Техн. обзор Передние сайлентблоки задних продольных рычагов. Меняем правильно

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Передние сайлентблоки задних продольных рычагов. Меняем правильно

Robert

Robert

Тех. специалист
RCM
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Вадим
Одой из функций выполняемой подвеской это направляющая.
Колесо должно перемещаться только в заданных конструктором автомобиля траекториях.
Основной элемент в современной подвеске сайлентблок, или резинометаллический шарнир.
В задней подвеске Вольво платформы Р3 одним из самых нагруженных и больших по размеру является передний сайлентблок продольного рычага.
Его как правило и меняют чаще чем остальные.
работа не сложная, но как всегда есть нюансы.
Рычаг расположен не параллельно продольной оси автомобиля, а значит сайлетнтблок должен быть запрессован под углом .
Достичь этого можно только с использованием специального приспобления. Также специнструмент правильно сориентирует сайлентблок в отверстии рычага. Тогда сайлентблок будет работать так, как придумал конструктор.
Так устанавливается сайлентблок с завода, или при использовании специнструмента

Достаточно часто встречаю автомобили на которых сайлентблоки запрессованы просто на прессе, на обычной цилиндрической оправке.
Выглядит это вот так.

Вопрос, а что будет, если сайлентблок установить неправильно -считаю риторическим.
Зачем делать неправильно когда можно сделать правильно ? при чем при том же бюджете на замену.

Последнее редактирование:
@Vladimir51, Если не секрет, за сколько вам сделали приспособу? Хочу поискать у нас, за сколько возьмутся.

Griandrej написал(а):
@Vladimir51, Если не секрет, за сколько вам сделали приспособу? Хочу поискать у нас, за сколько возьмутся.
[/QUOT
Griandrej написал(а):
10000 руб . Это чашка, крышка и кольца. Выжимной механизм я делал из фланца и съемника, которые были у меня

А есть ещё может быть желающие? Сразу несколько комплектов сделать?

Griandrej написал(а):
А есть ещё может быть желающие? Сразу несколько комплектов сделать?
Я бы себе тоже от комплекта не отказался.

Надо с количеством желающих определиться.
Цена в районе 5 тысяч мне пока озвучена предварительно. Окончательная будет понятна когда будет понятен объем заказа.

Griandrej написал(а):
Надо с количеством желающих определиться.
Цена в районе 5 тысяч мне пока озвучена предварительно. Окончательная будет понятна когда будет понятен объем заказа.
Может какую отдельную тему замутить со сбором людей, кто готов. Отпишемся там все, кто хочет и сразу будет ясен масштаб.

Евгений Косоуров написал(а):
Я себе покупал оригинальную.
Досталась за копейки.
Оказалось что в поволжье она у меня у одного имеется. Обзвонил дилеров близлежащих. Ни у кого нету
Роняют подвеску на пол и меняют сайленты на прессе

Выложу куда-нить
Здравствуйте. А в Поволжье это где именно?

А есть ли возможность приехать и по пользоваться каким нибудь образом? Ну или воспользоваться вашими услугами по замене. Сам с Саратова, 2 недели шерстю инет и обзваниваю сто. Нашёл единственный вариант(ближайший)в Волгограде, но там он сломался. И тут наткнулся на эту ветку)))

@kuzmich478, легко.
вначале ноября буду в отпуске.
Есть сервис у родственника. договоримся :beer:

Vladimir51 написал(а):
Винт, как и направляющие до нижней части, применены от заводского съемника ликота. Диаметр винта м20, шаг не скажу, не мерил. Выпрессовывал так: всё настроил выровнял, дал натяжка, а потом пневмогайковертом, потихоньку на первой передаче. Очень хорошо идёт. Запрессовка вообще накидным ключом на 22. Легко.
Номера съемника ликота не подскажите?

Сейчас не подскажу, съемник на работе, попробую на неделе найти информацию

я примастрячил гидродомкрат бутылочный
болт это ненадежно и замучаешься крутить

Посмотреть вложение 329633
Посмотреть вложение 329634
Доброго времени.
Размеров детали которая с обратной стороны рычага находится не подскажите?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Передние сайлентблоки задних продольных рычагов. Меняем правильно
    Screenshot_2024-10-06-18-38-27-721_com.mi.globalbrowser.jpg
    122.8 KB · Просмотры: 10
Под рукой приблуды нет.
Будет рядом со мной только в выходные

Под рукой приблуды нет.
Не горит! Спасибо.

Под рукой приблуды нет.
Будет возможность или приблуда так и не окажется рядом?