на механизм форсунок. Он крепится на одном пистоне и двух саморезах под звездочку...Для демонтажа, вытягиваем(осторожно) за крышку форсунку. Форсунки , на конце имеют утолщения, под них вставляем рожковый ключ 19х22- он послужит хорошим фиксатором. Потом аккуратно мнимаем крышку омывателя(крепится внутри на пластиковой креставине(надо чуть отогнуть плоской отверткой усик). Убираем ключ, открутив два самореза и сняв пистон, демонтируем весь механизм форсунок. Шланг с механизма снимается анологично, как и на тройнике.
3. У меня были забиты форсунки. Давнул воздухом(понадобилось более 6атм). Потом промыл водой и снова воздухом. Все собрал взад, но форсунки не сразу стали работать - с раза четвертого, так что не пугайтесь после ремонта, т.к. система должна вся наполниться водой.
Настораживает одно: почему забились форсунки на обоих фарах? По логике - должна одна их двух, а уменя обе -сразу! Мож есть у кого каки мысли - комрады поделитесь.

Andry XC90 написал(а):
Можно фери капнуть и чуть водички, пусть отложения отъест
Фейри капнуть?:)
Я его постоянно летом лью во все свои авто вместе с водой при заправке системы.
На трассе комаров и мошек смывает со стекла дворниками только в путь - даже останавливаться не надо, а на простой воде даже сташно дворники включать, когда стекло облеплено - только разотрёт, что ваще нихрена не увидишь.

Последнее редактирование:
а как фейри зимой применять!?

Не надо туда фейри лить, помогает не сильно, а щетки и вообще резиновые уплотнения разъедает оч хорошо. особенно те щетки которые с добавлением графита. Лейте что-нить менее агресивное есть спциальные жидкости, стоят не дороже фейри.
А по сабжу на 60 ке продул форсунки пылесосом в обратку)) снял шланги снял декоративные накладки на форсунки и дунул сверху)

Parnisha написал(а):
Фейри капнуть?:)
Я его постоянно летом лью во все свои авто вместе с водой при заправке системы.
На трассе комаров и мошек смывает со стекла дворниками только в путь - даже останавливаться не надо, а на простой воде даже сташно дворники включать, когда стекло облеплено - только разотрёт, что ваще нихрена не увидишь.
Речь не о том идет, что ты в бачек добавляешь, а о том что я комраду советую, после снятия форсунки капнуть в не фери, чуть подождать, а после дунуть воздухом, потом водички и опять дунуть.:hello

TYZ написал(а):
Не надо туда фейри лить, помогает не сильно, а щетки и вообще резиновые уплотнения разъедает оч хорошо
Хотелось бы на результаты исследования глянуть - так ради интереса:), а то ежегодно 80-120тыс. проезжаю и дворники на автах живые и стекло в жару на раз от мошкары отмывает.
Denisx1 написал(а):
а как фейри зимой применять!?

А от каких зверей зимой мыть надобно?

Andry XC90 написал(а):
Речь не о том идет
А попи*деть :p

Ну вы и нашли проблему. Ездил по трассе постоянно и в снег и в дождь пользовался омывателями фар, пока пару раз не потерял крышку омывателя из-за того, что форсунки не заходили до конца в небольшие морозчики. Закалебался покупать эти крышки. Вытащил предохранитель на омыватели фар и никакой особой разницы не ощутил от того, что они не работают. У тех у кого они не работают - радуйтесь, ибо пока они не работают то крышки на них целые. А вот отсутствие крышек вот это уже проблема. Всем удачи.

Andry XC90 написал(а):
нет , у Вас забиты форсунки. Надо продувать. Если уже пробовали, то давление воздуха надо добавить. Можно фери капнуть и чуть водички, пусть отложения отъест. Когда будете дуть, при чистой форсунке, она должна выдвинуться и из нее должен идти воздух.

до нормального компрессора не доехать всё никак... tease
Я снял накладки на омывалки.
Подул в брызгалку - булькает и бурлит что-то внутри.
Потянул воздух в себя... вода не доходит.
Обратно - снова бурлит внутри под бампером - значит продувает и форсунки не забиты?dash2

Берсеркер написал(а):
Я снял накладки на омывалки. Подул в брызгалку - булькает и бурлит что-то внутри. Потянул воздух в себя... вода не доходит. Обратно - снова бурлит внутри под бампером - значит продувает и форсунки не забиты

Надо форсунку всю снять и дуть со сороны подачи, т.к с наружи, к форсунке в полотную продувочный пистолет не состыковать и воздух проходит мимо системы, а со стороны подачи стыкуется без зазоров.
Вам бы весь тракт еще проревизировать......хотя, если форсунки, при подаче воды выдвигаются( но не брызгает), значит вода до них доходит, и дело только в забитых форсунках.

Подкиньте идею.
Проблема та же. Путь решения- как написано.

Andry XC90 написал(а):
1.С тройника за верхней частью бампера,перед радиатором, снимаем шланг с бастросьемным разьемом и направляем его вперед. Весело бежим в салон и включаем омыватель- вода с напором хорошо бежит.Вывод:насос исправен, шланг до тройника тоже
Так и есть, здесь все так.
Если к шлангу на форсунки подключить компрессор, все окей- все выдвигается, воздух дует на фары. А когда подключаешь шланг от бачка вода все равно не течет, правда мне кажется, что писалки не до конца выдвигаются...
Что может быть? Киньте идею.

PS
Andry XC90 написал(а):
механизм форсунок. Он крепится на одном пистоне и двух саморезах под звездочку...
мне кажется, что у меня на двух заклепках, если смотреть со стороны бампера.

Не верю!(с))))
Определимся в следующих фактах:
1. Вы включаете омыватель фар, что происходит?: Моторчик два раза погудел, форсунки вылезли из бампера, но вода из них не пошла?
2. Вы отсоеденили от тройника шланг, включили омыватель вода из него резво пошла? Моторчик при этом отработал два раза?

Все так. Мотор погудел, писалки два раза вылезли.
Тройник отсоединил- вода хлещет.
Мне кажется, что форсунки не до конца вылезают из бампера, когда подается вода, а когда воздух- побольше. Может здесь собака зарыта???

Если все так, то однозначно воздух идти не может:dn...Снимите форсунки, вытяните в ручную на всю длинну форсунку и дуньте ртом, уверен, что не сможете.

Буду снимать. Там изнутри откручивается? Со стороны бампера у меня никаких винтов нету....

пост №1:
Andry XC90 написал(а):
Под фарами открывается обзор на механизм форсунок. Он крепится на одном пистоне и двух саморезах под звездочку...Для демонтажа, вытягиваем(осторожно) за крышку форсунку. Форсунки , на конце имеют утолщения, под них вставляем рожковый ключ 19х22- он послужит хорошим фиксатором. Потом аккуратно мнимаем крышку омывателя(крепится внутри на пластиковой креставине(надо чуть отогнуть плоской отверткой усик). Убираем ключ, открутив два самореза и сняв пистон, демонтируем весь механизм форсунок. Шланг с механизма снимается анологично, как и на тройнике.

Я это читал, но что-то ничего не открылось мне такого, что можно было бы отвинтить. Все что снималось- крышки писалок....
Попробую на выходных еще пошариться.
Спасибо за участие.

Филин, вот Вы фары снимите и будут видны механизмы форсунок, два винта и пистон крепления форсунки к кузову:hello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.