Покупаем новый, что скажете

Вы смотрите тему:
Покупаем новый, что скажете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

bratadmina

Доброго времени суток всем вольвоводам,
собираемся приобрести новый XC90 T5 AWD 5 мест, есть следующие вопросы (водитель семейный, 30 лет, автомобиль планируется брать на 5 лет):
1. Среди вариантов (бюджет до 2 млн) были Toyota Highlander, Hyundai ix55 - кто-нибудь хотел бы сменить свой XC90 на эти варианты, и что вы думаете о них с высоты своего положения (вольвовода)?
2. По комплектации смущает, в основном комфортно ли использовать:
- головное устройство музыки выглядит слегка допотопно :) хотя и обещается даже usb вход - как вообще удобство пользования мультимедиа в машине? Больших объемов жесткие диски с mp3 будет читать?
- т.к. музыкальная голова даже не имеет нормального экрана, встает вопрос выбора навигации - либо делать штатную выезжающую, либо купить дешевый вариант на присоске - кто пользуется выезжающим устройством, насколько удобно, говорят с ним нужно общаться при помощи пульта :) ?
- адаптивный (поворачивается вслед за рулем) биксенон есть только у вольво среди конкурентов, на тест-драйве очень понравился, но есть сомнения насчет надежности - у кого-нибудь выходила из строя?
- задняя дверь открывается двумя частями - насколько это удобно, зимой/летом...
- кто возил беременную жену, либо детей - насколько удобно на задних сидениях, нам сказали что подогрева заднего ряда сидений не бывает, и не совсем понятно что это такое встроенное детское сиденье
- бежевый салон - до этого у нас были машины только с темным салоном, но уж хочется поездить в светлом - критикуйте насчет практичности
3. Полный привод совсем непонятно как работает, то ли постоянный передний и подключаемый задний, то ли там муфта всё время там что-то регулирует - непонятно, разъясните. Не в болотах, но по гадким дорогам ездить придется, насколько быстро умрет полный привод и дорого ли ремонтировать?
4. Диски 18'' для неё не жестко? вообще с точки зрения гонщиков машина мягкая или жесткая, как ведет себя в поворотах? придется много ездить на дистанции до 2000км.
5. Ремонтопригодность - владельцы, кто брал машины новыми ремонтируетесь полностью только у оф.дилеров или сами что-то делаете (колодки, фильтры, свечи и т.п.)?
6. Пугает возраст модели, что скоро сменят, как вообще ощущение по комфорту передвижения, тянет на современный автомобиль?
7. Сложно оценить кто ездит за рулем таких машин, будет приятно получить отзыв от владельцев, кто прежде ездил на автомобилях hyundai и toyota.

Что скажете?

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
да хз. на 2,5T переключения практически незаметны, тока когда пипец приходит:) что-то чувствуется, а на Dиз. нормальное явления отродясь...хоть и 6 передач...И на D5, и на D3.

Sorvap, проьбег какой? защита стоит.
поменяй масло в АКПП и буить счастье.
Оффтоп

Никто за Хундая не проголосовал, а мне понравился, потестил его, большой отделка на высоте, 7 мест, в меру приемистый....
Тоже раздумываю над 7-ми местным авто для семьи... и как-то 90-к пока не смотрю. IX55, Патфайндер, Диско4.... Паджерик смотрел, но он утилитарно-пластмассовый внутри, хоть и проверен временем и надежен, но только 5 мест
Тавоты (Горец и Прадо) даже не смотрю. Знакомый от 200-го кукурузника избавился через пару месяцев после покупки (межсервисный интервал 5 или 7 тыщ), при этом чел далеко не бедный (покупает голубей за 10-ку долларов)...

Leo_Spb написал(а):
Никто за Хундая не проголосовал, а мне понравился, потестил его, большой отделка на высоте, 7 мест, в меру приемистый...
так голосовалка была прикручена с критериями пятиместного салона. А про семиместный я уже писал... Лучше 55 и мохава я на нашем рынке не вижу ничего... (лексус и финик не учитываю, так как класс и цена совсем другие)

crazytosh,
Слух, иди ты:) Я че, не озадачивался этим? Я те даже про новые машины говорю.
Мож у 80-ки масса другая, я хз в чем дело...

Еще один вопрос. Если сравнивать шумоизоляцию в хс90 и хс70 - одинаковая?

pawlo написал(а):
Если сравнивать шумоизоляцию в хс90 и хс70 - одинаковая?

90ый был без ламинирования, но с полной шумкой дверей и днища, резина 235 ширина Хакка Сув, двиг 2.5т, 70-ка с ламинированием, без какой либо доп шумки - резина также 235 Конти 4х4, двиг д3. 70 ка тише во всех диапазонах, кроме холостых, где имеются вибрации.

V8 XC90 и все тут! :)

Gray1 написал(а):
90ый был без ламинирования, но с полной шумкой дверей и днища, резина 235 ширина Хакка Сув, двиг 2.5т, 70-ка с ламинированием, без какой либо доп шумки - резина также 235 Конти 4х4, двиг д3. 70 ка тише во всех диапазонах, кроме холостых, где имеются вибрации.
Извините, уточню - вы 90-му делали дополнительную шумку? И он все равно был хуже, чем 70-ка с ламинацией стекол?

pawlo написал(а):
Извините, уточню - вы 90-му делали дополнительную шумку? И он все равно был хуже, чем 70-ка с ламинацией стекол?
да, ровно это я написал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.