Опускание стёкол при открытии двери

Вы смотрите тему:
Опускание стёкол при открытии двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dosvidosov

dosvidosov

RCM
Марка машины
BMW
Давно в голове идея, что нужно сделать такую вещь. На многих новых авто с дверьми без рамок сделано так: при открывании двери стекло чуть-чуть опускается вниз, а когда дверь закрываешь - оно поднимается вверх. Это сделано для того, чтобы двери закрывались нормально, а стекло заходило под уплотнитель.

Так вот, на Сишке этого не сделано, поэтому есть такая проблема - двери закрываются не айс как (наблюдал такое у меня, у Кира тоже, вроде, было), а чтобы их закрыть без усилий и нормально нужно сначала самому опускать чуток стекло, закрывать дверь, а потом поднимать стекло.

Вопрос к знатокам электрики и прочего такого - как можно это осуществить? Я плохо понимаю в электрике, но у меня есть две мысли.
Первая: поставить микропереключатель, концевик на замок двери и от него сигнал будет подаваться на моторчик стеклоподъёмника.

Вторая: Дать короткий сигнал на стеклоподъёмник от лампочки в двери - она же как раз зажигается когда дверь только открылась и гаснет, когда закрылась.

Буду очень признателен за идеи воплощения сего девайса :)

Последнее редактирование:
Parnisha написал(а):
На таком пробеге многое что может умереть, и раз на 200000км подъёмник которым постоянно пользуешься это мелочь по сравнению с тем сколько за это время бабосов в подвеску и ходовую может уйти

Когда вы говорите такое ощущение,что вы бредите (с)
Уже о бабосах в подвеске речь пошла,чето я не заметил как перешли.

Может тогда о просто о чем -ть по ,лялякаем?

Кир написал(а):
Может тогда о просто о чем -ть по ,лялякаем?
Спор бесполнезен.
Девайсы в авто для того чтоб ими пользоваться, а если клопа в ж... держать, что сломается, так можно и магнитолу лишний раз не включать, люк не открывать и не тромозить перед перекрёстком, а за пол километра газ сбросить и накатом катиться, чтоб тормоза не изтёрлись.
Хочешь чтоб, двери по борзому открывались или ещё какой вы*истый девайс - держи в уме, что может прийдётся вложится.
Меня музыка штатная за*бла я себе комп воткнул, а мне говорят - нахрена ты им постоянно пользуешься - на морозе мог бы и штатную послушать, а то полетит винчестер:p, а нахрена я его тогда ставил себе, чтоб дрожжать над ним.
пс.Кстати не разбирал я ваших дверей, объясни мне для самообразования почему это ваш подъёмник совсем другое дело против нашего.Чего там опять Вольвовцы намудрили?

пс.Кстати не разбирал я ваших дверей, объясни мне для самообразования почему это ваш подъёмник совсем другое дело против нашего.Чего там опять Вольвовцы намудрили?
Если нормальная дверь нормально работает без всякой хни,то ты хоть держи клопа в Ж или не держи клопа в Ж - один Х.
А если она ненормально работает то и идей никаких не надо,надо двери просто придать нормальный рабочий вид.Тоесть починить а не генерить идеи.Вот о чем речь.

пысы. Я тебе что VADIS или библиотека ходячая? Мне делать больше нечего тебя просвещать. И так уже просветил.

Кир написал(а):
пысы. Я тебе что VADIS или библиотека ходячая? Мне делать больше нечего тебя просвещать. И так уже просветил.
rollingflorollingflorollingflo
Есть у меня и Вадис и Вида - это я к тому что походу всё у вас в дверях то же.

Добавлено через 5 минут
Кстати с безрамочными дверями Вольво могло и накосячить.
У тех же ауди на таких дверях стёкла автоматом приотпускаюся и поднимаются, чего и хочет добится топикастер

Parnisha написал(а):
У тех же ауди на таких дверях стёкла автоматом приотпускаюся и поднимаются
дык и на меринах та же фигня :)

а на морощзе как схватило водительскую, так и мучались с открытием двери...

Parnisha написал(а):
rollingflorollingflorollingflo
Есть у меня и Вадис и Вида - это я к тому что походу всё у вас в дверях то же.

Добавлено через 5 минут
Кстати с безрамочными дверями Вольво могло и накосячить.
У тех же ауди на таких дверях стёкла автоматом приотпускаюся и поднимаются, чего и хочет добится топикастер

Тогда ты просто ленивый. Вадис и вида ничего не дадут,то что там наворотили надо смотреть вживую и слушать комментарии мастера установщика в процессе. В эти двери лучше вообще лишний раз не лазить. А воплотить идеи в чем-ть другом. Ну например как герою картины Экипаж, привел деушку посадил на диван и такое началось music

Ему надо чтобы дверь нормально закрывалась.нормальная рабочая и исправная дверь на сишке и без этого нормально закрывается. Не в доводчиках дело.hate-ass

у меня тоже проблема с этим..
на водительской закусывает уплотнитель, но зато не свистит)) а на пассажирской не закусыват, но свистит на скорости)
что лучше даже незнаю))))
вопрос по существу: регулировки есть какие нибудь на стекло?

Монстр написал(а):
у меня тоже проблема с этим..
на водительской закусывает уплотнитель, но зато не свистит)) а на пассажирской не закусыват, но свистит на скорости)
что лучше даже незнаю))))
вопрос по существу: регулировки есть какие нибудь на стекло?
Есть регулировки стекла в алюм.раме стеклоподъемника,которая устанавливается в дверь и самой рамы в двери. Гиморойные регулировки.

Если в стекло - стеклоподъемник ( в дверь) не лазили то и не надо там ничего регулировать. Попробуй дверь(петлю на кузове) отрегулировать чтобы не закусывало и не свистело и нормально закрывалось.

Кир написал(а):
Есть регулировки стекла в алюм.раме стеклоподъемника,которая устанавливается в дверь и самой рамы в двери. Гиморойные регулировки.

Если в стекло - стеклоподъемник ( в дверь) не лазили то и не надо там ничего регулировать. Попробуй дверь(петлю на кузове) отрегулировать чтобы не закусывало и не свистело и нормально закрывалось.

ты имеешь ввиду две нижние регулировки на самой двери? там гайка на 13 и звездочка, эти? они регулируют угол наклона стекла к проёму.
а мне нужно, когда стекло поднято, дин краешек где зеркало опустить немного, а другой краешек, где ручка приподнять, вот)
в правую дверь не залезал) по регулировкам вроде все гуд, только когда дверь открыта, стело немного болтается((
а на водительской менял стекло подьемник, поставил от кабрика, и теперь настроить не могу(
Петли не трогал, когда стекла внизу, закрываются и открываются идеально)

Монстр, охота поипаться по полной, скачай Вадис, там на твоей двери регулировок на несколько страниц:)

Parnisha написал(а):
Монстр, охота поипаться по полной, скачай Вадис, там на твоей двери регулировок на несколько страниц:)

+1 Все теже лица :)

а мне нужно, когда стекло поднято, дин краешек где зеркало опустить немного, а другой краешек, где ручка приподнять, вот)
Стекло в раме стеклоподъемника.
Про петлю на кузове - имел ввиду, что если до тебя ее кто-то крутил сетуя на просевшие двери,могли и ее выставить не как надо.

На счет Вадиса спасибо) я как раз тут собрался на чистку дроссельной заслонки в сервис, пристану к Ивану с регулировками)
Спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.