• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дискусс. тема Подводные камни параллельного импорта авто

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Подводные камни параллельного импорта авто

Дискусс. тема
@Шурик!, нормальные поставщики сопровождали постановку на учет.

Основное, как я понял, нужно было растаможить до 1 апр., а не поставить на учет. Поправьте, если я не прав.

Vovo написал(а):
нужно было растаможить до 1 апр
нужно было утильсбор оплатить до 01.04, грубо говоря с 01.04 он по другому рассчитывается
тут о другом речь - пугают некоторые блогеры что "за старое прилетит", новую формулу применят ранее ввезённые авто, у которых в птс стоит отметка - утильсбор упалчен,
и он вдруг станен "не уплачен" и инспекотра гибдд прекратят регистрацию, заберут номера, нельзя ездить и ты должен государству.. а т.к. это сейчас технически невоможно это начнут делать с 01.04.2025 - так считает Эрик Давидыч :face__palm
Vovo написал(а):
нормальные поставщики сопровождали постановку на учет.
нормальные :) ещё есть много всяких доп.услуг - бант на капоте, заправить до полного, подарить бутылку шампанского, выпить её с тобой, довезти до дома и т.п. :)

Шурик! написал(а):
тут о другом речь - пугают некоторые блогеры что "за старое прилетит", новую формулу применят ранее ввезённые авто, у которых в птс стоит отметка - утильсбор упалчен,
и он вдруг станен "не уплачен" и инспекотра гибдд прекратят регистрацию, заберут номера, нельзя ездить и ты должен государству.. а т.к. это сейчас технически невоможно это начнут делать с 01.04.2025 - так считает Эрик Давидыч :face__palm
какой бред.
Автомобиль мог быть несколько раз перепродан и перерегистрирован за 3 года параллельного импорта.
С кого брать "недоимку"?
Непосредственно с импортёра, с первого собственника или с последнего владельца? :)
Параллельным импортом завезено сотни тысяч автомобилей, не думаю, что хоть один из них растаможен полностью по российской сетке. Им всем "прекратят регистрацию"? :ha1:
Кроме того, если автосалон или условная "Лиса" нашла способ не нарушая закон обойти законодательство и получить ЭПТС со всеми отметками, то по идее все претензии должны быть к ним, а не к тем, кто купил у них.
И тем более без проблем поставил на учёт авто в РФ.

cobleman написал(а):
какой бред.
Автомобиль мог быть несколько раз перепродан и перерегистрирован за 3 года параллельного импорта.
С кого брать "недоимку"?
Непосредственно с импортёра, с первого собственника или с последнего владельца? :)
Параллельным импортом завезено сотни тысяч автомобилей, не думаю, что хоть один из них растаможен полностью по российской сетке. Им всем "прекратят регистрацию"? :ha1:
Кроме того, если автосалон или условная "Лиса" нашла способ не нарушая закон обойти законодательство и получить ЭПТС со всеми отметками, то по идее все претензии должны быть к ним, а не к тем, кто купил у них.
И тем более без проблем поставил на учёт авто в РФ.
С последнего владельца.
Всё очень просто.
Машина просто подвешивается в БД и никаких операций с её продажей, дарением произвести не сможет владелец пока не погасит разницу.
И владелец будет бегать искать промежуточных и первых собственников чтоб на них перекинуть вину.
Заманается пыль глотать короче и в результате владелец либо оплатит штрафы , либо машина повиснет на нем пожизненно и дорога ей в утиль.

SergVolvo написал(а):
С последнего владельца.
Всё очень просто.
Машина просто подвешивается в БД и никаких операций с её продажей, дарением произвести не сможет владелец пока не погасит разницу.
И владелец будет бегать искать промежуточных и первых собственников чтоб на них перекинуть вину.
Заманается пыль глотать короче и в результате владелец либо оплатит штрафы , либо машина повиснет на нем пожизненно и дорога ей в утиль.
не знаю что куда там подвешивается, но любой юрист разобьёт в пыль претензии государства к последнему владельцу. Ибо он с точки зрения закона является добросовестным приобретателем таможенно очищенного и поставленного на регистрационный учёт автомобиля.
И уж если наше государство рискнёт дать закону обратную силу (в чём я не уверен), то все предъявы стоит адресовать непосредственно к импортёру.

cobleman написал(а):
не знаю что куда там подвешивается, но любой юрист разобьёт в пыль претензии государства к последнему владельцу. Ибо он с точки зрения закона является добросовестным приобретателем таможенно очищенного и поставленного на регистрационный учёт автомобиля.
И уж если наше государство рискнёт дать закону обратную силу (в чём я не уверен), то все предъявы стоит адресовать непосредственно к импортёру.
Ага именно, юрист, суд. Посмотрим как он разобьет и какую часть тела.
По базе ФТС машина ставится в розыск.
ГИБДД получив запрос с ФТС включает в своей БД флаг блокирующий любые действия с автомобилем пока ФТС не снимет машину с розыска.
Извещает владельца, прекращает регистрацию ТС, как только она попадается в поле зрения камер и патрулю, встает на штрафстоянку.
А далее владелец будет бегать по судам, юристам доказывая что не верблюд, либо оплатит штрафы.
Ей богу , как буд-то вы после 90х родились. Эта схема в те времена всеми салонами автомобильными использовалась.
Да и другие товары, например бытовую технику, аудио видео технику везли и таможили под видом пластилина.

cobleman написал(а):
Ибо он с точки зрения закона является добросовестным приобретателем таможенно очищенного и поставленного на регистрационный учёт автомобиля.
Ну это не совсем так. Когда нашли авто угнанную у родственников, её отняли от последнего добросовестного приобретателя и вернули им. Всё что осталось добросовестному приобретателю пытаться что-то отжать через суд у продавца...

cobleman написал(а):
И уж если наше государство рискнёт дать закону обратную силу (в чём я не уверен)
Да не будет этого. Хотя с точки зрения таможенного законодательства всё возможно.

