Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gen1991 написал(а):
Надо ставить систему отопления, если нет газа элетрическую и выставлять её на 5-10 градусов.
Вот мысль то и была, про ИК нагреватели потолочные, но в этой теме имеется уже отрицательный опыт.
Был бы газ магистральный, то понятное дело и огород городить бы не надо было. Мысль о конвекции возникла, когда подумал, что при отъезде , все равно надо бойлер включенным оставлять, если не сливаешь, дык пусть бы и поработал))))

Denniss написал(а):
как весна, так в сильно и даже среднепучинистых грунтах начинается веселуха по откачке воды и ликвидации протечек
Насос не вынимается из подвала. У входа стоят болотные сапоги, по самое не хочу, и использовать приходится не только весной, но и зимой при оттепелях.... Здец!suicide И все раньшие идеи о маленьком бассейне и сауне в подвале - похоронены на раз! Хорошо, что не успел сделать! Денег море - кроме геммороя и комаров оттуда - ничего!

Котяра написал(а):
Дык идеями друг в друга кидаемся ilove
С другой стороны, даже при постоянном проживание, возможно оставление дома на несколько дней, но в Серегином случае наличие газа все легко решает:smile3:

klyck2006 написал(а):
все равно надо бойлер включенным оставлять, если не сливаешь, дык пусть бы и поработал))))
Нет! Всё сливать подчистую! И всё отключать! Первые два бойлера именно так и разорвало.....

klyck2006 написал(а):
это исходя из каких физических соображений? тут же важен не прогрев, как таковой, а циркуляция

трубы, наверное, у вас вверх, вниз идут,поворачивают, система без принудительной циркуляции, потери на нагрев трубы. Вода остывать будет. Конечно всё ещё зависит от объёма х/г воды(от длины дистанции).
но думаю вряд ли реализуема идея. Интересно было бы рассчитать как быстро(через сколько м) остынет горячая вода? Но я даже не представляю как это сделать:dn

klyck2006 написал(а):
С другой стороны, даже при постоянном проживание, возможно оставление дома на несколько дней, но в Серегином случае наличие газа все легко решает
Вот имено. выставить минимальную температуру котла и вперёд на лыжи!... Я вот думаю, что даже при отсутствии газа можно конвекторами (электрическими) поддерживать в доме +3 --5 градусов во время отсутствия, ну не так много оно энергии сожрёт (я к примеру про свой первый этаж - примерно36 метров квадратных)..... В туалетной комнате подобное решается так же небольшим конвектором и правильным утеплением стен. От тут только продумать пожаробезопасность надо.

Poland написал(а):
Насос не вынимается из подвала. У входа стоят болотные сапоги, по самое не хочу, и использовать приходится не только весной, но и зимой при оттепелях.... Здец!suicide И все раньшие идеи о маленьком бассейне и сауне в подвале - похоронены на раз! Хорошо, что не успел сделать! Денег море - кроме геммороя и комаров оттуда - ничего!

подробности в студию:)
на какой глубине уже вода в грунте?
Что в плане гидроизоляции делалось?
Есть мысль разместить котельню и холодную внизу.

Poland написал(а):
включенные на нагрев или питание отрубили?

Добавлено через 5 минут
Gen1991 написал(а):
трубы, наверное, у вас вверх, вниз идут
делать именно так, чтобы горячие только вверх, а холодные только вниз

Gen1991 написал(а):
Интересно было бы рассчитать как быстро(через сколько м) остынет горячая вода?
еще раз, пытаемся запустить тепловой насос, неважно через сколько остынет, важна разница температур - на выходе/входе, что обеспечивает бойлер, при минимальной мощности, а циркуляцию должно обеспечить притяжение земли, за счет разности плотностей теплого и холодного носителя.
Gen1991 написал(а):
система без принудительной циркуляции,
уже обсудили, что если насосик вкорячить, все будет

Добавлено через 1 минуту
Котяра написал(а):
поддерживать в доме +3 --5 градусов во время отсутствия,
вот вопрос и упирается в датчики, которые оказываются залипают

Poland написал(а):
Как? Тепловые пушки?:dn Хочу понять в чём цимус.:)

Опять сейчас ввязался в чтение темы на "дом и дача". Вопрос неоднозначный.

Идея следующая - берём воздух на улице, прогоняем под землёй на глубине 2-х метров в трубе длиной метров 200 и загоняем в дом. Догреваем котлом и раздаём воздуховодами по помещениям. На выходе - рекуперация. Плюс блок кондиционирования, увлажнения, фильтрации, обеззараживания.

Плюсы: если рассматривать задачу не только обогрева, но и воздухообмена и кондиционирования - выходит дешевле.
Систему невозможно разморозить.

Минусы: Бактерии, размеры воздуховодом по сравнению с трубами, меньшая распространенность и, как следствие, меньший опыт.

