Покупаем новый, что скажете

Вы смотрите тему:
Покупаем новый, что скажете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

bratadmina

Доброго времени суток всем вольвоводам,
собираемся приобрести новый XC90 T5 AWD 5 мест, есть следующие вопросы (водитель семейный, 30 лет, автомобиль планируется брать на 5 лет):
1. Среди вариантов (бюджет до 2 млн) были Toyota Highlander, Hyundai ix55 - кто-нибудь хотел бы сменить свой XC90 на эти варианты, и что вы думаете о них с высоты своего положения (вольвовода)?
2. По комплектации смущает, в основном комфортно ли использовать:
- головное устройство музыки выглядит слегка допотопно :) хотя и обещается даже usb вход - как вообще удобство пользования мультимедиа в машине? Больших объемов жесткие диски с mp3 будет читать?
- т.к. музыкальная голова даже не имеет нормального экрана, встает вопрос выбора навигации - либо делать штатную выезжающую, либо купить дешевый вариант на присоске - кто пользуется выезжающим устройством, насколько удобно, говорят с ним нужно общаться при помощи пульта :) ?
- адаптивный (поворачивается вслед за рулем) биксенон есть только у вольво среди конкурентов, на тест-драйве очень понравился, но есть сомнения насчет надежности - у кого-нибудь выходила из строя?
- задняя дверь открывается двумя частями - насколько это удобно, зимой/летом...
- кто возил беременную жену, либо детей - насколько удобно на задних сидениях, нам сказали что подогрева заднего ряда сидений не бывает, и не совсем понятно что это такое встроенное детское сиденье
- бежевый салон - до этого у нас были машины только с темным салоном, но уж хочется поездить в светлом - критикуйте насчет практичности
3. Полный привод совсем непонятно как работает, то ли постоянный передний и подключаемый задний, то ли там муфта всё время там что-то регулирует - непонятно, разъясните. Не в болотах, но по гадким дорогам ездить придется, насколько быстро умрет полный привод и дорого ли ремонтировать?
4. Диски 18'' для неё не жестко? вообще с точки зрения гонщиков машина мягкая или жесткая, как ведет себя в поворотах? придется много ездить на дистанции до 2000км.
5. Ремонтопригодность - владельцы, кто брал машины новыми ремонтируетесь полностью только у оф.дилеров или сами что-то делаете (колодки, фильтры, свечи и т.п.)?
6. Пугает возраст модели, что скоро сменят, как вообще ощущение по комфорту передвижения, тянет на современный автомобиль?
7. Сложно оценить кто ездит за рулем таких машин, будет приятно получить отзыв от владельцев, кто прежде ездил на автомобилях hyundai и toyota.

Что скажете?

Последнее редактирование:
Cheis написал(а):
Это как же Вы ездили??????
давайте говорить предметно и главный здесь вопрос надо ставить - где и когда. отвечаю: утром и вечером по Московскому проспекту, Вам это что-нибудь говорит?

Cheis написал(а):
Это как же Вы ездили?????? У меня сейчас расход по городу 16 литров, если ездить спокойно и не давить "тапку", то 15 литров. По трассе с круизом на 120 км/ч - 11.3 литра. Даже когда я решил проверить расход и поездил ОЧЕНЬ агрессивно, получилось около 20-ти литров. Но 22!!!!!!! Такого небыло! Заправляюсь исключительно на ТНК возле дома и лью исключительно 95 Pulsar.:hi:

среднюю скорость по бортовику надо указывать в таких спорах:)

Добавлено через 1 минуту
crazytosh написал(а):
а-то на 2,5Т он шустрый... :)
секундой больше, секундой меньше :) когда разговор о 10 секах до сотни - уже не принципиально.

а плюсов. всеж в дизеле больше.

не знаю .. мне кажется там не секунда разница:)

klyck2006 написал(а):
давайте говорить предметно и главный здесь вопрос надо ставить - где и когда. отвечаю: утром и вечером по Московскому проспекту, Вам это что-нибудь говорит?

Да это неважно где!)))) Главное КАК?)))) Я говорю о расходе моего Бегемотика в МОСКОВСКОМ трафике и Московских пробках. Думаю, если бы движение было не таким плотным и пробок было бы меньше или их вообще бы не было, то и расход тоже бы стал меньше. Самый минимум, который мне удавалось добиться от Бегемотика по городу - это 14,7 литров, но это совсем с "пенсионерским" стилем езды))) Пис энд Лаф! :hi:

Cheis написал(а):
Я говорю о расходе моего Бегемотика в МОСКОВСКОМ трафике и Московских пробках.
я в московских пробках не ездил, поэтому не понимаю, что мы обсуждаем, Вам уже сказали, что цифр от Вас мало - ср.скорость, время в пути и пройденная дистанция?

klyck2006 написал(а):
я в московских пробках не ездил, поэтому не понимаю, что мы обсуждаем, Вам уже сказали, что цифр от Вас мало - ср.скорость, время в пути и пройденная дистанция?

