V70 III V70 II Покупка V70II или V70III

Вы смотрите тему:
V70 III V70 II Покупка V70II или V70III

puppetman

puppetman

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Регион
Республика Карелия
Хочу вольво. Пришел к выбору сложно.
На данный момент у меня Шкода Октавия Тур с атмосферником 1,6. На трассе ужасно не хватает его. Хотя само авто нравится и сначала искал Октавию помоложе и с движком посильнее. Но перерыв инет понял, что с движками там не супер. Поэтому и начал смотреть альтернативы, так и пришел к вольво.

Почему V70? Потому что семья, и только универсал. Потому что комфорт и размеры побольше. Потому что есть атмосферники с нормальным объемом, да и турбированные хорошо ходят (поправте, если ошибаюсь).

Вообще турбо покупать побаиваюсь по понятным причинам - дорогой ремонт.

Теперь вводные данные. Хочу бензин, так как тише, теплее и на дизель большой налог (в Финляндии). Имхо тема дизеля уже прошла (но это уже другой и долгий разговор).
Хочу атмосферник, ибо надежнее. И думаю, что после 1.6 октавии мне будет за глаза хватать. Стиль езды - не гоняю. Скорее размеренный семейный.

Авто смотрел с пробегом до 200 тык. Знаю, что и после 400 отлично ходят, но хочу помоложе, чтобы кататься лет 10 без проблем.

В итоге из критериев выходят следующие авто:
1) V70 II рестайл с пробегом 160-180 тык. мотор 2,4 B5244S - 7000-8000 евро. 2004-2006 гв
2) V70 II рестайл с пробегом 100 тык, мотор 2,4 B5244S - 10500-11000 евро. 2006 гв
3) V70 III с пробегом 160 тык, мотор 2,5Т B5254T2 - 10500-11000 евро. 2008 гв

UPD 4) V70III с пробегом 150 тык, мотор 3,2 - 16000 евро. 2008 гв

Сам ориентируюсь все же на пункт 1. (больше не из-за экономии, а скорее из-за достаточности). Но есть и сомнения - может стоить переплатить в полтора раза и взять поновее/помощнее?

Прошу помочь определиться. А также сразу написать, на что стоит обратить внимание при покупке сарайчика с подобным пробегом.

Последнее редактирование:
Notzeal написал(а):
хм. надо слушать. Но да, муфта кондея включается со щелчком. Вопрос - как часто?

если я правильно все помню, то сейчас стоит такой:

а меняется он на такой:
Шланг к насосу еще надо менять если ставить этот бачок, это еще около 3 тыс.

Notzeal написал(а):
шланг отсоса?
30740267 - этот?

чет я подзабыл уже... давно у меня 60ка дорестовая была...
Да такой

puppetman написал(а):
у меня на шкоде тоже кондей, но такого нет.
Всегда для меня было загадкой, почему на шкоде ничего не слышно, вольво в этом деле просто оркестр:)

Notzeal написал(а):
хм. надо слушать. Но да, муфта кондея включается со щелчком. Вопрос - как часто?
ну меня слегка напрягло, ибо непривычно. как будто щелчок раз в несколько минут был. 3-5. сейчас точно не помню.
если это проблема, то на какую сумму?
[automerge]1566472908[/automerge]
Тёмный написал(а):
Про бизнес-класс и комплектации. Автомобили вольво в финляндии, как правило, в достаточно бедных комплектациях.

к сожалению, я не спец по вольво. только погружаюсь тему. сейчас активно изучаю движки, модели, нюансы...
но имхо, бедная комплектация вольво примерна равна богатой комплектации октавии. )))

puppetman написал(а):
но имхо, бедная комплектация вольво примерна равна богатой комплектации октавии.
Ну это ваше имхо, слабо коррелирующееся с реальностью.

задумался про автомат.
что стоит знать про АКПП на вольво V70II?
многие говорят, что автомат надежный. 200 тык - не вопрос для нее.
честно говоря не имел дело с ними и даже толком не знаю как проверять... на видео говорят про какие-то тычки, легкость переключения.

puppetman написал(а):
200 тык - не вопрос для нее.
Лично прошел 220 тысяч км. Периодически таскал на буксире лодку. Без проблем.

почитал про АКПП вольво.
а что предпочтительнее - 5ст AW55-50SN или 6ст TF80SC (AF40-6)? это ведь оба гидроавтоматы?

скажите, а есть какие-нибудь возможности подружить штатную магнитолу (HU-650) с USB? ну кроме фм-транмиттера.

возвращаюсь к выбору. посмотрел еще 2 авто. один с движком B5244S4 (170лс), второй B5244S5 (140лс) с 5ст МКПП. попытались разгоняться, насколько позволяют условия города (возможности выехать на трассу не было) и возникло ощущение, что движок не тянет. вернее тянет на уровне моего нынешнего 1,6 BFQ (102лс) от ВАГа. передача была максимальная и обороты 3000 и выше. При весе вольво большем на 300кг ощущения существенно лучшего разгона при тапке в пол не возникло, причем на обоих авто.

позже я посмотрел графики моторов и появилась мысль, что вся моща моторов вольво раскрывается именно на трассе за городом, когда есть возможность раскрутить мотор сильнее. Что скажете? Быть может я напрасно жду сильнозаметного увеличения динамики при например обгонах на движках вольво? в конце концов они же без турбины.
Club Volvo. Ru - Покупка V70II или V70IIIClub Volvo. Ru - Покупка V70II или V70IIIClub Volvo. Ru - Покупка V70II или V70III

Не секрет что ощущения на месте пассажира и водителя разные) Меня как то мерсе S прокатили так вот я там практически вообще скорость и ускорение не ощущал пока не увидел 180 на спидометре.
Чем ощущения ловить лучше бы время разгона замерили, ну и тогда уж к 300кг веса авто прибавьте ещё свои :)

puppetman написал(а):
один с движком B5244S4 (170лс), второй B5244S5 (140лс) с 5ст МКПП. попытались разгоняться, насколько позволяют условия города (возможности выехать на трассу не было) и возникло ощущение, что движок не тянет

Так и есть, движок 2.4 для V70 слабоват, 140-сильная версия - это вообще смех, с ним даже S40/V50 едут еле-еле.
V70 P2 нужно покупать только T5 (желательно - AWD, а ещё лучше - R).
Либо V70 P3 с движком T5 или T6.

Paranoid написал(а):
Так и есть, движок 2.4 для V70 слабоват, 140-сильная версия - это вообще смех, с ним даже S40/V50 едут еле-еле.
V70 P2 нужно покупать только T5 (желательно - AWD, а ещё лучше - R).
Либо V70 P3 с движком T5 или T6.

Я не любитель быстрой езды. ускорение нужно лишь изредко для более комфортных обгонов. Плюс сознательно выбираю авто с простым движком, чтобы не было проблем с турбиной (учитывая, что авто собираюсь брать с пробегом 140-180тк). хотя ссылки на авто с Т5 тоже на всяк пож сохраняю.

надеялся все же, что мотор объемнее почти на литр, чем мой нынешний, будет выдавать тягу сразу заметнее.
[automerge]1569967063[/automerge]
Seregasabir написал(а):
дизель на ручке не рассматривали?

принципиально не хочу брать дизель. минусы перевешивают.