Фото-не чертеж!)) Можно с цифрами?Фото выше ↑
Зачем тогда все эти сообщения о неправильности выше? Я вот по фото не умею углы устанавливать. На глазок, да, можно. Но как то не очень...Шутите?! Это не космически корабль. Там и так хорошо будет. Соблюсти соосность. Её на фото прекрасно видно.
Там основные усилия при выпрессовке, винтом вы старый сайлентблок не достанете, или оригинальная приспособа, или рычаг снимать.Мне кажется, сделать клон приспособы с винтом вместо гидропресса для сервиса не так уж дорого.
Моя психика этого бы не выдержала, поехал туда где есть специнструмент.я видел, как обойму рубят (пневмо)зубилом и вуаля! Но аккуратно, конечно.
есть у кого чертёж пуансона и плашки?Мне кажется, сделать клон приспособы с винтом вместо гидропресса для сервиса не так уж дорого. И если поломается - не жалко (видел в 77Volvo поломанную оригинальную приспособу) Сверхьестественного усилия при запрессовке там же не требуется. И все вопросы отпадут сами собой.
тема....без спецуры делать нечего на вольво , к слову вообще. и что б там не рассказывали , я говорю всем клиентам : мне все равно где вы будете делать свой вольво , но если вам не показали спец инструмент для замены сальников иль с/блоков , разворачивайтесь и уходите , переделка будет стоить денег.Одой из функций выполняемой подвеской это направляющая.
Колесо должно перемещаться только в заданных конструктором автомобиля траекториях.
Основной элемент в современной подвеске сайлентблок, или резинометаллический шарнир.
В задней подвеске Вольво платформы Р3 одним из самых нагруженных и больших по размеру является передний сайлентблок продольного рычага.
Его как правило и меняют чаще чем остальные.
работа не сложная, но как всегда есть нюансы.
Рычаг расположен не параллельно продольной оси автомобиля, а значит сайлетнтблок должен быть запрессован под углом .
Достичь этого можно только с использованием специального приспобления. Также специнструмент правильно сориентирует сайлентблок в отверстии рычага. Тогда сайлентблок будет работать так, как придумал конструктор.
Так устанавливается сайлентблок с завода, или при использовании специнструмента
Достаточно часто встречаю автомобили на которых сайлентблоки запрессованы просто на прессе, на обычной цилиндрической оправке.
Выглядит это вот так.
Вопрос, а что будет, если сайлентблок установить неправильно -считаю риторическим.
Зачем делать неправильно когда можно сделать правильно ? при чем при том же бюджете на замену.
Бредтема....без спецуры делать нечего на вольво , к слову вообще. и что б там не рассказывали , я говорю всем клиентам : мне все равно где вы будете делать свой вольво , но если вам не показали спец инструмент для замены сальников иль с/блоков , разворачивайтесь и уходите , переделка будет стоить денег.
знать так ремонтируете .
Как? Можно и без приспособ сделать качественно и с приспособами плохо. От рук зависит больше, чем от приспособ.знать так ремонтируете
что как ??...коль можно так ремонтируйте без спецуры, но на вольво ,по моему глубокому убеждению, без спецуры делать нечего. и поменять , в частности ,сайленты продольных рычагов довольно таки сомнительная операция независящая от кривизны иль прямоты рук. я уж молчу про уплотнения угловой иль на приводов ....постоянно переделываю .Как? Можно и без приспособ сделать качественно и с приспособами плохо. От рук зависит больше, чем от приспособ.
хоть гаражного , хоть китайского все равно это если и работает , то плохо иль вообще не работает, а платить токарю что б сделал подобное, так проще оригинал купить. хочешь сделать как надо то тогда оригинальный инструментСмотря что имеется в виду под термином "приспособы". Если говорится про заводской сертифицированный спец.инструмент, то его во многих случаях можно заменить на инструмент "гаражного" производства. Если он будет качественно выполнять ту же функцию, что и сертифицированный, то разницы в ремонте при одинаковой кривизне рук в обоих случаях не будет.
Один известный, популярный и авторитетный здесь сервис, довольно длительное время менял эти сайлентблоки со съемом рычага, на прессе. И никаких претензий и рекламаций не было. Что там за космические технологии, которые не повторить без оригинальной спецуры?на вольво ,по моему глубокому убеждению, без спецуры делать нечего. и поменять , в частности ,сайленты продольных рычагов довольно таки сомнительная операция независящая от кривизны иль прямоты рук
Когда менял кольца в коробке, все сальники поменял с помощью простейших оправок и молотка. С тех пор пробег 60 тысяч, все ровно. И даже для замены заднего сальника КВ была сделана оправка из пластиковой бутылки. Но в последний момент хорошее на новое решил не менять. Так что, исключительно от рук зависит качество ремонта.я уж молчу про уплотнения угловой иль на приводов ....постоянно переделываю
Нет, некоторые вещи можно сделать, но при наличии крайне прямых рук, с чем сейчас беда. Если нормальный мастер применяет обходные технологии, он объяснит, что и как. Но при ответе "А зачем?" лучше развернуться и уйти - две замены того же правого сальника АКПП обойдутся так дорого, что проще сразу к ОД. И вообще: хороший мастер без нормального инструмента не работает.тема....без спецуры делать нечего на вольво , к слову вообще. и что б там не рассказывали , я говорю всем клиентам : мне все равно где вы будете делать свой вольво , но если вам не показали спец инструмент для замены сальников иль с/блоков , разворачивайтесь и уходите , переделка будет стоить денег.
это проблема этого сервиса , коль снять рычаг и на глазок пресануть , да еще в двух плоскостях ,то хорошие руки и зрение...,не дадут вообще никакой гарантии в правильности посадки и руки тут ни при чем ...Один известный, популярный и авторитетный здесь сервис, довольно длительное время менял эти сайлентблоки со съемом рычага, на прессе. И никаких претензий и рекламаций не было. Что там за космические технологии, которые не повторить без оригинальной спецуры?
Когда менял кольца в коробке, все сальники поменял с помощью простейших оправок и молотка. С тех пор пробег 60 тысяч, все ровно. И даже для замены заднего сальника КВ была сделана оправка из пластиковой бутылки. Но в последний момент хорошее на новое решил не менять. Так что, исключительно от рук зависит качество ремонта.
хоть гаражного , хоть китайского все равно это если и работает , то плохо иль вообще не работает, а платить токарю что б сделал подобное, так проще оригинал купить. хочешь сделать как надо то тогда оригинальный инструмент
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?