dosvidosov
RCM
- Марка машины
- BMW
я не пойму зачем мы его вспоминаем.Доводчег - это такая фихня, которая изначально была придумана для закрытия стекол при постановке на охрану. По идее внутри доводчика те же мозги, реле и прочая требуха, на сколько я понимаю. Но он доводит стёкла наверх в любом случае и подзакрыть чуть-чуть не выйдет...
В принципе осуществить не так и сложно, если финансирование естькак можно это осуществить?
я не пойму зачем мы его вспоминаем. ну есть он и х с ним. Он что - при любом нажатии на кнопку вверх закроет стекло до конца?
У какая темка интересная.
В принципе осуществить не так и сложно, если финансирование есть
Идём туда где продаётся электрика:1:, я релюхи времени на 12В обычно в МСК на Митино беру, средняя цена 1000р за штуку.
Берём на каждую дверь:bugoga по два реле с механическими регуляторами выдержек и режимов работы.Ставим режимы срабатывания на всех -по одному импульсу за цикл(за каждую подачу питания), а продолжительность импульса на реле открытия допустим 0,4сек, а на реле закрытия 0,8сек.
Собираем простенькую схему из реле и плюсом к ним обычной пятиконтактной релюхи от авто, которых куча в любой авте от ВАЗа до Volvo.
От реле открытия провода к эл.мотору подаём одной полярности,от закрытия другой.Да тут ещё надо подумать о вставке в эти провода диодов, чтоб случаем противоположные полярности от реле и проводки авто не встретились(вдруг во время открытия двери мы случайно кнопку стеклоподъёмника заденем).
И ещё если есть нештатная сигналка, надо бы сделать так чтоб при постановке на сигналку постоянный плюс с автореле снимался, хоть реле закрытия потребляет и мизерные токи, но зачем лишняя подсадка аккуму.От штатной я х.з. как это сделать-никогда её не ковырял, надо будет искать какой-то управляющий провод.
Вот примерная схемка для начала дебатов
Тож идея!А чтоб летом не закрывалось в указанную схемку вставить микрик, размыкающий питание при полоностью опущенном стекле (или, что интереснее, размыкающим питание, когда стекло опущено на определенную величину, равную или большую необходимой для открывания двери).
Нахуа?А чтоб летом не закрывалось в указанную схемку вставить микрик
Я кажись понял. Левое реле работает как бы само по себе - сигнал и питание подаётся от лампочки. Как только лампочка гаснет - 5-ти кантактное реле подаёт питание на реле закрытия и стекло закрывается....Parnisha, Э..погодь...че-то не догнал, кто является плюсом и управляющим сигналом в левом реле?
Это упрощённая схемка для начала дискуссииParnisha,
Э..погодь...че-то не догнал, кто является плюсом и управляющим сигналом в левом реле?
Управляющий сигнал должен на пятиконтактное реле идти..имхо ессно
Да всё именно так в плане сигнальных цепей.Про силовые читай пост выше.Я кажись понял. Левое реле работает как бы само по себе - сигнал и питание подаётся от лампочки. Как только лампочка гаснет - 5-ти кантактное реле подаёт питание на реле закрытия и стекло закрывается....
Вроде так?
Угусь..согласен. Надо еще предусмотреть, чтоб правая релюха закрывания двери управлялась тоже выключателем дверным....Сигнальные пусть прямо от лампы питаются как по схеме, а контакты силовых возьмём с постоянного плюса 12В.
Концевик от которого срабатывает лампа стоит кажись не на двери, а на замке открывания, поэтому надо просто дверь не быстро дёргать а плавно и всё получиться.ИМХОПри открывании двери опускание стекла должно происходить ДО открывания замка.
Все так, но как-то по колхозному получаеться. А вот как сделать нормально (не очень геморойно и бюджетно) - не знаю.Концевик от которого срабатывает лампа стоит кажись не на двери, а на замке открывания, поэтому надо просто дверь не быстро дёргать а плавно и всё получиться.ИМХО
Она и так им управляется, проблема возникает только в том - как с неё питание снять после всех операций с дверями, а то она у нас в постоянной запитке, хотя на авто дойуха релюх которые тоже в постоянной запитке и ничего живут-не помирают.Надо еще предусмотреть, чтоб правая релюха закрывания двери управлялась тоже выключателем дверным....
Ну я не знаю как по другому эл.оборудованию заранее дать понять,что сейчас мы будем двери отворятьВсе так, но как-то по колхозному получаеться.
не .При открывании двери опускание стекла должно происходить ДО открывания замка.
Сцуко, хад, поросёнок и т.д..... если конечно такие релюхи существуют не только в его воображении
ато я таких чота не видел
Э...Не догнал тогда. По схеме, к реле закрытия идет только питание с 5-ти контактного реле. Тогда 5-ти контактное реле должно управлятся сигналом с дверного выключателя...Или с какого другого реле..Она и так им управляется
Ты знал, ты знал:bugogaведь заю, что для виду автомат из электрощитка подъездного сфотал, а верю как дурак
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?