Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
maga написал(а):
Меня это волнует.
В целом, я бы не парился... Если оно вообще работает с самого начала, то и дальше будет работать... Другое дело: плита-то у тебя уже залита, а работоспособность коммуникаций ты проверил?
Если проверил и всё в порядке, то и ладно, имхо...
У тебя на канализации не полтинник же стоит, я надеюсь?
А если сотка, то не должна забиться, я думаю.

maga написал(а):
Кирпич -- нет возможности.
Почему?
Denniss написал(а):
Облицовка дешевле выходит, при цене кирпича в 15 руб/ шт. и средней цене кладки за м2 в 600 руб., получается порядка 1300 руб. за квадратный метр
Цены такие и есть. Подтверждаю.
maga написал(а):
Что-то я попытался отыскать в интернете, как бы мне ввести в дом коммуникации ремонтопригодно при наличии плиты-фундамента и ничего не нашел.
За эти деньги тебе даже закладные не положили???
maga написал(а):
У меня водопровод проложен на глубине 150см+
Нет смысла за него переживать. Обычно кто сильно переживает по этому поводу делают так- ПНД32 заворачивают в серый утеплитель и это все просовывают в 110 дренажную трубу без перфорации.(рыжая для канализации не бюджетно)
(чтобы 1.земля не давила на утеплитель и не сминала,2. Доп прослойка воздуха).
Я у себя ( ну конечно не я, но под моим руководством)продел 40 метров.
Так же и вход в дом. В процессе постройки место входа воды изменилось и закладные оказались не в том месте.
При помощи лопаты удалось подкопаться под плиту метра на полтора и сделать дырку в плите. Ничего сложного.

В общем, выводы такие.

1. Кирпич положить возможность есть. В процессе подсчета.
2. Второй ввод для воды я сделаю -- заложу гильзу 110-ку.
3. С канализацией вопрос открыт. Сейчас сделана рыжей соткой (или 110 там, не уверен) под плитой.

Канализация 110 диаметром обычно, вполне хватает, про ревизионные лючки правильно сказали, но при наличии поворотов и стыков 2-х труб( которые не следует делать под 90 гр., иначе может забиться ), закапывать глубоко не надо, полметра за глаза. При облицовке конечно можно ещё расшивку с цветным цементом сделать, ну и сам кирпич полиуритановым лаком по камню покрыть, дом как игрушка получается, ну и проблема высолов снимается.

klyck2006 написал(а):
бойлер включить на минимальный прогрев, то пойдет ли циркуляция чуть теплой воды по контуру, исключительно за счет конвекции?
Нет, не будет работать. Но, есть простой выход из положения: поставить Грудфософский насос, предназначенный для систем отопления. Это примерно так, как с тёплыми (т.н. водяными полами - без насоса - не работают). Но, если не будет электроэнергии - всё разморозится на фиг, сто пудов.

Poland написал(а):
выход из положения: поставить Грудфософский насос,
с этим понятно, но думал вдруг конвекция проскочит, таки))))

Poland написал(а):
Но, если не будет электроэнергии - всё разморозится на фиг, сто пудов.
Супротив этого тока УПС сооружать + гсм сигнализацию и как отключили - мчаться на дачу печки топитть))))

klyck2006 написал(а):
с этим понятно, но думал вдруг конвекция проскочит, таки))))
Нет, к сожалению. Она бы проскочила, если бы была, т.н. "верхняя разводка", как в нормальных старых, открытых/закрытых системах отопления. Но ведь этого никто не делает сейчас. Правда в старом доме (сейчас я только об отоплении) это есть, причём долго пришлось объяснять этим хреновым спецам, как это должно быть...... В новом - писец, 5 движков стоит, иначе никак.

Воздухом топить надо, воздухом...
Я об этом думаю, в сети есть адепты.

воздухом это как, дышать что-ли всей семьёй ? :)

PashaR написал(а):
Воздухом топить надо, воздухом...
Как? Тепловые пушки?:dn Хочу понять в чём цимус.:)

Poland написал(а):
Она бы проскочила, если бы была, т.н. "верхняя разводка",
дык идея в чем была: бойлер подогревает воду, а теплая вода, по закону физики, должна подниматься вверх, вытесняя тем самым холодную, которая пойдет вниз, в бойлер, т.е. получится как таковой тепловой насос

klyck2006, если в отопительной системе циркуляционные насосы ставят, а там температуры немаленькие, то в этом случае будет только локальный нагрев

klyck2006 написал(а):
дык идея в чем была: бойлер подогревает воду, а теплая вода, по закону физики, должна подниматься вверх, вытесняя тем самым холодную, которая пойдет вниз, в бойлер, т.е. получится как таковой тепловой насос
Ну правильно. Так оно всё на самом деле и работает, только диаметр труб, соответственно разный выходе и далее и он так же увеличивается на обратном ходе, уже в котёл/бойлер. Но у бойлеров, что вход, что выход - 1/2 дюйма. Засада. Работать не будет без мотора, даже при "верхней разводке",

klyck2006 написал(а):

мне кажется энергии бойлера не хватит для этого.
вот если у каждой батареи поставить по маленокому бойлеру может получится. А вообще уже давно есть электрические котлы отопления.

Оффтоп

Denniss написал(а):
если в отопительной системе циркуляционные насосы ставят,
в отопительных, масса носителя намного больше и его надо через батареи прогонять, а здесь то тока по трубкам прогнать:dn

Настена написал(а):
а вода онли давлением вытесняется)))))
Найн! Конвекцию - никто не отменял. Работает. Уже больше 10 лет. Отвечаю.

Gen1991 написал(а):
каждой батареи поставить по маленокому бойлеру может получится
речь была о том, чтобы водопровод не замерзал, когда отсутствуешь, а не для отопления:smile3:

klyck2006 написал(а):
а здесь то тока по трубкам прогнать
Разницы - нет. Именно трубки и создают массу сопротивления, как ни странно, хотя и батареи тоже. Но общий вход-выход батареи = тому же диаметру трубок. Ведь стандартная трубf любой (!) системы - 1/2D.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.