Приветствую! Появилась в семье Volvo S80II

Вы смотрите тему:
Приветствую! Появилась в семье Volvo S80II

ZOM написал(а):
Да, тоже к этому склоняюсь
я у них запросил все расходки на замену, сегодня должны скинуть ценеки и материалы, посмотрю что пришлют. а там ,либо к ним с их материалом ,либо сам куплю, ну и все равно к ним.
[automerge]1695803421[/automerge]
масла проверяли, так, как мне озвучили.
выкручивали вертыши, и смотрели по наличию, течет или нет)))
везде есть)))))))
Лучше покупать самому, чаще выходит прилично дешевле чем в сервисе.
Здорово, что везде есть. А состояние его неизвестно:)

AlexeyAlexandrov написал(а):
Лучше покупать самому, чаще выходит прилично дешевле чем в сервисе.
Здорово, что везде есть. А состояние его неизвестно:)
Да нет ,все поменяю, обязательно. сейчас надо было просто убедиться ,что все есть, течей нет, и можно эксплуатировать)))
посмотрим что пришлют, потом будем смотреть)))

@ZOM, Не слушайте тут никого про проблемность автомобиля, это они от зависти слюной давятся. Отличный авто, отличный мотор, с таким пробегом авто просто огонь. Катайтесь и кайфуйте.

Рекомендации ни о чем.
По хорошему, авто не молодой - все жидкости под замену. Точно тормозуха, ОЖ, я бы махнул и все остальное Халдекс, АКПП, редуктор и угловая. Второе ремень вспомогательных поменять по сроку. в ГРМ там цепь вечная. Все остальное уже смотреть по износу - колодки диски, подвеска и тд и тп. По пробегу там рано чему-то требовать замены, у меня 120 подвеска отходила до первого вмешательства.

Leo_Spb написал(а):
По пробегу там рано чему-то требовать замены, у меня 120 подвеска отходила до первого вмешательства.
Вы там по Питерам своим катаетесь, а люди за (М)КАДом живут :)
У нас в Пензе в этом году яма на яме, весь асфальт изрезали как лоскутное одеяло. Даже знаками не везде обозначают. Едешь ночью, и внезапно уяк метр срезанного асфальта. Какой 120... Тут бы полтос проехать чтоб рычаги не отрыгнулись или ступицы :)

Fatto написал(а):
@ZOM, Не слушайте тут никого про проблемность автомобиля, это они от зависти слюной давятся. Отличный авто, отличный мотор, с таким пробегом авто просто огонь. Катайтесь и кайфуйте.
Спасибо)))
Вот уже вторую неделю за рулём с ней))) , вторая машина теперь стоит)))
[automerge]1695818102[/automerge]
Leo_Spb написал(а):
Рекомендации ни о чем.
По хорошему, авто не молодой - все жидкости под замену. Точно тормозуха, ОЖ, я бы махнул и все остальное Халдекс, АКПП, редуктор и угловая. Второе ремень вспомогательных поменять по сроку. в ГРМ там цепь вечная. Все остальное уже смотреть по износу - колодки диски, подвеска и тд и тп. По пробегу там рано чему-то требовать замены, у меня 120 подвеска отходила до первого вмешательства.
Спасибо)))
Масло в движке уже поменял.
Все остальное , тоже обязательно поменяю)))
Сейчас жду предложение от официального дилера, что предложат, а там дальше посмотрим, либо сам куплю(как тут уже рекомендовали), либо у них все сделаю.
[automerge]1695818243[/automerge]
Janvar написал(а):
Вы там по Питерам своим катаетесь, а люди за (М)КАДом живут :)
У нас в Пензе в этом году яма на яме, весь асфальт изрезали как лоскутное одеяло. Даже знаками не везде обозначают. Едешь ночью, и внезапно уяк метр срезанного асфальта. Какой 120... Тут бы полтос проехать чтоб рычаги не отрыгнулись или ступицы :)
Вот вот)))
Самара , недалеко ушла)))
Дороги, желают иметь лучшего(((

Последнее редактирование:
@Leo_Spb,
Leo_Spb написал(а):
Второе ремень вспомогательных поменять по сроку.
Доброго дня)))
подскажите пожалуйста, Вы написали, что ремень ,по сроку, но в сервисе на днях, порекомендовали поменять ремень, сказали ,что в принцыпе, по виду нареканий нет ,но лучше поменять. если менять ремень ,то надо наверное и помпу? хотя они же в сервисе ,сказали ,что помпа ходит до 300000км.

З.Ы. а есть тут кто нибудь из Самары?
[automerge]1695971423[/automerge]
Еще ,на просторах интернета, вычитал, что надо опасаться двигателей 3.2 Si6 с маркировкой В6324, а у меня по расшифровке В6324S
Есть какая то разница?
и почему их надо опасаться?

Последнее редактирование:
ZOM написал(а):
@Leo_Spb,

Доброго дня)))
подскажите пожалуйста, Вы написали, что ремень ,по сроку, но в сервисе на днях, порекомендовали поменять ремень, сказали ,что в принцыпе, по виду нареканий нет ,но лучше поменять. если менять ремень ,то надо наверное и помпу? хотя они же в сервисе ,сказали ,что помпа ходит до 300000км.

З.Ы. а есть тут кто нибудь из Самары?
[automerge]1695971423[/automerge]
Еще ,на просторах интернета, вычитал, что надо опасаться двигателей 3.2 Si6 с маркировкой В6324, а у меня по расшифровке В6324S
Есть какая то разница?
и почему их надо опасаться?
Если менять ремень, то и ролики. В помпу можно не залезать на таком пробеге.
Читайте клуб и Драйв2, но выборочно:)
На клубе толковых советов больше. У вас b6324s, а значит все збs!:)

Если менять ремень, то и ролики. В помпу можно не залезать на таком пробеге.
Читайте клуб и Драйв2, но выборочно:)
понял))))
[automerge]1695973649[/automerge]
:smile3:

@Leo_Spb, Спасибо огромное за ссылку, очень полезная и познавательная, и она на столько огромная ,что сразу ее проинспектироваьт ,пока не представляется возможным))))
и чем больше читаю, появляется все больше и больше вопросов))))
некоторые вещи, одинадцати летней давности ,и будет ли возможность, находить запчасти ,именно по этим номерам и ссылкам?

ZOM написал(а):
@Leo_Spb, Спасибо огромное за ссылку, очень полезная и познавательная, и она на столько огромная ,что сразу ее проинспектироваьт ,пока не представляется возможным))))
и чем больше читаю, появляется все больше и больше вопросов))))
некоторые вещи, одинадцати летней давности ,и будет ли возможность, находить запчасти ,именно по этим номерам и ссылкам?
Ссылки ясное дело нужно смотреть и проверять. Номера запчастей можно смотреть на сайте например 77-х.

@Leo_Spb, Спасибо большое
смотрю ,у них доставка стоит на сайте ,это значит ,что они и по межгороду могут доставлять?

ZOM написал(а):
@Leo_Spb, Спасибо большое
смотрю ,у них доставка стоит на сайте ,это значит ,что они и по межгороду могут доставлять?
Доставка есть у них, но ценники не самые гуманные

ZOM написал(а):
Они на озоне есть, если что.