S80 I Предложено решение опять беда с акпп

Вы смотрите тему:
S80 I Предложено решение опять беда с акпп

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
V

Vovchik-kl

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Алтайский край
Модель
S80 I
Год выпуска
2005
Пробег, км
300000
Уважаемые форумчане, у меня проблема такая: 2й раз поставил акпп и опять неудача. Первый раз просто промыл гидроблок (у нее были пробуксови 1-2, далее ехала норм, и задняя включалась только после не большой паузы на D), не помогло...Потом пытался собрать одну из двух (вторая такая же с донора 2004г), после этого появилась задняя, но начались траблы при движении вперед (первый выезд по своей улице туда- обратно, более менее хорошо, была уже ночь, оставил дальнейшее тестирование на следующий день, но смутило то, что подрос уровень АТФ, а следующий день, уже по деревни проехал, появились небольшие пробуксовочки и пинночки при переключении и выскочила ошибка по охлаждайке, глядь, а в бачке пусто, а уровень АТФ вырос еще на 1см примерно, следующий день полный трэш, толчки, пинки, пробуксовки и в один момент произошло такое, буд-то я на тормоз нажал не хило и это было сопровождено свистом со скрежетом из под капота и опять ошибка по охлаждайке. Гляжу, в расширителе пусто, а уровень АТФ раза в два выше нормы...) Далее, я сделал вывод, что антифриз попал в АКПП со всеми вытекающими... Опять снимать коробас....:dash2: Заказал в атп шоп комплект фрикционов, набор прокладок, уплотнительных колец и тормозную ленту. Охлаждение вывел отдельным радиатором с термостатом от мерса.. Собрал, поставил, поехал.......... R-небольшой толчек, но едет норм. D-норм, 1-2 небольшой толчек, 2-1 тоже, и на 2 небольшая пробуксовка. Далее все хуже и хуже: пинки пробуксовки и еще на 4 проехав немного падают обороты на газ реагирует плохо, но если топануть, то пробуксовка, пиннок, подхват и поехали. Короче полный трэш. И почему- то опять вырос уровень АТФ. Даже е знаю что делать дальше... Подскажите плиз! В каком направлении копать..

plutos написал(а):
Никому не кажется, что @Vovchik-kl, хочет , что-бы его просто-напросто уговорили :) :) :)
Просто как все услышав цену в 24 решил скроить. Забыв что кроилово ведет к попадалову.

plutos написал(а):
@Vovchik-kl, есть проверенный временем человек. И я у него покупал, не разу не пожалел.
И сколько проехал? Полёт нормальный?
[automerge]1614011189[/automerge]
blackkasper написал(а):
Просто как все услышав цену в 24 решил скроить. Забыв что кроилово ведет к попадалову.
Уважаемый, я знаю эту мудрость, про кроилово, но мой пытливый ум не дает мне покоя....))
[automerge]1614011273[/automerge]
plutos написал(а):
Никому не кажется, что @Vovchik-kl, хочет , что-бы его просто-напросто уговорили :) :) :)
В точку....))
сам себя , своими же мыслями, из терзал...

Vovchik-kl написал(а):
Всё, дошло)) Честно говоря ценник кусается и гарантия год и 150000пробега.. (это грубо говоря 15 раз заменить масло в моторе и опять к шепарду 75 касарей отстегнуть...)))
Как ездить будешь!
В Омских условиях автомат на атмосферке живёт 200 ткм, потом начинает пинаться
Я рассчитываю, что наш автомат на ней проедет 140-150 ткм в таких же условиях.

Ну а если ты будешь масло чаще менять, поставишь допник, да ещё и по пробкам меньше ездить будешь - она проживёт дольше
[automerge]1614030208[/automerge]
Vovchik-kl написал(а):
Ну так в яп. магазине и ценник ниже в разы.. (14 дней на проверку..) И знакомый (он даже бывший дальний родственник, у меня нет сомнений, что у него есть какие либо интересы)работает на этот магазин, разбирая эти тачки, непосредственно , в японии..
[automerge]1614004373[/automerge]
Если пробег маленький, причём он подтверждённый - неплохой вариант.
Но автотаун работает по скрабам. Больше упор на моторные компании.
Они, как правило, пробег не показывают.

И учитывай что в Японии ресурс этой АКПП меньше нашего как минимум на треть: климат жаркий
[automerge]1614030691[/automerge]
Vovchik-kl написал(а):
Уважаемый, я знаю эту мудрость, про кроилово, но мой пытливый ум не дает мне покоя....))
[automerge]1614011273[/automerge]

В точку....))
сам себя , своими же мыслями, из терзал...
На атмосферку можно попробовать рискнуть.
Вопрос пробега и его реальности.

Ко мне на днях приедет автомат с пробегом 78 ткм
Если пришлёшь потом свою электрику, то за 35 отдам
[automerge]1614030829[/automerge]
Приехать должен буквально вот вот.
Я тебе сразу сказал, что на атмосферку, если не собираешься на ней ездить 100+ткм, проще контракт взять

Последнее редактирование:
colonel Shepard написал(а):
Как ездить будешь!
В Омских условиях автомат на атмосферке живёт 200 ткм, потом начинает пинаться
Я рассчитываю, что наш автомат на ней проедет 140-150 ткм в таких же условиях.

