XC90 I Итог неизвестен Плохо работает брелок дистанционного управления машины

Вы смотрите тему:
XC90 I Итог неизвестен Плохо работает брелок дистанционного управления машины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Juger

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Всем привет!
Проблема с пультом дистанционного управления машиной

XC 90 2008 - в течении пару месяцев заметил что машина открывается с пульта хуже, нужно подходить для связи всё ближе и ближе к ней.
Проще говоря, проблема в том, что снижается радиус работы брелка и с каждым днём всё хуже.
Дошло до того что реакция на нажатия кнопок видна только возле водительской двери.

что делал:
  • Разобрал пульт, промыл и обезжирил и подгибал контакты, менял батарею (проверял тестером чтоб наверняка рабочая - 3.2V)
  • Вытащил второй запасной пульт, с новой батарейкой - итог одинаковый, работает так же плохо, как и первый.
  • Включал с пульта сирену (тревогу), орёт громко - работает. Как проверить её на протёкшие аккумуляторы не разламывая её, я не знаю, может из за неё быть проблема?
  • На зеркале в салоне горит лампочка о ремне, значит предохранитель исправен, читал там находится блок для приёма сигнала брелков
  • Отключал клейму минус от аккумулятора, не помогло

Скажите что делать? Куда лесть и что смотреть? Боюсь что скоро не смогу с пульта вообще её открыть с таким прогрессом проблемы

Последнее редактирование:
На зеркале в салоне ничего не висит?
Рядом с ним нет каких-нибудь регистраторов с вайфаями/блютусами?

Бывает такое, проходит само. И начинается спонтанно. Уже на второй машине так. Забил.
Иногда внешние факторы влияют, типа трансформаторной будки рядом или иного источника э/м излучения.

Janvar написал(а):
А приемник в зеркале салонном?
Была у меня S40, с брелка можно было стрелять из радио-экранизированного бункера и машинка откликалась. Появился бегемот, при первых закрыть/открыть с расстояния я плакал.. Да и радиостанции хуже ловит.

Janvar написал(а):
Метров за 50 ловил сигнал год назад. теперь только возле двери вплотную.

В салоне Висит регистратор, питается от прикурки, он уже 2 года пашет и проблем не было, начались проблемы месяц назад по нарастающей.
Но я отключу от сети его и проверю на всякий случай. Если он виноват отпишу, но сомнения есть, с ним работало более года нормально
[automerge]1693493493[/automerge]
Может нужно разобрать зеркало и прочистить контакты? или нет смысла?
Как разбирать есть инструкция?

Juger написал(а):
Может нужно разобрать зеркало и прочистить контакты? или нет смысла?
Как разбирать есть инструкция?
Не могу сказать, никогда не делал :dont-now:
[automerge]1693493856[/automerge]
Это всегда и везде происходит, или только в каком-то определённом месте? Возле дома/работы/на даче?

Janvar написал(а):
Не могу сказать, никогда не делал :dont-now:
[automerge]1693493856[/automerge]
Это всегда и везде происходит, или только в каком-то определённом месте? Возле дома/работы/на даче?
В любом месте, даже за городом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.