Дом, стройка Покупка дачи или участка ИЖС.

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Покупка дачи или участка ИЖС.

Griandrej написал(а):
А зачем её нагревать? :dum:
Чтобы пайка разрушилась, это же очевидно. Ну не тупи:)
Если же серьезно, если сечение не соответствует нагрузке.

Robert написал(а):
Имхо так себе решение. Только светильники к проводке подключить
Поддержу. Но, разбирал тут Пятёрочку закрывшуюся, пару лет назад, так там все линии, в том числе розеточные, были выполнены на ваго. Причём, не на настоящих, а китайских, судя по отсутствию на них маркировки. Все соединения были в идеальном состоянии, без намека на какой-либо нагрев. Правда, справедливости ради, с какой нагрузкой линии эксплуатировались, я не могу сказать.

Refractor написал(а):
Если же серьезно, если сечение не соответствует нагрузке.
Нагреется весь провод, почему пайка то?

Или опять речь о том, как на картинках, что приводил Сергей чуть выше: спаяем через оппу, пустим ток и некачественно выполненная пайка нагреется, деградирует, и подожжёт провод?.. :) Итого вывод - пайка зло. Но нормальная пайка десятилетиями служит. И ничего с ней не становится...

Griandrej написал(а):
И мух и котлеты, всё смешал. Прям пособие для идиотов - как сжечь свой дом. :)
Посмотрел это ролик почти до конца сегодня, улыбнуло...
Понятное дело, что при необесточенном доме при заливании его водой, он будет долбить током, т.к. при пожаре там вообще уже непонятно что с электрикой, автоматикой и защитой...
"Режь "плюс" и "минус" отдельно", это вообще шедевр, понятно кто в пожарники работать идёт... :face__palm
Ну и в целом непонятна работа пожарных. Льют воду, а огонь ещё больше, как будто они не водой, а керосином заливают. Ролик 36 минут. Полчаса биться с огнём, на небольшом частном строении, при том что водоём с водой через дорогу? Я по другому себе представлял работу этих героических людей... :face__palm при всём уважении.
Смысл тушить такие пожары? Если результат одинаков, всё уничтожено к фуям.