Сейчас не готов говорить о цифрах, но предлагаю поставить эксперимент! Давайте я с завтрашнего дня, заправлю полный бак и буду "выкатывать" его до нуля в городском режиме, ну или почти до нуля. Запишу все цифры, и когда этот бак бензина закончится, заправлю снова полный бак. Из этого и сложится РЕАЛЬНЫЙ расход по городу с цифрами и фактами. Отчёт буду выкладывать в этой ветке. Начну с цифры 13 825 - это пробег Бегемотика на данную минуту.:hi:

Cheis,твой РЕАЛЬНЫЙ расход может отличаться от его, для этого надо указывать среднюю скорость ..
были споры уже на эту тему .. я ездил с расходом в 13 литров .. при средней скорости где-то 30 км\ч
такая же авто жрала 16 литров при средней скорости в 20 км

Cheis написал(а):
Давайте я с завтрашнего дня,
давайте, Вы найдете тему про расход , почитаете и если сочтете нужным, то экспериментируйте, какие проблемы, просто надо понимать, какие выводы хотите сделать?

klyck2006 написал(а):
давайте, Вы найдете тему про расход , почитаете и если сочтете нужным, то экспериментируйте, какие проблемы, просто надо понимать, какие выводы хотите сделать?

Это ЧИСТЫЙ эксперимент, так, ради любопытства, без всяких хотений)) Просто самому даже интересно стало!

Кент, Егор, о чем и речь, я не знаю есть В Москве улица, где на 6 км светофоры через 500 м расположены и чтобы на каждом не остановиться, даже без пробок, надо хрен знает в каком режиме ехать.

У дизеля только один плюс-наличие подогревателя. Ну мож расход еще.
А так, коробка у дизеля надо сказать полная гадость, не в плане ремонта/живучести, а комфортности.
И кста мой машин, хоть не 90-тик, но жрет сейчас сцука 12л, и совсем не могу сказать, что в пробках стою...

Cheis написал(а):
Просто самому даже интересно стало!
интересно, что именно - реальный расход, водительское мастерство или устройство системы движения на разных участках дороги, в разных городах? Чем этот эксперимент будет полезен топикстартеру, раз уж Вы в его теме такими делами решили заниматься:p

crazytosh написал(а):
bratadmina, чем дизель не нравится?
каропка 6-ступка.
момента почти на сотку больше, чем у бензина.
расход меньше.

Он стоит примерно на 350 000 больше.

klyck2006 написал(а):
интересно, что именно - реальный расход, водительское мастерство или устройство системы движения на разных участках дороги, в разных городах? Чем этот эксперимент будет полезен топикстартеру, раз уж Вы в его теме такими делами решили заниматься:p

Вот как раз в московском режиме движения влияет на расход ВСЁ и мастерство водителя и устройство движения и грёбаные "членовозы" из за которых Москва стоит))) Как раз в Москве и есть наверняка максимальный расход топлива на отдельную автоединицу. В других городах наверняка расход должен быть меньше. Обещаю, что во время эксперимента буду ездить как обычно, не стану специально пытаться снизить расход топлива. Потому что самому стало интересно, какой же всё таки реальный расход.:hi:

Cheis написал(а):
В других городах наверняка расход должен быть меньше.
Я вроде привел пример, что есть в др. городе и не знаю, есть ли в Москве - в ответ очередная порция общих фраз, скажите хоть за день сколько км проезжаете?

klyck2006 написал(а):
Я вроде привел пример, что есть в др. городе и не знаю, есть ли в Москве - в ответ очередная порция общих фраз, скажите хоть за день сколько км проезжаете?

В среднем проезжаю за день 120 - 150 км.

bratadmina написал(а):
подскажите насчет прожорливого 2.5т а расход топлива хоть как-то соответствует заявленному производителем?

средняя скорость 27км/ч (подмосковье, москва) = 14.5 - 15.5. Трасса 11.5-12.

какой смысл обсуждать расход топлива? У каждой машины одной модели он будет отличаться...и зависит не только от самого авто, но и от стиля езды, дорожных условий и т.д. Автору темы достаточно выделить самый экономичный показатель и максимальный. Все будет в этих пределах. У меня расход в городе был около 18 л. На трассе до 130 - 12л. При 100 км/ч ела 8-9л А при 160 не менее 15-ти.

Sorvap написал(а):
А так, коробка у дизеля надо сказать полная гадость
чей-та?:)

Sorvap написал(а):
но жрет сейчас сцука 12л, и совсем не могу сказать, что в пробках стою...
как стала жестко-городская эксплуатация с активной манерой вождения - стал 10,5-10,7

Cheis написал(а):
В среднем проезжаю за день 120 - 150 км.
о как замечательно, это не удивительно тогда, что такой расход.

Оффтоп
Про расход исчерпывающая информация получена, спасибо.
Просьба тут экспериментов не производить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.