Бизнес, работа Подработка сыну 14,5 лет на лето.

Вы смотрите тему:
Бизнес, работа Подработка сыну 14,5 лет на лето.

Кстати о трудном возрасте. Я сам против воли отца улетел в Ленинград поступать в институт, который сам выбрал, а не те вузы, куда меня отец направлял, где у него всё было схвачено и где провалиться на вступительных было бы практически невозможно. Но зная своего властного батю я бы своего "Я" никогда не увидел бы. Потом еще были коры похлеще, но о них здесь я не готов говорить. Это я к чему, если он на 100 проц в меня, я сам себе не завидую.:suicide:
[automerge]1553108506[/automerge]
Tarantas написал(а):
Ага, а Тимати прямо на ровном месте стал читать :face__palm:bugoga:
Да, отец у Тимурки не простой.

Кент написал(а):
неделю назад ремень взял ... лайт версия
Мой ремня не знает, ни разу повода в детстве не дал, а просто низачто я не ремневал.
[automerge]1553109047[/automerge]
Кент написал(а):
Нет. Я вообще не об этом, а о юношеских решениях наперекор предкам. При встрече обсудим, расскажу, если захочешь.

Последнее редактирование:
Кент написал(а):
но я безотцовщина...как меня в детстве обзывали:)
А с виду вырос порядочный вполне мужчина :victory:
Я тоже безотцовщина и нифига не жалею.
Я не намекаю, но надеюсь у твоего сына всё сложится иначе.....:hi:

молчала, молчала, не выдержала:)
у самой такой оболтус , только 13,5
тоже начал свое Я показывать
голос поменялся, вот жду, чего отчебучит:face__palm

сидит в компе с утра до вечера, учится хорошо Оффтоп

а нет какой работки, можно совсем задешево:1h:
может с применением компа:d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d:
пусть знает, что на нем можно деньги зарабатывать, а не только тратить:dum:
курьером и прочими наверно рано - не возьмут
листовки - раздавать - лохотрона много

А я класса с 7-ого каждое лето работал :) первый себе часы купил с 16 мелодиями и плеер :) но на комбайне и тракторе в уборочную трудная работа! Вставал в 4 что ли... и дотемна зато за три недели заработал 125 рублей советских, не все взрослые так зарабатывали. Лучшему комбайнеру Москвич дарили, второму мотоцикл, третьему не помню.

@ANDROMEDA, мой тоже одни пятерки таскал....раньше, а сейчас сдал малость, уже и тройки изредка проскакивают :face__palm, кабы в норму не вошло. :sad1: По всякому разговариваем, доносим необходимость уровня знаний. Говорю ему :"траншеи копать всегда успеешь, если мечтаешь об этом, даже с высшим возьмут. Но надо стремиться к лучшему". И пр и пр.

Родительское собрание в 10-м.
Кл.Рук говорит - постарайтесь, чтобы детки в следующем году ходили в школу. Сейчас-то они ходят, но по опыту, в 11-м начинают перставать. Попробуйте, чтобы-таки ходили.

Мои пока учёбой зарабатывают. Ну, если хотят :-)
Есть мотивационная ведомость. Предметы разбиты на важные и остальные. Список корректируется в зависимости от успехов. Контрольные оцениваются выше. Тройки штрафуются. Двойки останавливают премирование до исправления.

Да, у старшей есть дополнительный МРОТ - маленький размер оплаты труда. Дополнительно 2 гамбургера в неделю (гамбургер - это денежная единица). Это просто за попадание в 10-й класс, вне зависимости от оценок.

Ну и по результатам четверти/года стараемся поощрить, чтобы осознавали полезность учёбы :-)

Я считаю, лучший заработок по прямой профессии.
Текущая профессия ребёнка - учёба. Вот пусть и зарабатывает.

Паша, как ты грамотно подошёл! Ни добавить ни убавить :)

А постучаться к нашим владельцам автосервисов? Ужель уборщик/помощник слесаря занедорого не нужен?

@PravilnyVoenny, Ваня, из Гатчины юноша, подозреваю.

PashaR написал(а):
Родительское собрание в 10-м.
Кл.Рук говорит - постарайтесь, чтобы детки в следующем году ходили в школу. Сейчас-то они ходят, но по опыту, в 11-м начинают перставать. Попробуйте, чтобы-таки ходили.

Мои пока учёбой зарабатывают. Ну, если хотят :-)
Есть мотивационная ведомость. Предметы разбиты на важные и остальные. Список корректируется в зависимости от успехов. Контрольные оцениваются выше. Тройки штрафуются. Двойки останавливают премирование до исправления.

Да, у старшей есть дополнительный МРОТ - маленький размер оплаты труда. Дополнительно 2 гамбургера в неделю (гамбургер - это денежная единица). Это просто за попадание в 10-й класс, вне зависимости от оценок.

Ну и по результатам четверти/года стараемся поощрить, чтобы осознавали полезность учёбы :-)
мне не подходит
разорюсь

Refractor написал(а):
@РАФ, ага, чтобы за последний стакан воды он мне счет выставил? :)
Не, счетом за последний стакан воды будет наследство. :)
Про подработку по дому я имел ввиду не мытье посуды и пылесос, а что-нибудь более существенное, тем более что у Тебя ведется отделка дома и сына можно привлечь к ней. Кроме того, в поселке наверняка есть надобность в рабочих руках. Надо поклеить там объявления. Чем таджика нанимать, можно нанять своего.

PashaR написал(а):
Мои пока учёбой зарабатывают. ...гамбургер - это денежная единица.

Я понимаю что вопросы по ЗП не корректны, но все же..И сколько ж бутеров они зарабатывают ? Может все же привычными деньгами полезнее ? :-))

Гришеньka написал(а):
Я понимаю что вопросы по ЗП не корректны, но все же..И сколько ж бутеров они зарабатывают ? Может все же привычными деньгами полезнее ? :-))

Я и писал. Гамбургер - это денежная единица. Для сравнения мировых цен используется. Я плачу рублями по курсу гамбургера. Вырастет цена гамбургера - вырастет оплата :cool:

P.S. У нас МакДональдс под запретом.