Опасное вождение

• Автор темы BB
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Опасное вождение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@klyck2006 написал(а):
я уже сказал Рамилю, то же самое скажу, если возникнет формулировка про "обязанность", которой не существует
Ну что значит не существует, если ты обязан принимать все меры по предотвращению.
Постил же выше Паша.

Пункт 10.1, как говорят

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Обнаружить мог автомобиль перед собой с включенным поворотником? Мог.
Тормозил? нет.
Есть возможность взять тебя за яйца? да.

Есть желание своими яйцами отвечать за несовершенство мира? Есть - отвечайте.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Ну это конечно перебор.

Я думаю, здесь и кроется, в первую очередь, разница в смертности на дорогах. Менталитет-с.

Там история раскручивалась долго.
Жителей достали стритрейсеры. Было принято решение - доработка автомобиля в части прямотоков, форсировки, синих писалок, является измененим конструкции, которое позволяет эксплуатировать такие автомобили только в рамках спортивных сооружений. У нарушителей стали машины отбирать. Результат понравился, но гонщики стали носиться без переделок. Под это же обоснование притянули превышение свыше 60 кмч. Хочешь быстро - го на автодромы.

@konsol написал(а):
а если принципиально не пускать людей слева то это просто вопрос времени - это будет ни разу не другая тема.
еще раз - разбор ДТП совершенно другая процедура, там дпс чаще выступает арбитром, а не обвинителем, поэтому если

@konsol написал(а):
на тебя повесят чью-нить инвалидность, например.
то это больше проблема адвокатов, а не новой редакции ПДД.

@konsol написал(а):
Чем реже возникает потенциальная возможность создать ДТП, тем менее вероятно что оно наступит.
ты перестал вникать в суть разговора, речь не о профилактике, а о том, как трактовать пункт "иные действия" в ходе повседневной жизни?

@klyck2006 написал(а):
как трактовать пункт "иные действия" в ходе повседневной жизни?
мляяяяяя.

Ну ты господь Бог что ли, чтоб точно знать в какой момент у тебя "повседневная жизнь" перетечёт в "совершенно другую процедуру"?

@konsol написал(а):
Ну что значит не существует, если ты обязан принимать все меры по предотвращению.
В пятый раз вопрошаю, к новым поправкам в ПДД - это каким боком?

@konsol написал(а):
Обнаружить мог автомобиль перед собой с включенным поворотником? Мог.
не мог - смотрел чисто в зад впередиидущей, дабы соблюдать безопасную дистанцию, если маневр делать не собираюсь, то головой крутить и в зеркала смотреть - не обязан!

----------

@konsol написал(а):
Ну ты господь Бог что ли
какое это имеет отношение к конкретному обсуждению новых положений правил, до этого что ли все точно знали?

@klyck2006 написал(а):
На тебе цитату из постановления

"..если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба..."

Лучше один раз прочитать, чем пять раз вопрошать.

@klyck2006 написал(а):

Боком профилактики ДТП.
Предположим ситуёвину.
Вы не дали влезть перед вами нарушителю-обгоняльщику. Встречный двадцатиколёсный грузовик сдвинулся на обочину, и аварии удалось избежать. Сознательный гражданин, едущий за вами отправил запись с регика (на котором видно, что вы не притормозили чтобы впустить нарушителя) в отдел разбора полётов ГГИБДД.
Штраф выпишут не только обгоняльщику, но и вам. Ибо вы тоже (по новой редакции) нарушили.
В следующий раз вы гордыню уймёте, и, оттормозившись, впустите нарушителя в свой ряд. А штраф выписанный на основании видео с регика сознательного гражданина (тот который ехал за вами и отослал запись гайцам) придёт только обгоняльщику-нарушителю.
Это и есть профилактика ДТП, путём предотвращения потенциально опасных ситуаций.
Я за.

