expluatator
Жаб
Админ
RCM
Нет.VAG написал(а):Ну и правильная скрутка лучше клеммника.

Нет.VAG написал(а):Ну и правильная скрутка лучше клеммника.
Хрен знает. В прошлом году миллиона 2 кабелем вынули, ещё лям автоматами. Берут только самый дорогой Legrand серии DX. За неимением ABB...VAG написал(а):Сколько тут? Километр? Два?
Не спорь, бро. Щас он тебя в ПУЭ пошлёт.VAG написал(а):Кратко, емко, безапелляционно! Приведи пример "правильного" клеммника.
Первый максимум на освещениеVAG написал(а):Кратко, емко, безапелляционно! Приведи пример "правильного" клеммника.
Этот правильный?
Посмотреть вложение 375089
А этот? 100 А!
Посмотреть вложение 375090
Вот этот из СССР точно правильный!
Посмотреть вложение 375091
Или такой?
Посмотреть вложение 375092
Отсюда вывод - лучший контакт (а электрика, как известно, наука о контактах) - это скрутка с пайкой. С обязательным удалением остатков флюса и колпачком СИЗ сверху.expluatator написал(а):Первый максимум на освещение
Второй юзаю лет двадцать, ни разу не смог подтянуть в процессе эксплуатации.Ставлю на бюджетные шкафы и на даче.
Третий карболитка, в "бытовом" исполнении - ад и ИзраильПромка вполне себе, но устарело...
Четвёртый бесполезен для "бытового" применения.
Нормально это работает, но в сырых помещениях лучше пропаять все же.cableman написал(а):А главное - это видимый контакт. Как там зажался провод в клеммнике - увидеть сложно. Скрутка же вся на виду.
У меня на даче всё примерно так сделано, кидайте в меня тухлыми помидорами.
Посмотреть вложение 375097
А хвост проварить. Угольный электрод и инвертор. Дел на полморковкиVAG написал(а):правильная скрутка
Лучший контакт это винтовое соединениеcableman написал(а):Отсюда вывод - лучший контакт (а электрика, как известно, наука о контактах) - это скрутка с пайкой. С обязательным удалением остатков флюса и колпачком СИЗ сверху.
На века.![]()
Только в случае контргайки или хотя бы гроверной шайбы. Чего в клеммниках, как ты понимаешь, нет...expluatator написал(а):Лучший контакт это винтовое соединение![]()
Нет, это не такcableman написал(а):Только в случае контргайки или хотя бы гроверной шайбы. Чего в клеммниках, как ты понимаешь, нет...
Давай так, летом будет год, как я поставил твои леграныcableman написал(а):Денис, ну ты же инженер, любой туго затянутый винт в автомате - через сутки можно ещё на четвертьоборота затянуть. А то и на полоборота...![]()
а кто говорил про год? Я же писал через сутки.expluatator написал(а):Давай так, летом будет год, как я поставил твои леграны![]()
Поплыл, да?cableman написал(а):а кто говорил про год? Я же писал через сутки.
Может ты их каждый месяц подтягиваешь.![]()
А у меня катер, и чо?cableman написал(а):
Ничо. Плыви отсюда.expluatator написал(а):А у меня катер, и чо?![]()