• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Печь в загородном доме.

Вы смотрите тему:
Печь в загородном доме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
crazy_kat,
Катя, а у тебя сохранился проект, внутренние устройство? Какая фирма?

ProZaek написал(а):
2 дверь - теплая прихожая+кухня - 3 дверь - теплая (условно) веранда - 4 дверь - жилой дом
Как между теплой кухней и теплым домом может оказаться что-то условно-теплое ? :-))

Последнее редактирование:
sfi,
Сергей, спасибо.
Не секрет у кого заказывали?

klirik написал(а):
Площадь отапливаемого помещения? Качество утепления стен, пола, перекрытия?
Конкретные параметры могу узнать завтра, я уже месяц на объекте не был, мои без меня там развлекаются...
площадь первого этажа порядка 100 квадратов

Последнее редактирование:
Гришеньka, "условно-теплое" потому что "теплое" - это у Борода 61 :cool
На веранде пол не утеплен (черный-белый-пенка-ламинат), стены вагонка-рубероид-утеплитель-вагонка, аналогичный потолок. Пока греешь - тепло в самый мороз. Выключил - через час (зимой) стремится к нулю :dn Переделывать в ближайшее время не буду :)

у меня на даче "обычная" - с одной стороны плита + духовка.
у сестры на даче сложили новую "крутую" с одной стороны плита, сдругой камин.
фоток нет

Ну у меня в доме водяное отопление с твердотопливным котлом.
Я доволен до усрачки, но топик стартеру это вряд ли подойдёт...

Думал на камином, но при моей высоте мне насчитали шиделя на 150 тыщ, а сэндвич вести посреди дома я не рискнул - у меня сосед на этом погорел...

Kati, Нет так нет :-)

klyck2006, Честно говоря мне не совсем понятно что имеется в виду под отапливанием помещения площадью до 240 м³...Это по моему какая то лажа.

Гришеньka написал(а):
помещения площадью до 240 м³..
дык я на это и не смотрю, считаю, что от 12кВт декларируемых надо отталкиваться, для первого этажа должно вроде хватать?

Госдума, примерно такой же стоит вопрос, единственное отличие - думаю, что и на втором этаже от печи должно быть тепло. Не осилил все сообщения, но могу сказать однозначно, что хорошо протопленная печь не нуждается в ночных подбрасываниях. Тут или печь быстро тепло теряет или дом не держит.

Обратил бы внимание на финские печи.
греют офегительно долго на одной охапке дров.
Проверял прошлой зимой при -37 на улице.

Ребята, всем спасибо.
Но вы наверное не правильно меня поняли, либо я не правильно составил свой первый пост.
Мне нужны фотографии установленных у вас печей для проработки дизайна.

Госдума написал(а):
Ребята, всем спасибо.
Но вы наверное не правильно меня поняли, либо я не правильно составил свой первый пост.
Мне нужны фотографии установленных у вас печей для проработки дизайна.

А в интернете покопаться не судьба?:::bugoga Поищи печи из мыльного камня, тебе понравится:)

klirik,
интернет интернетом, а вдруг у комрадов есть интересные варианты и решения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.