Отчет поездки СПб-Крым-СПб

Вы смотрите тему:
Отчет поездки СПб-Крым-СПб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
JuLiKo, мы на Северную сторону Севастополя, в Учкуевку.
подыскиваю дом, предложили за $35 / сутки , вроде бы устраивает, 42 000 за полтора месяца.

liner, Дима а неподскажите где мыс Фиолент находится, а то навигатор нехочет, показывает только шоссе фиолентовое, жену хотся отвести, мы тут недалеко отдыхаем в 50 км.и что там глянуть еще мона.

Василий 1982 написал(а):
liner, Дима а неподскажите где мыс Фиолент находится, а то навигатор нехочет, показывает только шоссе фиолентовое, жену хотся отвести, мы тут недалеко отдыхаем в 50 км.и что там глянуть еще мона.

Фиолентовское шоссе идет вдоль мыса Фиолент. Ориентир для остановки - белый навигационный маяк, он стоит прямо на обрыве.
На Фиоленте порядка 10 ти спусков вниз к пляжам. Наиболее цивилизованный - Яшмовый, возле дома отдыха Орлиное Гнездо. Самый длительный спуск, но там надо побывать.
Приехать на Фиолент можно двумя путями, через город с кольца Камышового шоссе или от рынка, с шоссе, ведущего в Балаклаву.

Смотреть там нечего, только насладиться видами и искупаться. Ехать туда на полчаса незачем, планируйте весь день.
Ща карту приложу.

Относительно недалеко есть аквапарк.

Тап 2.0

эх, и я собираюсь в августе махнуть на пару недель через прогулки по Киеву в Крым. чегой-то хочется моря Черногоmegahappy

ужасть как надоели эти Ниццы-Канны, яхты и прочая роскошьdash2

Последнее редактирование:
Был в прошлом году в Затоке возле Одессы, очень понравилось. В этом году хочу в Судак поехать, там подороже конечно но хочется именно в Крым ))

карта правильных мест:) Василий 1982

Вложения

• Club Volvo. Ru - Отчет поездки СПб-Крым-СПб
    Севастополь.JPG
    167.7 KB · Просмотры: 79
liner, Дима спасибо огромное:cool

Miles 78 написал(а):
ужасть как надоели эти Ниццы-Канны, яхты и прочая роскошь
А мне как-то не надоели Барселоны-Валенсии-Малаги...:n1o1:
Хотя, в этом году побывал на нашем Юге (ненадолго), тоже понравилось. Но там другой стимул был....blush

Mitya написал(а):
А мне как-то не надоели Барселоны-Валенсии-Малаги...
вот лучше бы они тебе надоели :D

Фиолент - красота. НО! лично мне было там неудобно купаться.
то по длиннющей лестнице вниз надо шлепать к пляжу. а наверх подниматься - так ваще можно сдохнуть))))
Для меня, как человека, проехавшего три раза всё побережье Крыма на авто, в приоритете или Феодоська с Коктебелями, или ЮБК :) Там самые красоты)
Все, что западнее - как то не воодушевило. Как то судьба занесла в известную Поповку (хде Казантип проходит) - так ваще перекретилась сто раз)))))))

Alvish написал(а):
да у ж б... на всю жизнь ))
А-е-е-е!!!
Я ту поездку запомнил на всю жизнь, чувачки)))

вопрос к тем, кто уже был в Крыму - где пляжи песчаные?

JuLiKo написал(а):
вопрос к тем, кто уже был в Крыму - где пляжи песчаные?
или Феодосия (это восточная точка) или совсем западнее - ближе к Евпатории. Весь ЮГ - это мелкая галька.

Katrin, чойта
Учкуевка, севастополь: пляж на уровне моря, мелкий песок, уходит плавно вниз.
Все, что надо:)

а может кто в курсе - из Тамани в Крым паромы ходят?:)

JuLiKo, Там где природа напоминает пустыню, там и пляж песчаный:)
На подъезде к Евпатории пляж мелкий камень. В самой Евпатори и далее на север по побережью желтый песок.В Феадосии я давно был, но что о мне запомнился на пляже не песок, а мелконакрошенный прибоем ракушечник похожий на песок, отдельные кусочки которого приклеившись не отпадают от тела даже после высыхания. Хотя дело было давно, может уже не актуально.
Паромы ходят, но очередь на поромы это другая история.

Makovei написал(а):
Паромы ходят, но очередь на поромы это другая история
нашла расписание, на форумах пишут, что очередь по 100 машин из п.Кавказ, но я ж в сентябре там буду:) может не всё так плохо:)

Makovei написал(а):
а мелконакрошенный прибоем ракушечник похожий на песок,
есть такое)

liner написал(а):
Учкуевка, севастополь:
ой, простите) да я уже поняла, что вы фанаты Севастополя))))))

кстати, про Фиолент) Вот фотке. Никто не верил,Что это Крым ;)

Добавлено через 2 минуты
Сварожич написал(а):
ИМХО - чем валяться морской звездой неделю советую съездить на Крымскую АЭС недостроенную - не пожалеешь!!!
плавали, знаем(С)
честно говоря, зрелище на любителя))))
первый раз было жуть как интересно, так как ваще люблю всякие заброшки.
но второй раз бы уже туда не поехала)8)

JuLiKo, Я когда первый раз прикидывал как ехать, рассматривал три маршрута, но в итоге пришёл к выводу, что мне через Белгород по прямой удобнее и быстрее. Тем болеее что в Белгороде есть где остановиться.

Makovei, мне сначала в Краснодар нужно, а потом уже на все четыре стороны в Крым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.