Может. Он как раз и измеряет фактический наддув. Но по скринам не похоже, что он прям умер. Возможно подглючивает иногда.А датчик TMAP который стоит на интеркулер может быть причиной?
Если он умер фиксируется код неисправности. Если врет в каком то диапазоне то нет. К стати может ещё и расходомер подвирать. Самый простой способ замена на заведомо исправный.Может. Он как раз и измеряет фактический наддув. Но по скринам не похоже, что он прям умер. Возможно подглючивает иногда.
Выше же вроде писали.Господа есть еще догадки?
|
MAP или TMAP -- это одно и то же, он один должен быть, измеряет давление в интеркулере и возможно температуру. Второй датчик -- MAF, измеряет поток воздуха до дроссельной заслонки.Ок, благодарю, гляну TMAP.
А по MAP не нашел инфы, как проверить ( есть только сопротивление между ножек)
Здесь два, а бывает и больше. Один на выходе интеркулера второй на впускном коллектореMAP или TMAP -- это одно и то же, он один должен быть, измеряет давление в интеркулере и возможно температуру. Второй датчик -- MAF, измеряет поток воздуха до дроссельной заслонки.
Ну пусть так, наддув все равно замеряется на том, который на интеркуллере. А тот, что на коллекторе, обычно заменяет ДМРВ (т.е. либо MAF на впуске, либо TMAP в коллекторе). Здесь ДМРВ тоже есть? Может на дизелях так конечноЗдесь два, а бывает и больше. Один на выходе интеркулера второй на впускном коллекторе
Я точно не знаю. Надо пытать тех кто пишет программы для систем управления. На некоторых моделях спа сенсоров мар 4 штуки. Вероятно меньшего количества не хватает. А может у него дядя на мап фабрике работает вот и шлёт)))наддув все равно замеряется на том, который на интеркуллере
На некоторых моделях спа сенсоров мар 4 штуки.
По крайней мере с дивана (да и с точки зрения инженеров, проектирующих "прошлые" машины) самым логичным местом для определения давления наддува -- это на выходе из интеркуллера. Это точка, где воздух уже охлажденный, поближе к мотору, но до дросселя. А TMAP в коллекторе использовали (раньше по крайней мере) как альтернативу MAF на впуске для расчета расхода воздуха, ну либо оба: вероятно для более точного сглаженного расчета и взаимной диагностики этих датчиковЯ точно не знаю. Надо пытать тех кто пишет программы для систем управления.
Я ж и говорю для нормальной работы мотора отто с качественной регулировкой как не крути нужен базовый параметр расход воздуха. Определить его можно несколькими путями. Для дизеля с количественной регулировкой расход воздуха до одного места дверка, базовый параметр гашетка под ногой драйвера. Поэтому все мапы на современном дизеле завязаны на экологию.
По крайней мере с дивана (да и с точки зрения инженеров, проектирующих "прошлые" машины) самым логичным местом для определения давления наддува -- это на выходе из интеркуллера. Это точка, где воздух уже охлажденный, поближе к мотору, но до дросселя. А TMAP в коллекторе использовали (раньше по крайней мере) как альтернативу MAF на впуске для расчета расхода воздуха, ну либо оба: вероятно для более точного сглаженного расчета и взаимной диагностики этих датчиков
Я бы попробовал заменить на другой тогдаЧто то я не смог найти давление TMAP через eml.
Почему Вы так решили? Потому что температура совпадает с забортной?)ДО интеркулера судя по температуре, а не после
В том то и дело что нет заведомого рабочего на првоерку. Новый денег стоит + снимать нужно бампер, все дела, так сверху не подлезешь. Надо понимать он/ не онЯ бы попробовал заменить на другой тогда
Да))Почему Вы так решили? Потому что температура совпадает с забортной?)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?