S80 I Предложено решение опять беда с акпп

Вы смотрите тему:
S80 I Предложено решение опять беда с акпп

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
V

Vovchik-kl

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Алтайский край
Модель
S80 I
Год выпуска
2005
Пробег, км
300000
Уважаемые форумчане, у меня проблема такая: 2й раз поставил акпп и опять неудача. Первый раз просто промыл гидроблок (у нее были пробуксови 1-2, далее ехала норм, и задняя включалась только после не большой паузы на D), не помогло...Потом пытался собрать одну из двух (вторая такая же с донора 2004г), после этого появилась задняя, но начались траблы при движении вперед (первый выезд по своей улице туда- обратно, более менее хорошо, была уже ночь, оставил дальнейшее тестирование на следующий день, но смутило то, что подрос уровень АТФ, а следующий день, уже по деревни проехал, появились небольшие пробуксовочки и пинночки при переключении и выскочила ошибка по охлаждайке, глядь, а в бачке пусто, а уровень АТФ вырос еще на 1см примерно, следующий день полный трэш, толчки, пинки, пробуксовки и в один момент произошло такое, буд-то я на тормоз нажал не хило и это было сопровождено свистом со скрежетом из под капота и опять ошибка по охлаждайке. Гляжу, в расширителе пусто, а уровень АТФ раза в два выше нормы...) Далее, я сделал вывод, что антифриз попал в АКПП со всеми вытекающими... Опять снимать коробас....:dash2: Заказал в атп шоп комплект фрикционов, набор прокладок, уплотнительных колец и тормозную ленту. Охлаждение вывел отдельным радиатором с термостатом от мерса.. Собрал, поставил, поехал.......... R-небольшой толчек, но едет норм. D-норм, 1-2 небольшой толчек, 2-1 тоже, и на 2 небольшая пробуксовка. Далее все хуже и хуже: пинки пробуксовки и еще на 4 проехав немного падают обороты на газ реагирует плохо, но если топануть, то пробуксовка, пиннок, подхват и поехали. Короче полный трэш. И почему- то опять вырос уровень АТФ. Даже е знаю что делать дальше... Подскажите плиз! В каком направлении копать..

Vovchik-kl написал(а):
На ровном месте в режиме Р на работающем моторе.. Фильтр я промывал, насос без задиров вроде норм..
Какая температура масла была при измерениях, и насколько уровень поменялся?

Fatto написал(а):
Какая температура масла была при измерениях, и насколько уровень поменялся?
Темпер я не мерил, не чем пока, сканер где-то в пути.. Уровень поднялся почти в 2 раза..

Vovchik-kl написал(а):
Темпер я не мерил, не чем пока, сканер где-то в пути.. Уровень поднялся почти в 2 раза..
Значит первый вариант - неверное измерение уровня. Уровень очень сильно зависим от температуры.

Fatto написал(а):
Значит первый вариант - неверное измерение уровня. Уровень очень сильно зависим от температуры.
А как его (уровень) еще измерить? Я вот тоже подозреваю что перегрелось оно.. Вот вопрос почему?!?!

Slime написал(а):
А их ремонт в какую цену? 1-2-1 как-то лечится малой кровью?)
Машина? Год? Двигатель? Пробег?
там 3 варианта гидроблока, каждый со своими болячками

Vovchik-kl написал(а):
А как его (уровень) еще измерить? Я вот тоже подозреваю что перегрелось оно.. Вот вопрос почему?!?!
По процедуре - греем коробку до 40 или 80 градусов, проверяем уровень по отметкам cold или hot соответственно. Измерять уровень не зная температуру бессмысленно.

colonel Shepard написал(а):
контрактный автомат в сборе
Гарантию даешь на восстановленную? Сколько она проходит?

Уважаемые! Вот такой ещё вопрос: кто-нибудь имел дело с интернет магазином автотаун 55? Я тут вышел на знакомого, который работает на этот магазин в японии на разборке и он уверяет, что можно заказать в этом магазе живую акпп, ну а цены там, в принципе, приемлемые. Мой коробас стоит 24касаря. Имеет ли смысл брать её?

colonel Shepard написал(а):
GM: Как бы вы не старались: больше 50 ткм автомат не пройдёт!
у меня проехал больше 200 тыс 4 года - контрактная б.у. акпп
и после меня ездила 1.5 года, а далее следы теряются

Vovchik-kl написал(а):
Уважаемые! Вот такой ещё вопрос: кто-нибудь имел дело с интернет магазином автотаун 55? Я тут вышел на знакомого, который работает на этот магазин в японии на разборке и он уверяет, что можно заказать в этом магазе живую акпп, ну а цены там, в принципе, приемлемые. Мой коробас стоит 24касаря. Имеет ли смысл брать её?
Лучше сделать так. Сперва выбрать сервис, который будет ставить акпп, и договориться с поставщиком о гарантиях на контрактную коробку при установке ее в оном сервисе. И купить коробку с доставкой прямо в этот сервис. Иначе с гарантией может оказаться туго, хоть у какого поставщика. Но живя на Алтае, я бы купил у Шепарда.
КотБаши написал(а):
Вы писали про трассовый пробег, а оный совсем не городской.

