Отопление загородного дома кондиционером

Вы смотрите тему:
Отопление загородного дома кондиционером

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006 написал(а):
ТС немножечко про другой вариант интересовался)))
да я как бы писал в тему заявления, что его надо снизу вешать, чтобы тепло было :)

obormot написал(а):
что его надо снизу вешать, чтобы тепло было
Юр, понимашь, одно дело "закачать" воздух с температурой +20 на "низы" с температурой +15 и совсем другое тот ж +20 закачать на низы с температурой +5, используя свинг))))

klyck2006, понимаю. но отапливать дом кондеем - не понимаю :) имхо - надо газ и нормальное отопление

интересно - у кого какие затраты на отопление загородного дома за один сезон?
при условии проживания в доме "наездами" на выходные.
Если кто знает\помнит - во сколько вылились первоначальные затраты в газификацию дома или установку котельного оборудования?

sfi написал(а):
Если кто знает\помнит - во сколько вылились первоначальные затраты в газификацию дома или установку котельного оборудования?
если очень интересно, могу покопаться в бумагах, но то было лет так 8 назад.

sfi, газификация процесс небыстрый и затратный, ценник может отличатся процентов на 30 даже в соседних районах, мне газификация с котлами при условии нахождения магистрали среднего давления в 11 метрах от границы участка обошлась в 425 тысяч.. Некоторые ставят емкость для пропана, если газифицироваться долго и дорого, но газ вонюч из-за добавленного меркаптана. А есть альтернативный вариант :) купил человек дом с газом, все нормально, пользовался пару месяцев, а потом газ перестал идти, пошли по магистрали, а там 4 баллона закопанных :) вот и вся газификация - продавец естественно исчез.

у меня с применением электрообогрева вышло 150 руб\на 1 кв.м общей площади дома за весь прошлый отопительный сезон.
затраты на покупку трёх конвекторов - 200 еуро.

obormot написал(а):
klyck2006, понимаю. но отапливать дом кондеем - не понимаю :) имхо - надо газ и нормальное отопление
Это мега задача и исполнять её мне кажется стоит, если ты живешь постоянно, или у тя есть свободные 500 тыщ (по Denniss'у):)

Rep.Power написал(а):
или у тя есть свободные 500 тыщ (по Denniss'у)
дык если нет магистрали, то и 500 тыр не поможет)))

Если наездами ИМХО никакой газ и городит не надо...

Добавлено через 2 минуты
Для примера. Дом 160 м2 двое постоянно проживающих. Счетчик двухтарифный, стирка ночью, плита понятное дело электрическая, есть дровяной камин. Средний ценник в зимний месяц 4500 рублей.

имхо, если есть возможность сделать газ - надо делать газ :) если нет - то тут и вопросов нет :::bugoga

obormot написал(а):
имхо, если есть возможность сделать газ - надо делать газ
Правильно. Потом сразу продать, и наконец от всего этого избавиться!:facepalm А выпивать, на дачу к друзьям ездить по очереди. Будут рады!:handf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.