XC90 I Решено Патрубок интеркулера Gates для B5254T2

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Патрубок интеркулера Gates для B5254T2

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Камрады, прошу помочь разобраться. Хочу поменять хоботы от турбины к интеркулеру. С маленьким вроде все понятно, а по длинному 31261369 есть два кросса Gates 09-0033 за 2200р с поставкой завтра, и Gates 4177-10033 за 7000р с поставкой в конце марта. По фоткам в описании абсолютно одинаково выглядят (хотя там могут что угодно нарисовать), материал везде EPDM, и вес у обоих по 420г. Только у первого (дешевле) указаны внутренние диаметры 52/56мм, а у второго такой информации нет. Сайт и каталог Gates шлет лесом даже через впн. Кто-то знает в чем разница между этими артикулами, и какой надо брать?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
Club Volvo. Ru - Патрубок интеркулера Gates для B5254T2

Ну, в общем, результат. Хобот тот же самый, подошел 1в1. Родной оригинал тоже Gates, хоть за грязью не видно. Цена вопроса 2020р

Вот и вопрос, есть ли смысл брать силиконовый, если орига стоит в 4 раза дешевле?
baiker написал(а):
Могу только повторить Про пигмент это не так!

Ответ от производителя силиконовых хоботов
Добрый день, Артем!
Патрубки окрашиваются в различные цвета в эстетических целях. Состав материала и его свойства идентичны. При условии достаточного объёма заказа можем изготовить для вас партию любого цвета на ваш выбор.

@Mike15, https://market.yandex.ru/cc/pEHQ02X

Вот этой штукой в начале прошлого лета поливочный водопровод на даче замотал, до сих пор все нормально держится. Нет ничего более постоянного, чем временное :)

Janvar написал(а):

Вот этой штукой в начале прошлого лета поливочный водопровод на даче замотал, до сих пор все нормально держится. Нет ничего более постоянного, чем временное :)
Водопровод на даче и патрубок интеркулера это почти одно и тоже! А водопровод я обычной « синей» изолентой заматываю, вот она может быть любого цвета

Janvar написал(а):

Я заклеил етим бассейн, отвалилась, ибо говно плохая. Помыл с мылом, обезжирил...

expluatator написал(а):
Я заклеил етим бассейн, отвалилась, ибо говно плохая. Помыл с мылом, обезжирил...
Ну ты просто как заплатку поставил, а если вокруг обмотать, то держится капец как :)

Janvar написал(а):
Ну ты просто как заплатку поставил, а если вокруг обмотать, то держится капец как :)
Как я понимаю, все эти самовулканизирующиеся и самоспекающиеся ленты в основном работают на себя, т.е. слипается материал, из которых они изготовлены. А адгезия к материалу, на который лента наносится, не гарантирована. Поэтому мотать нужно внатяг (если эти ленты это позволяют) и как минимум в пару витков на себя, чтоб спеклось и зафиксировалось. Ты прав, на заплатки наверняка не пойдут. Заплатки -- это эпоксидный клей с армированием :)

Mike15 написал(а):
Как я понимаю, все эти самовулканизирующиеся и самоспекающиеся ленты в основном работают на себя, т.е. слипается материал, из которых они изготовлены. А адгезия к материалу, на который лента наносится, не гарантирована. Поэтому мотать нужно внатяг (если эти ленты это позволяют) и как минимум в пару витков на себя, чтоб спеклось и зафиксировалось. Ты прав, на заплатки наверняка не пойдут. Заплатки -- это эпоксидный клей с армированием :)
Может и патрубки стоит делать из эпоксидки и армирования?

baiker написал(а):
Ну а чо? Ремонтировать то можно
Ну ты хоть прочитай о чем разговор то идет.. Чесслово

@baiker, можно вот отсюда начать
Mike15 написал(а):
Я, кстати, несколько раз уже размышлял о том, чтобы приобрести какой-нибудь специальный скотч, которым можно хотя бы чуть-чуть закрыть дыру (а может и вовсе убрать, чтобы доехать в сервис или магазин). Знать бы только, что брать нужно :dont-now:

Мы говорим об аварийном инструменте, чтобы в случае чего в дороге было чем замотать патрубок и дотянуть до сервиса. И эта лента более, чем справится. При чем тут патрубки из эпоксидки? К чему это все? :dont-now:

Janvar написал(а):
@baiker, можно вот отсюда начать

Мы говорим об аварийном инструменте, чтобы в случае чего в дороге было чем замотать патрубок и дотянуть до сервиса. И эта лента более, чем справится. При чем тут патрубки из эпоксидки? К чему это все? :dont-now:
Вот и думаю у чему все это? Машина с рваным патрубком едет и 100 км до сервиса доедет
Не так быстро как раньше но доедет В чем проблема то брат?

@baiker, если это воздушный патрубок, то через дыру насосет песка мимо фильтра и может задрать цпг. Если патрубок ОЖ - потеряет антифриз. Ну хрен его знает в чем проблема.. :)

Так-то можно и на стучащем моторе дотянуть, если цель именно приехать в сервис, а не ездить потом дальше :)

Janvar написал(а):
@baiker, если это воздушный патрубок, то через дыру насосет песка мимо фильтра и может задрать цпг. Если патрубок ОЖ - потеряет антифриз. Ну хрен его знает в чем проблема.. :)

Так-то можно и на стучащем моторе дотянуть, если цель именно приехать в сервис, а не ездить потом дальше :)
Тема то вроде про патрубок интеркулера, не?

Janvar написал(а):
Написано было можно, даже в воде :face__palm

Что-то не сложилось у меня с силикониевым камазовским патрубком, срывало периодически. А подтянул сильнее - прорезал хомутом.. Поставил другой аналогичный, только китайский из магазина - куйня какая-то вышла, потеет, а подтягивать сильнее сцу. В общем заказал еще и короткий Gates, дешевле двух тыщ рублей. Посмотрим как себя покажет.. Если чо у меня этих силикониевых про запас имеется :)

@Janvar, ты бы посмотрел видой сколько турбина дует в пике и на установившемся режиме. Тем более вестгейт неотрегулированный ведь у тебя?

Сколько бы не дула, срывать не должно.

Сверху Снизу