Ну а если ты будешь масло чаще менять, поставишь допник, да ещё и по пробкам меньше ездить будешь - она проживёт дольше
[automerge]1614030208[/automerge]

Если пробег маленький, причём он подтверждённый - неплохой вариант.
Но автотаун работает по скрабам. Больше упор на моторные компании.
Они, как правило, пробег не показывают.

И учитывай что в Японии ресурс этой АКПП меньше нашего как минимум на треть: климат жаркий
[automerge]1614030691[/automerge]

На атмосферку можно попробовать рискнуть.
Вопрос пробега и его реальности.

Ко мне на днях приедет автомат с пробегом 78 ткм
Если пришлёшь потом свою электрику, то за 35 отдам
[automerge]1614030829[/automerge]
Приехать должен буквально вот вот.
Я тебе сразу сказал, что на атмосферку, если не собираешься на ней ездить 100+ткм, проще контракт взять
Пробег подтвержден моим знакомым (62 ткм) и даже фото машины прислал с которой она снята.. У меня самое главное опасение это то что подружиться ли акпп с эбу..

Vovchik-kl написал(а):
Уважаемые! Вот такой ещё вопрос: кто-нибудь имел дело с интернет магазином автотаун 55? Я тут вышел на знакомого, который работает на этот магазин в японии на разборке и он уверяет, что можно заказать в этом магазе живую акпп, ну а цены там, в принципе, приемлемые. Мой коробас стоит 24касаря. Имеет ли смысл брать её?
и
Vovchik-kl написал(а):
Пробег подтвержден моим знакомым (62 ткм) и даже фото машины прислал с которой она снята.. У меня самое главное опасение это то что подружиться ли акпп с эбу..
Что же тогда обсуждается в теме?

Crio написал(а):
и

Что же тогда обсуждается в теме?
Пока мы общались, я принял решение заказать контракт. акпп , вот и все пока на этом.., а до этого я искал решение проблемы....

Vovchik-kl написал(а):
Пока мы общались, я принял решение заказать контракт. акпп , вот и все пока на этом.., а до этого я искал решение проблемы....
да просто не понятно, если Вы вышли на знакомого, то смысл от мнения чужих людей? По типу стоит ли доверять Вашему знакомому? Да хз! :)

expluatator написал(а):
да просто не понятно, если Вы вышли на знакомого, то смысл от мнения чужих людей? По типу стоит ли доверять Вашему знакомому? Да хз! :)
Не совсем так... Я вспомнил и связался с ним буквально вот-вот.. И я дико извиняюсь, если кого-то обременил своими вопросами.

Vovchik-kl написал(а):
Не совсем так... Я вспомнил и связался с ним буквально вот-вот.. И я дико извиняюсь, если кого-то обременил своими вопросами.
Да вопросы то необременительны, тупо в каком контексте не понятны :)

Vovchik-kl написал(а):
На ровном месте в режиме Р на работающем моторе.. Фильтр я промывал, насос без задиров вроде норм..
гандоны не штопают, про фильтр

Evgeny написал(а):
гандоны не штопают, про фильтр
Мозг работает специфично. Если ты делаешь ремонт на 1000 руб, то стремишься выкроить и десятки рублей. Но если ремонт стоит 100 000 руб, то пара тысяч уже не имеет значения :)

Crio написал(а):
Мозг работает специфично. Если ты делаешь ремонт на 1000 руб, то стремишься выкроить и десятки рублей. Но если ремонт стоит 100 000 руб, то пара тысяч уже не имеет значения :)
культура ремонта главнее любых денег. Это как помыться - носки чистые одеть, а трусы грязные...

Maeglin написал(а):
Дак там сетка проволочная, смысл его менять?
Для ремонтника акпп всегда кот в мешке, даже если ты там все перебрал.Втайне они произносят молитву при сдаче каждой акпп. И замена фильтра на новый, это как действие облегчения, хоть что то не надо мыть и смотреть туда :)
Но, может им виднее, есть варианты охрупчивания пластмассы от многих годов купания в горячем масле, есть это или нет, кто знает.

Crio написал(а):
Для ремонтника акпп всегда кот в мешке, даже если ты там все перебрал.Втайне они произносят молитву при сдаче каждой акпп. И замена фильтра на новый, это как действие облегчения, хоть что то не надо мыть и смотреть туда :)
Но, может им виднее, есть варианты охрупчивания пластмассы от многих годов купания в горячем масле, есть это или нет, кто знает.
молитвы мы никакие не произносим. помыть или не поменять фильтр 99% риск вляпаться в говно

Господа, проясните, плиз, по двум, абсолютно одинаковым датчикам, те, что стоят на акпп сверху, те, что без фишек, и длина проводов позволяет их перепутать. Я бы когда их снимал, запомнил бы, но правильно ли их поставили до меня, бывший владелец - это вопрос..