@konsol написал(а):
Лучше один раз прочитать
ты так процитировал, что вообще ничего непонятно, без контекста:dn, как минимум знаков препинания там не хватает - откуда такую цитату дернул, не похожа она на официальный документ:n1o1:

----------

@RUMMIT написал(а):
Я тоже, как ни странно, только фантазии вышеописанные, пока мало реализуемы, а народ волнуется, что под эти поправки стружку будут стричь дополнительную, по неконкретным случаям. Ну и вопрос на засыпку, я вижу что за мной машина движется, не соблюдая дистанцию и жахую по педали тормоза - буду виноват?

@klyck2006 написал(а):
ты так процитировал, что вообще ничего непонятно, без контекста, как минимум знаков препинания там не хватает - откуда такую цитату дернул, не похожа она на официальный документ
омг
@Tarantas написал(а):
пост 66

@klyck2006 написал(а):
я вижу что за мной машина движется, не соблюдая дистанцию и жахую по педали тормоза - буду виноват?

Нет конечно. Ибо безопасную дистанцию должен соблюдать тот кто движется сзади. Как может соблюдать дистанцию тот кто едет впереди?
Исключая разумеется те случаи, когда без обоснованной причины вы тормозите в пол с целью подставиться. Поучить например кого-то. Вот "поучить" это и есть опасное вождение.

@klyck2006 написал(а):
народ волнуется, что под эти поправки стружку будут стричь дополнительную, по неконкретным случаям.

Ну это уж как у нас водится. :dn

@konsol написал(а):
так конечно вырвал из цитаты - причину и следствие, причина: действия препятствующие обгону, дальше идет не перечисление этих действий, а перечисление последствий, т.е само по себе

@konsol написал(а):
движения в том же направлении и с той же скоростью
не является действием, препятствующим обгону, вот как я это читаю - что не так?

RUMMIT написал(а):
Сознательный гражданин, едущий за вами отправил запись с регика

штраф выписанный на основании видео с регика сознательного гражданина (тот который ехал за вами и отослал запись гайцам) придёт только обгоняльщику-нарушителю.

Следовательно, проблема в том, чтобы развязать руки сознательному гражданину
:)

@RUMMIT написал(а):
Исключая разумеется те случаи, когда без обоснованной причины вы тормозите в пол с целью подставиться.
дык та же самая фигня- как доказать случайность или умышленность моего нажатия педали в пол?

@klyck2006 написал(а):
вот как я это читаю - что не так?
Не так то, что это ты так читаешь.

А я читаю так, что если Паша предпринимает действия, при котором его движение (или движение других водителей) в том же направлении и с той же скоростью создаёт опасность жизни, здоровью и имуществу - то он однозначно занимается опасным вождением.

У Паши есть два варианта: либо продолжать свою гражданскую активность и потом состязаться с судьёй в толковании Талмуда либо направить избытки жизненной энергии в конструктивное русло.

@klyck2006 написал(а):
дык та же самая фигня- как доказать случайность или умышленность моего нажатия педали в пол?

Ну дык если впереди не было ничего, вынуждающего вас применять экстренное торможение? Просто так тормозить в пол - низзя.

@konsol написал(а):
что если Паша предпринимает действия
таки все ж действия?

----------

@RUMMIT написал(а):
Ну дык если впереди не было ничего, вынуждающего вас применять экстренное торможение?
впереди была следующая машина - этого достаточно, чтобы признать невиновным?))

@klyck2006 написал(а):
таки все ж действия?
Сань, мы с тобой давно знакомы заочно.
Ты что, не в курсе до сих пор, что меня заипать до смерти словоблудием невозможно?

"
опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в ... препятствовании обгону, если указанные
действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба"

klyck2006 написал(а):
таки все ж действия?

Напряжение мышц ноги для поддержания педали в одном и том же положении - действие или нет? :::bugoga

@klyck2006 написал(а):
впереди была следующая машина - этого достаточно, чтобы признать невиновным?))

Тормозящего "в пол"? Да.
А вообще законопроект учитывает не только интересы водителей в части безопасности д.д., но и интересы адвокатов, которым надо содержать семьи или покупать кокаин. :dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.