Печь в загородном доме.

Вы смотрите тему:
Печь в загородном доме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Строил дом в 90-х годах. Сложил сам печку-шведку и камин. До сих пор все родственники каждые выходные в моем доме. Есть свои плюсы и минусы. Один из плюсов - еда, приготовленная на печке, а особенно в духовке, не сравнится с едой, приготовленной на газу. Если на ночь в духовке оставляешь мясо, то утром его "губами" ешь, мягкое, розовое... Пальчики оближешь! А камин! Это песня! Вечером камин растопишь, дрова потрескивают, а на улице мороз -20. Сядешь в кресло-качалку, в одной руке бокал с вином, другой рукой обнимаешь стройный стан девицы, тьфу-ты размечтался, своей ещё не дряхлой женушки. Короче, кто в своем доме с печью и камином не жил - не поймет. Котел, конечно хорошо, но как современное дополнение. А чтобы не приходилось в 3 часа ночи вскакивать от холода в трусах или без и нестись к печи с охапкой дров - надо полы делать двойные (черновой и чистовой), стены из бревна диаметром не ниже 250 мм, потолок двойной с теплоизоляцией. Я в самые лютые морозы протапливаю печь дважды в сутки и один раз камин.

obormot написал(а):
Вололь, пока Сережа будет греть свои кости в городской черте, всю соляру за 300км спиздят
Ёмкость для соряры лучше всего закапывать в землю(мы делали так).
Что касаемо руской печи,то да у нее есть БОЛЬШОЙ плюс,это сама печь,да и не должна она быстро остывать,если вечером хорошо протопить до утра хватает,минус он же и плюс надо колотьдрова и при заезде в дом около пЯти чАсов ждать тепла.камин же греет только когда горит огонь и сидеть нужно рядом(насчет обогрева помешения это сомнительно).Камин идет в довесок к печке.

Сергей, видел у председателя садоводства грамотный камин.
На первом этаже стоит камин-кассета. Где-то над ним "типа" купол, который собирает теплый воздух от кассеты (не дым, дым в дымоход). От этого купола расходятся воздуховоды в каждую комнату. Тепло очень быстро, дров много не расходует.
У меня на даче шведка (печь+камин), в зимние наезды по выходным мерзнем и палим кучу дров и топкетов. :facepalm Каждый раз вспоминаю камин председателя, хочу себе такой потом сделать.

Turist 2 написал(а):
Камин идет в довесок к печке
+1
в камине до 85% тепла улетает в трубу.

Добавлено через 4 минуты
Turist 2 написал(а):
Ёмкость для соряры лучше всего закапывать в землю(мы делали так).
русскому человеку, охочему до халявы, всё нипочём :::bugoga
Оффтоп

Серег, то что предлагает олигарх - оптимальный вариант, для быстрого обогрева первого этажа. юзал, знаю о чем грю.
вариантов несколько:
поставить такую печь + ставить камин или что-то около того.
камин можно совместить с камином на втором этаже.
я, во всяком случае, так собираюсь делать.
по приезду в дом будет топиться эта восьмигоршковая штуковина, потом уже камин - но он больша для эстетики.
вообще, надо решать за счет центрального отопления. либо газ балонах, либо топливные брикеты, либо дизельгенератор.
но это на большую толпу.
для чисто двоих на первом этаже - печка + камин для романтики/эстетики.

Последнее редактирование:
Гришеньka написал(а):
А ДГУ то на кой ? )
чем мне думается, что на саляре дешевше будет котел содержать, чем на електричестве...

crazytosh написал(а):
чем мне думается, что на саляре дешевше будет котел содержать, чем на електричестве...
Дима Лайнер уже считал, на электричестве дешевле.

crazytosh, Так ты котел обозвал дизельгенератором ? :-)) Вообще то дизельгенератор - машинка производящее именно электричество :-)

Ged написал(а):

Он писал на форуме? Киньте ссылку, пожалуйста.

SunriseSPb написал(а):

не, не писал. Так рассказывал :)
у него стоит и дизельная горелка и электрический котёл.
При прочих равных, электрический котёл выходил дешевле.

Гришеньka написал(а):
crazytosh, Так ты котел обозвал дизельгенератором ? :-))
нет, я имел ввиду, что если ставить на дачу "автономный обогреватель" назову его так, что его, обогреватель надо чем-то питать :) и как правило електричеством :)
в моих колхозах с газом туго.
соотв. либо електричество, либо топливные брикеты.
электричество либо напрямую, либо ДГУ.
Ged написал(а):
SunriseSPb написал(а):
+1 есть где зыркнуть?

SunriseSPb,когда паркинг онли заберешь?8)

Добавлено через 23 секунды
Ged написал(а):
учтем..

crazytosh написал(а):
но это с учётом что электричество подаёт подстанция, а не собственный дизельгенератор :)

crazytosh, Ууу..когда на соляре работает дизель, который крутит генератор, который вырабатывает электричество которое... что-то там где-то греет это уж совсем не рационально, поскольку потери энергии при этом огромные. Понятно же что работающий мотор греется, что выхлопные газы раскаленные и это все тепло вылетает...в трубу. КПД конструкции дизельгенератор - нагреватель, ничтожно мало и возможно только в редчайших случаях, когда все остальное или невозможно, или неудобно, или..расходы не имеют значения :-)).

Последнее редактирование:
Гришеньka,тожа учтем :)
спасибо.

SunriseSPb написал(а):
Как буду в районе Большевиков, а я там не бываю...
значит твой отдаем другому желающему:)

SunriseSPb, а ты к Петровичу не собираешься в ближайшее время? мы завтра тудой едем, можем через него передать:)

Ged написал(а):
Это он просто не в курсе где керосин брать за вкусную цену.. Хотя я ему давал наколку..:)

ЗЫ.. У меня на даче стоит вот такой вот аппарат (дёшево и сердито) - четвёртую зиму оччень даже не плохо... Сначала его 7 киловатт разогревают помещение до +30, потом уже работают электрические обогреватели. Пока проблем даже при -15 не было. В бОльшие морозы не ездили - не скажу за них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.