S60 I Она того стоит?

Вы смотрите тему:
S60 I Она того стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

Cent67

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
S60 I
Всем привет! Подыскиваю себе надежный, ремонтопригодный и по возможности комфортный авто. Рассматривал такие тачки как галант 9 (беда с запчастями), аккорд(дорогой какой-то), мазда 6 (просто не зацепила). И вот мой взор пал на ы60...
Поискал инфу в интернетах, все говорят, что Вольво надежный и вполне доступный в обслуге авто, что многие детские болезни ы60 были исправлены в рестайлинге 2006 года и что единственным подводным камнем является АКПП. В связи с этим решил искать себе экземпляр после 2006 года, с мкпп и 140 л.с. Бюджет - 450 тыс. рублей.
Собственно вопросы:
1) Имеет ли смысл по состоянию на 2016 год присматриваться к вольвам с пробегом 150+ тыс. Остался ли еще запас прочности у авто с такими пробегами?
2) Что напрягает в вольво - 14см просвет. Как он чувствует себя зимой и на проселочной дороге? Я иногда выбираюсь на дачу, так вот дороги там не самые лучшие. Потерпит ли ы60 такое безобразие?
3)Предложений нынче не много. Что думаете о вот этих двух вариантах?

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/s60/1041350682-70b25d/
https://www.avito.ru/ryazan/avtomobili/volvo_s60_2007_613171854

4) Если не вольво, то к чему еще порекомендуете присмотреться с такими деньгами? В приоритете соотношение надежность/комфорт.

Спасибо!:beer

Первый вариант, явно красилась крышка багажника
Вторая, сильно "замучена" или скорее всего пробег больше указанного

Смотреть вживую надо. По фоткам по обоим вариантам сразу вопросы возникают. Запросить вин номера у продаванов и пробить здесь у спецов.

@Cent67 написал(а):
единственным подводным камнем является АКПП
можно же перед покупкой заехать на сто,зачем эта мешалка??:)да и что б на даче не парится зимой на вольво существует полный привод-вот только бюджет увеличить и ждать и мониторить без крайний интернет:)

Всем спасибо за ответы! Автомат не хочу по причине его ломучести и общей капризности. Буду мониторить, пока вариантов маловато:hello

@Cent67 написал(а):
Автомат не хочу по причине его ломучести и общей капризности

Зря вы так. Покурите форум, На мешалке тоже траблов хватает. Меня самого не обошла беда сия.

1) Если пробег реальный, то запас ещё есть. У меня машина 2005 года, пробег 220ткм, за весь этот пробег затратные ремонты были по АКПП и полному приводу, ну и замена головной оптики из-за умершего корректора.
2) Я не знаю, конечно, какие проселки в смоленской области, но в московской, калужской и самарской областях перемещаться с таким просветом возможно. Был один момент, когда просвет доставал, но замена уставших передних пружин вопрос решила. Немного страдает юбка бампера, но в моей модификации она некрашенная, что очень приятно.
На мой взгляд в указанный бюджет найти живой экземпляр возможно, но столько говна придётся пересмотреть. Плюс вопрос качественной диагностики. Оглядываясь сейчас на ремонты своей 60-ки, когда я сам приезжал с подозрениями на проблему, но с первой попытки её в сервисах не находили, даже указывая куда копать надо.

Cent67 написал(а):
Всем спасибо за ответы! Автомат не хочу по причине его ломучести и общей капризности. Буду мониторить, пока вариантов маловато:hello
С 2005 года автомат на 60-ке ни чуть не хуже многих других моделей. Мой умер на 200ткм по большей части от того, что постоянно работал на пределе из-за турбины, полного привода и моей манеры езды :) . Так что я считаю 200 для него хороший срок.

оба варианта так себе.
а уж с учетом цены и подавно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.