PashaR, в Германии такая фишка стоит порядка 15 килоевро

PashaR написал(а):
Идея следующая - берём воздух на улице, прогоняем под землёй на глубине 2-х метров в трубе длиной метров 200 и загоняем в дом.
Всё понятно. Смотрел англицкие и америкосские передачи про дома в которых это осуществлено. Подземные коммуникации, которые греют воду, отапливают дом.... Там участки -даже не по гектару, там температуры совсем иные чем у нас, там технологии и деньги - тоже другие. Спасибо, я понял о чём речь. Идея, сама по себе - гениальная, только слишком трудно исполнимая у нас, в нашем климате, не говоря о другом. Чистое имхо, но я прикидывал, в течение очень короткого времени правда, что эти может дать у нас. Вывод - ничего. По-этому плюнул и пошёл обычным путём, единственно - утяжелил себе задачу (финансово) безумным утеплением дома и тёплыми полами. Работает. Я сам фигею от того, как это работает. Но денег убил....suicide В общем, больше чем мог:help:. Осталась мелочь - переехать в этот дом....:p:D:D:D

Poland, какой сэндвич стены получился, я планирую у себя такое - облицовочный пустотный кирпич ( кладка в 1/2 ), потом 5 см. полужесткая минераловатная плита, потом пенобетон 400*200*200 марки М 700, по-хорошему должно вполне теплосберегающе выйти.

Denniss написал(а):
Poland, какой сэндвич стены получился, я планирую у себя такое - облицовочный пустотный кирпич ( кладка в 1/2 ), потом 5 см. полужесткая минераловатная плита, потом пенобетон 400*200*200 марки М 700, по-хорошему должно вполне теплосберегающе выйти.

Фактически ровно это я и произвёл. Пенобетон правда был 20х30х60. Я его по наружным стенам положил плашмя, т.е. в глубину - 30. Наверное перебдел, но сделал именно так. Потом шла не минвата, а довольно жесткий оранжевый пенопчегото-то там с заходом, т.е. не в стык. Потом облицовочный кирпич, пустотелый. Через пять блоков - перевязка оцинкованной мелкоячеистой сеткой 5х5см. Подчёркиваю - обязательно оцинкованной. Чёрную - нельзя, сгниёт через пять лет (у меня приятель, ктн по строительству, защищался как раз на этой теме, с испытаниями на спец. полигоне. Блоки 200х200х600 - тоже за глаза. Просто я прикинул, что в старости, если доживу, мне нечем будет оплачивать отопление дома зимой, по-этому захерачил 300мм.:dn

klyck2006 написал(а):
имеешь ввиду, чтобы был ниже точки промерзания, но тогда гидроизоляция нужна, т.е кессон
кессон стоит много, бетонируй, гидроизоляция, немного пеноплекса чтоб не промерзал, и будет тебе счастье. А для полной безопасности от затопления (если вода высоко) не забудь дренажную яму и насос для сброса воды, а выхлоп воды под уклоном, чтоб не застаивалась и не мёрзла

Poland написал(а):
жесткий оранжевый пенопчегото-то там с заходом,
Пеноплекс, скорее всего, на наружку самое, вата не айс, а фундамент им обкладывал?

Poland написал(а):
трудно исполнимая у нас, в нашем климате,
дык вроде там на разнице температур вся игра ведется, дельты в 15-20 градусов за глаза, но при наших ценах э/носители, окупаться будет век

Poland написал(а):
Насос не вынимается из подвала. У входа стоят болотные сапоги, по самое не хочу, и использовать приходится не только весной, но и зимой при оттепелях.... Здец!
Холтура в гидроизоляции. У людей спортзалы в подвалах. Сейчас есть надёжная гидроизоляция, и не дорого, особенно на небольшое помещение. У меня котельная в подвале и кладовка. Не разу не промерзала даже без отопления.

Добавлено через 2 минуты
klyck2006 написал(а):
Пеноплекс, скорее всего, на наружку самое, вата не айс, а фундамент им обкладывал?
Нет. Зачем? Это сейчас везде пеноплекс пихают, а раньше его не было. В твоём случае надо, чтоб спалось спокойнее.

Добавлено через 4 минуты
Котяра написал(а):
Вот имено. выставить минимальную температуру котла и вперёд на лыжи!...
Всё равно бабло. Да и не у всех на дачах есть подобные мощностя, у многих 180 вольт подарок, особенно в отопительный сезон.

klyck2006 написал(а):
Нет, ибо бессмысленно, подвал-то я не делал. А после плиты фундамента - 30см керамзита, потом тёплый пол. А всю канализацию загнал в эти 30 см керамзита, под пол. Вывод канализации и ввод воды из скважины сделал заранее, когда отливали плиту фундамента. Котельная и фильтры водяные наверху, не в подвале, ибо его нет, грубо говоря в гараже (отделены от него стенкой в кирпич) и там есть, кроме самого котла, ещё и батарея отопления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.