Если мы говорим про опасность повреждения высоким напряжением то без разницы отключен акб или нет, модуль все равно будет подключен на кузов и в случае заземления кузова на питающую сеть мы так же спалим модуль через пробитый паяльник. Поэтому я уточнил что ничего не...Дома когда проводку на 220В или 380В ремонтируете тоже паяете не отключая автомата ?:::bugoga
@Fatto, от тебя не ожидал такого совета , если честно я в шоке.
ВСЕ РАБОТЫ С АВТО . Подчеркиваю ВСЕ РАБОТЫ С АВТО проводятся с отключенным АКБ.
Костёр развести очень легко, потушить не реально. Машина выгорает менее чем за 5 минут полностью, т.е. вся вместе с салоном.
----------
Да. И читайте технику безопасности прописанную в VIDA , если мне не верите.
Если машина не подключена к сетевому зарядному устройству то можно не отключать акб.Собственно такой вот вопрос возник, не знаю в какой раздел лучше написать.
Возможно, что придется заменить часть проводки с разъемом дросселя. Буду брать готовый разъем с хвостами проводов и припаивать на место старого. Раньше таким же способом менял разъем у датчика парктроника - никаких проблем не было, да и как-то не задумался даже, что паяльник на 220В без заземления, и мало ли чего. А тут оно ж в мозги идет, сыкатно, но вот отключать АКБ жутко не люблю...
Пожалуй не стоит играть в лотерею, практически все китайские паяльники да и наши гонят фазу на корпус. Для избежания лотереи с пробоем электроники через цепь "фаза паяльника на корпусе- имеющие связь с землей компоненты электроники авто", используйте при пайке только заземленный на минус аккумулятора авто паяльник, запитывающийся через гальваническую развязку от сети 220В.да и как-то не задумался даже, что паяльник на 220В без заземления, и мало ли чего. А тут оно ж в мозги идет, сыкатно, но вот отключать АКБ жутко не люблю.
:facepalmДля избежания лотереи с пробоем электроники через цепь "фаза паяльника на корпусе- имеющие связь с землей компоненты электроники авто", используйте при пайке только заземленный на минус аккумулятора авто паяльник, запитывающийся через гальваническую развязку от сети 220В.
Или чтобы не заморачиваться, на момент пайки отключите паяльник от розетки, ткните его в землю авто и можно спокойно паять.
Если мы говорим про опасность повреждения высоким напряжением то без разницы отключен акб или нет, модуль все равно будет подключен на кузов и в случае заземления кузова на питающую сеть мы так же спалим модуль через пробитый паяльник. Поэтому я уточнил что ничего не должно быть подключено к авто. Если зарядок не подключено сетевых то даже через неисправный паяльник никуда ничего не пробьет - не будет замкнутой цепи. Так что отключай не отключай это ничего не поменяет.Дома когда проводку на 220В или 380В ремонтируете тоже паяете не отключая автомата ?:::bugoga
@Fatto, от тебя не ожидал такого совета , если честно я в шоке.
ВСЕ РАБОТЫ С АВТО . Подчеркиваю ВСЕ РАБОТЫ С АВТО проводятся с отключенным АКБ.
Костёр развести очень легко, потушить не реально. Машина выгорает менее чем за 5 минут полностью, т.е. вся вместе с салоном.
----------
Да. И читайте технику безопасности прописанную в VIDA , если мне не верите.
просто снимаю клемму с аккума когда надо и подсоединяю.без молитв и ожиданий по полчасаграждане-технари, я не пойму в чем проблема отключить акб? Острые ощущения по-моему в другом месте надо испытывать.
сколько отключал по схеме (возможно, не до конца правильной), ничего не случалось:
1. дать авто постоять минут 30-60
2. ничего не включая и не открывая, отключить акб
3. сделать что нужно и накинуть клемму обратно
Ежели б все так и было- можно щупать фазные провода в сухой обуви без каких либо не приятных ощущенийЕсли зарядок не подключено сетевых то даже через неисправный паяльник никуда ничего не пробьет - не будет замкнутой цепи.
Идеальное решение кстати, и никакие провода не мешаются.Опять же есть газовые паяльники.
Вопрос был в отключении акб, это в данной ситуации ничего не даст, ток так же потечет на массу. Просто не надо паять неисправным паяльником. Я вообще паяю низковольтным, да и проверял сопротивление жала на цепи питания .Ежели б все так и было- можно щупать фазные провода в сухой обуви без каких либо не приятных ощущений
По факту у такой объемной конструкции как авто такая же громадная паразитная емкость по отношению к земле, сопротивление даже сухих деталей опирающихся на землю будет слишком низким для создания опасного тока при наличии 220В и через фазу текущего паяльника компоненты электроники все равно могут быть повреждены.
Идеальное решение кстати, и никакие провода не мешаются.
Короче, не пришлось ничего паять))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?