SergVolvo написал(а):
По базе ФТС машина ставится в розыск.
ГИБДД получив запрос с ФТС включает в своей БД флаг блокирующий любые действия с автомобилем пока ФТС не снимет машину с розыска.
Извещает владельца, прекращает регистрацию ТС, как только она попадается в поле зрения камер и патрулю, встает на штрафстоянку.
А далее владелец будет бегать по судам, юристам доказывая что не верблюд, либо оплатит штрафы.
Вы сами-то в это всё верите? Читая Ваши редкие посты с 2006 года, в очередной раз убеждаюсь что жизнь в нашем государстве это кромешный ад. Ну, по Вашей версии естественно. :)
SergVolvo написал(а):
Ей богу , как буд-то вы после 90х родились. Эта схема в те времена всеми салонами автомобильными использовалась.
Да и другие товары, например бытовую технику, аудио видео технику везли и таможили под видом пластилина.
А Вы, похоже навсегда в 90-х застряли. :face__palm
Есть примеры конфискации проданных холодильников и телевизоров, растаможенных как пластилин? :)

Griandrej написал(а):
Хотя с точки зрения таможенного законодательства всё возможно.
а чего тогда не вздрючить тех кто лет 25 назад ввозил автомобили вообще не растамаживая, а?
в 90-е миллион схем было, если верить SergVolvo. :)

cobleman написал(а):
Вы сами-то в это всё верите? Читая Ваши редкие посты с 2006 года, в очередной раз убеждаюсь что жизнь в нашем государстве это кромешный ад. Ну, по Вашей версии естественно. :)

А Вы, похоже навсегда в 90-х застряли. :face__palm
Есть примеры конфискации проданных холодильников и телевизоров, растаможенных как пластилин? :)
Холодильников с ТВ - нет. Там тема другая была, конторы прищучили все кто этим промышлял. Владельцы теперь - сидельцы.
Машин - да.

cobleman написал(а):
а чего тогда не вздрючить тех кто лет 25 назад ввозил автомобили вообще не растамаживая, а?
в 90-е миллион схем было, если верить SergVolvo. :)
Так и сделали в результате.
Сколько тачек нормальных в распил пошло после этого.

cobleman написал(а):
Да никто не ввозил не растамаживая. По бумагам всё ровно. Потому и не вздрючивают. Ну и 25 это всё же срок.

Ввозили растамаживая например вместо 250лс Volvo 850 T5-R , как атмосферку самю дохлую по справочникам 140лс.
При регистрационных действиях в ГИБДД , прохождении ТО, всплывала разница, данные вносились в БД.
Потом при сверке баз это всё всплывало , ФТС выставляло требование.
Чаще всего заканчивалось тем что разницу оплачивали покупашки, либо сильно жадные, в утиль скидывали авто.

@Шурик!, ну или так, мне казалось растаможка подразумевает оплату утильсбора. Или утиль подвязан к постановке на учет?

Vovo написал(а):
мне казалось растаможка подразумевает оплату утильсбора. Или утиль подвязан к постановке на учет?
ЭПТС выдаёт таможня. Без оплаты утиля не выдаст. Без ЭПТС на учет не поставишь, понятное дело.

@SergVolvo, предлагаю остановиться нести пургу, не относящуюся к теме параллельного импорта китай автопрома)

Griandrej написал(а):
ЭПТС выдаёт таможня. Без оплаты утиля не выдаст. Без ЭПТС на учет не поставишь, понятное дело.
Ну значит я правильно написал в первом посте. Растаможка подразумевает оплату утиля. Рисков для тех, кто купил растаможенный до 1 апр. Авто не вижу.

Vovo написал(а):
Рисков для тех, кто купил растаможенный до 1 апр. Авто не вижу.
Согласен. В общем случае закон обратной силы не имеет. Новая формула расчета утиля начала применяться с 1 апреля. Нет логичных/законных оснований пересчитывать утиль для уже оформленных авто.

Vovo написал(а):
Ну значит я правильно написал в первом посте. Растаможка подразумевает оплату утиля. Рисков для тех, кто купил растаможенный до 1 апр. Авто не вижу.
Если он расстаможен по полному инвойсу то проблем быть не должно. Если вместо 30 тыс в инвойсе 10 то будут однозначно.

blackkasper написал(а):
Если вместо 30 тыс в инвойсе 10 то будут однозначно.
Не будут. У всех авто растаможенных до 1 апреля в инвойсе копейки.

Не вижу правовых оснований. Это как пошлину увеличили сегодня, и всем товарам, растаможенным до сегодняшнего дня автоматически доначислили платежи.

Сверху Снизу