Poland
RCM
Сейчас не о нём.Котяра написал(а):О чём спич?
Сейчас не о нём.Котяра написал(а):О чём спич?
Вот мысль то и была, про ИК нагреватели потолочные, но в этой теме имеется уже отрицательный опыт.Gen1991 написал(а):Надо ставить систему отопления, если нет газа элетрическую и выставлять её на 5-10 градусов.
Насос не вынимается из подвала. У входа стоят болотные сапоги, по самое не хочу, и использовать приходится не только весной, но и зимой при оттепелях.... Здец!suicide И все раньшие идеи о маленьком бассейне и сауне в подвале - похоронены на раз! Хорошо, что не успел сделать! Денег море - кроме геммороя и комаров оттуда - ничего!Denniss написал(а):как весна, так в сильно и даже среднепучинистых грунтах начинается веселуха по откачке воды и ликвидации протечек
Дык идеями друг в друга кидаемся iloveКотяра написал(а):О чём спич?
Нет! Всё сливать подчистую! И всё отключать! Первые два бойлера именно так и разорвало.....klyck2006 написал(а):все равно надо бойлер включенным оставлять, если не сливаешь, дык пусть бы и поработал))))
вскипели что ли? shokPoland написал(а):Первые два бойлера именно так и разорвало.....
Замёрзли нах! Разорвало - только в путь!klyck2006 написал(а):вскипели что ли?
klyck2006 написал(а):это исходя из каких физических соображений? тут же важен не прогрев, как таковой, а циркуляция
Вот имено. выставить минимальную температуру котла и вперёд на лыжи!... Я вот думаю, что даже при отсутствии газа можно конвекторами (электрическими) поддерживать в доме +3 --5 градусов во время отсутствия, ну не так много оно энергии сожрёт (я к примеру про свой первый этаж - примерно36 метров квадратных)..... В туалетной комнате подобное решается так же небольшим конвектором и правильным утеплением стен. От тут только продумать пожаробезопасность надо.klyck2006 написал(а):С другой стороны, даже при постоянном проживание, возможно оставление дома на несколько дней, но в Серегином случае наличие газа все легко решает
Poland написал(а):Насос не вынимается из подвала. У входа стоят болотные сапоги, по самое не хочу, и использовать приходится не только весной, но и зимой при оттепелях.... Здец!suicide И все раньшие идеи о маленьком бассейне и сауне в подвале - похоронены на раз! Хорошо, что не успел сделать! Денег море - кроме геммороя и комаров оттуда - ничего!
включенные на нагрев или питание отрубили?Poland написал(а):Замёрзли нах!
делать именно так, чтобы горячие только вверх, а холодные только внизGen1991 написал(а):трубы, наверное, у вас вверх, вниз идут
еще раз, пытаемся запустить тепловой насос, неважно через сколько остынет, важна разница температур - на выходе/входе, что обеспечивает бойлер, при минимальной мощности, а циркуляцию должно обеспечить притяжение земли, за счет разности плотностей теплого и холодного носителя.Gen1991 написал(а):Интересно было бы рассчитать как быстро(через сколько м) остынет горячая вода?
уже обсудили, что если насосик вкорячить, все будетGen1991 написал(а):система без принудительной циркуляции,
вот вопрос и упирается в датчики, которые оказываются залипаютКотяра написал(а):поддерживать в доме +3 --5 градусов во время отсутствия,
Poland написал(а):Как? Тепловые пушки?:dn Хочу понять в чём цимус.![]()
Всё понятно. Смотрел англицкие и америкосские передачи про дома в которых это осуществлено. Подземные коммуникации, которые греют воду, отапливают дом.... Там участки -даже не по гектару, там температуры совсем иные чем у нас, там технологии и деньги - тоже другие. Спасибо, я понял о чём речь. Идея, сама по себе - гениальная, только слишком трудно исполнимая у нас, в нашем климате, не говоря о другом. Чистое имхо, но я прикидывал, в течение очень короткого времени правда, что эти может дать у нас. Вывод - ничего. По-этому плюнул и пошёл обычным путём, единственно - утяжелил себе задачу (финансово) безумным утеплением дома и тёплыми полами. Работает. Я сам фигею от того, как это работает. Но денег убил....suicide В общем, больше чем могPashaR написал(а):Идея следующая - берём воздух на улице, прогоняем под землёй на глубине 2-х метров в трубе длиной метров 200 и загоняем в дом.
Denniss написал(а):Poland, какой сэндвич стены получился, я планирую у себя такое - облицовочный пустотный кирпич ( кладка в 1/2 ), потом 5 см. полужесткая минераловатная плита, потом пенобетон 400*200*200 марки М 700, по-хорошему должно вполне теплосберегающе выйти.
кессон стоит много, бетонируй, гидроизоляция, немного пеноплекса чтоб не промерзал, и будет тебе счастье. А для полной безопасности от затопления (если вода высоко) не забудь дренажную яму и насос для сброса воды, а выхлоп воды под уклоном, чтоб не застаивалась и не мёрзлаklyck2006 написал(а):имеешь ввиду, чтобы был ниже точки промерзания, но тогда гидроизоляция нужна, т.е кессон
Пеноплекс, скорее всего, на наружку самое, вата не айс, а фундамент им обкладывал?Poland написал(а):жесткий оранжевый пенопчегото-то там с заходом,
дык вроде там на разнице температур вся игра ведется, дельты в 15-20 градусов за глаза, но при наших ценах э/носители, окупаться будет векPoland написал(а):трудно исполнимая у нас, в нашем климате,
Холтура в гидроизоляции. У людей спортзалы в подвалах. Сейчас есть надёжная гидроизоляция, и не дорого, особенно на небольшое помещение. У меня котельная в подвале и кладовка. Не разу не промерзала даже без отопления.Poland написал(а):Насос не вынимается из подвала. У входа стоят болотные сапоги, по самое не хочу, и использовать приходится не только весной, но и зимой при оттепелях.... Здец!
Нет. Зачем? Это сейчас везде пеноплекс пихают, а раньше его не было. В твоём случае надо, чтоб спалось спокойнее.klyck2006 написал(а):Пеноплекс, скорее всего, на наружку самое, вата не айс, а фундамент им обкладывал?
Всё равно бабло. Да и не у всех на дачах есть подобные мощностя, у многих 180 вольт подарок, особенно в отопительный сезон.Котяра написал(а):Вот имено. выставить минимальную температуру котла и вперёд на лыжи!...
Нет, ибо бессмысленно, подвал-то я не делал. А после плиты фундамента - 30см керамзита, потом тёплый пол. А всю канализацию загнал в эти 30 см керамзита, под пол. Вывод канализации и ввод воды из скважины сделал заранее, когда отливали плиту фундамента. Котельная и фильтры водяные наверху, не в подвале, ибо его нет, грубо говоря в гараже (отделены от него стенкой в кирпич) и там есть, кроме самого котла, ещё и батарея отопления.klyck2006 написал(а):Пеноплекс, скорее всего, на наружку самое, вата не айс, а фундамент им обкладывал?