Выбор системы отопления для загородного дома

• Автор темы iwadim
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Выбор системы отопления для загородного дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Догма написал(а):
проточный? а как система отопления будет работать? с контуром принцип понятен...
Оффтоп
Котел оставить на отопление, а проточный газовый нагреватель - на нагрев воды для водоснабжения. Проточный меньше существенно, и если брать достаточно простой (с нормальной атмосферной вытяжкой, горящим фитилем), то надежен, не требует обслуживания длительное время, поддерживает в большинстве случаев одинаковую температуру на выходе, вне зависимости от скачков давления и пр.

точно маразм..
если всё правильно сделано, не должно ничего разрываться
не в вечной же мерзлоте трубы голые лежат, делайте теплоизоляцию..с нашими-то современными технологиями

Добавлено через 7 минут
Rep.Power, любой тех.прибор требует обслуживания, просто один котёл..получается практичне

Догма написал(а):
делайте теплоизоляцию..с нашими-то современными технологиями
причем здесь теплоизоляция, если котел встанет на неделю? ну и опять же Вы физику отопления понимаете, если заизолируете, то как будете тогда обогревать?

Догма написал(а):
Rep.Power, любой тех.прибор требует обслуживания, просто один котёл..получается практичне
Хотели сказать дешевле? Практичнее - два. И тот и другой имеет принципиальное значение для жизнеобеспечения, следовательно водружать 2 задачи, на один прибор:dn
А что до обслуживания, так тот же Джункерс-Бош стоит от 7 до 11 тыщ, имеет гарантию по-моему 2 года, и не имеет мозг:), его проще ставить новый, а не обслуживать.

klyck2006 написал(а):
У меня то главный вопрос по котлам, если котел двухконтурный, то может в одном быть вода и он идет на ГВС, а в другом антифриз, для отопления?
Да, может быть. Только котел должен быть предназначен для этого. Не в каждый котел можно заливать антифриз.

Признаки "болезни" очень простые. Когда котел включается на горячую воду вдруг поднимается температура теплоносителя контура обогрева, или наоборот открыли воду и она потекла сразу горячая потом остыла и потом опять нагрелась уже до нормальной температуры которая выставлена на котле. Значит контур отопления перестал быть замкнутым и началось перемешивание.Кстати иностранцы только недавно года как 3-4 разрешили заливать в свои котлы антифриз. Но среди антифризов много контрафакта, так же его надо менять раз в 3 года. Это как всегда никто не делает. А потом меняют насосы и теплообменники когда антифриз превращается в гель.

Последнее редактирование:
klyck2006, не воспринимайте всё буквально про "изоляцию", если в доме постоянно проживают,обычно всё контролируется..
а вообще, я не спец по котлам, рассказал о своей системе обогрева и отопления (что нравится, что нет)
вы жеж хотели выслушать мнения разных людей, в том числе и не специалистов, а обычных потребителей :)

Rep.Power, почему-то Юнкерсы мне не внушают доверие

Догма написал(а):
если в доме постоянно проживают,обычно всё контролируется..
еще раз, люди уехали на неделю и котел встал, ситуация элементарная, никакая изоляция не поможет!

кир72 написал(а):
наоборот открыли воду и она потекла сразу горячая потом остыла и потом опять нагрелась уже до нормальной температуры которая выставлена на котле. Значит контур отопления перестал быть замкнутым и началось перемешивание.
включила воду, такие признаки есть, они и были раньше, мастер приезжал..делал сервис, ничего не сказал..

Догма написал(а):
в том числе и не специалистов, а обычных потребителей
ничего подобного, потреблять я и сам с усам)))

Каждый котел ,как любой механизм нужно обслуживать хотябы 2 раза в год (перед началом и окончанием главного отопительного сезона). КТО из владельцев это делает. Чистит камеру сгорания, форсунки, проверяет давление во встроенных расширительных баках, смазывает насосы? При выборе котла нужно следовать сперва фирме производителю, и самое главное посмотреть наличие запчастей конкретно для той модели которую выберите. А то как всегда котел ломается 1-2 января ночью в самый сильный мороз!8)

кир72 написал(а):
Каждый котел ,как любой механизм нужно обслуживать хотябы 2 раза в год (перед началом и окончанием главного отопительного сезона). КТО из владельцев это делает. Чистит камеру сгорания, форсунки, проверяет давление во встроенных расширительных баках, смазывает насосы? При выборе котла нужно следовать сперва фирме производителю, и самое главное посмотреть наличие запчастей конкретно для той модели которую выберите. А то как всегда котел ломается 1-2 января ночью в самый сильный мороз!8)

Я:)

Догма, я лишь в качестве примера Юнкерс-Бош, но при наличии 2-х колонок, одной Вайлент, другой Юнкерс-Бош, и разницы в цене в 2 или 3 раза, иных отличий не заметилаshok

У меня котел "Висман Витопенд 100" шаговый двигатель который переключает контуры меняю раз в 2-3 года(всегда держу в запасе). Летом когда отопление включается редко он закисает в штоке и в один прекрасный момент шестеренки разлетаются. Уже привык и внимание не обращаю. Что бы этого не было рекомендуют периодично один раз в 2-3 недели включать отопление принудительно. Но кто ж об этом помнит.

Добавлено через 5 минут
А вообще качество именитых брендов, даже Будерус стало очень похоже на Китаийских производителей.

klyck2006, в л.с.

Добавлено через 2 минуты
кир72 написал(а):
Каждый котел ,как любой механизм нужно обслуживать хотябы 2 раза в год
раз в год
без котла жизни нет :)

Плвторюсь, суть вопроса в другом)))

Тапаталк

Если зимой котел встал, то через 2-3 суток (зависит от дома) батареи замерзнут и тогда привет системе отопления. Ни какие утеплители не помогут. Есть вариант установить систему оповещения через сотовую связь "котел отключен бегите решайте проблему". Это все что можно сделать. Если вдруг отопление отключилось из за отсутствия электричества (а многие котлы энергозависимые) то только генератор с авто запуском или системы бесперебойного питания 220 вольт. Но если дом заморожен то и водичка в водопроводе замерзнет

кир72, генератор действительно хорошая штука, необходимая вещь на мой взгляд..
хотя всего не предусмотреть..когда делали ремонт, трубы тянули и т.д. мой муж решил подготовиться на разные случаи: и бойлер электрический, и генератор, и чего-то ещё...и знаете, пользовались всеми приспособлениями в разный период..

В своем доме генератор незаменимая штука. Все современное оборудование без электричества не работает (насосы, септики и т.д.) И даже если им редко пользуешься то рано или поздно он понадобиться в очень не подходящий случай. Я 2 года назад после ледяного дождя 3 суток на генераторе сидел. 30 литров бензина в сутки и все работало.

Понавертят всякой хрени, потом по форумам мыкаются. :d51
Отопление должно быть отдельным, ГВС - отдельным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.