Vovchik-kl написал(а):
[automerge]1613993677[/automerge]
Ну и да, я тоже купил бы у Шепарда. :)

Club Volvo. Ru - опять беда с акпп

КотБаши написал(а):
и после меня ездила 1.5 года, а далее следы теряются
А где брали акпп?
[automerge]1613994061[/automerge]
Crio написал(а):
Лучше сделать так. Сперва выбрать сервис, который будет ставить акпп, и договориться с поставщиком о гарантиях на контрактную коробку при установке ее в оном сервисе. И купить коробку с доставкой прямо в этот сервис. Иначе с гарантией может оказаться туго, хоть у какого поставщика. Но живя на Алтае, я бы купил у Шепарда.

Вы писали про трассовый пробег, а оный совсем не городской.
Да я ее хотел сам ставить... Мне сказали 14 дней на проверку, если что не так, можно вернуть. Да я вот больше переживаю за то, чтобы она с эбу подружилась..
А шепард -это что?

Vovchik-kl написал(а):
А шепард -это что?
Это @colonel Shepard, я бы, будучи на Вашем месте, тоже у него брал.

plutos написал(а):
Это @colonel Shepard, я бы, будучи на Вашем месте, тоже у него брал.
Всё, дошло)) Честно говоря ценник кусается и гарантия год и 150000пробега.. (это грубо говоря 15 раз заменить масло в моторе и опять к шепарду 75 касарей отстегнуть...)))

Vovchik-kl написал(а):
Всё, дошло)) Честно говоря ценник кусается и гарантия год и 150000пробега.. (это грубо говоря 15 раз заменить масло в моторе и опять к шепарду 75 касарей отстегнуть...)))
Это очень крутая гарантия, на самом деле. И цена адекватная.
Дешевые коробки не будут хорошими, а в 14 дней с учетом пересылок вы рискуете не попасть и тогда уже у себя начнете собирать коллекцию нерабочих коробок. Решать, конечно, Вам, но экономия на цене контрактной коробки по итогу выльется в доп. расходы с очень большой вероятностью.

Dmalmak написал(а):
Это очень крутая гарантия, на самом деле. И цена адекватная.
Дешевые коробки не будут хорошими, а в 14 дней с учетом пересылок вы рискуете не попасть и тогда уже у себя начнете собирать коллекцию нерабочих коробок. Решать, конечно, Вам, но экономия на цене контрактной коробки по итогу выльется в доп. расходы с очень большой вероятностью.
Тоже верно! У меня их и так уже 2 (1 была в придачу с машиной) Я сначала думал взять у шепарда, а потом вспомнил про знакомого, который работает в японии на разборке, он меня , вроде, убедил.. Вот сижу и голову грею...

Vovchik-kl написал(а):
потом вспомнил про знакомого, который работает в японии на разборке, он меня , вроде, убедил.. Вот сижу и голову грею...
Начните думы с конца, то есть с даты прекращения выпуска, сделайте вывод о возрасте акпп, которая может приехать.
[automerge]1614000022[/automerge]
в году так 13 было прекрасно думать куплю ка я себе акпп с перевертыша 12 года)

Vovchik-kl написал(а):
Честно говоря ценник кусается и гарантия год и 150000пробега..
А у кого гарантия больше? В Японском магазине сколько?

Griandrej написал(а):
А у кого гарантия больше? В Японском магазине сколько?
Ну так в яп. магазине и ценник ниже в разы.. (14 дней на проверку..) И знакомый (он даже бывший дальний родственник, у меня нет сомнений, что у него есть какие либо интересы)работает на этот магазин, разбирая эти тачки, непосредственно , в японии..
[automerge]1614004373[/automerge]
Crio написал(а):
Начните думы с конца, то есть с даты прекращения выпуска, сделайте вывод о возрасте акпп, которая может приехать.
[automerge]1614000022[/automerge]
в году так 13 было прекрасно думать куплю ка я себе акпп с перевертыша 12 года)
Так у нас ездеют пока "лошадь не помрет ", и масло если и меняют (и в большинстве случаев частично), то сплошной подделкой.., а там за скрученный пробег статья уголовная...

Последнее редактирование:
Vovchik-kl написал(а):
Ну так в яп. магазине и ценник ниже в разы.. (14 дней на проверку..)
Ценник ниже, это хорошо. Но за низкий ценник получаешь кота в мешке. Может хорошего, а может и не очень. А если не очень? Японский магазин оплатит тебе снятие/установку в сервисе и транспортные расходы?
Что-то мне кажется, что это все смахивает на лотерею и если вдруг не повезет, то цена может оказаться и дороже, чем у Шепарда. Рисковать или нет - решать вам.

Vovchik-kl написал(а):
Так у нас ездеют пока "лошадь не помрет ", и масло если и меняют (и в большинстве случаев частично), то сплошной подделкой.., а там
А там вообще не меняют, потому, что производитель не велит. И в моторе раз в 20 тысяч. Так что, не так все радужно, как видно на первый взгляд.