S40 II Решено Помогите определить неисправность S40

Вы смотрите тему:
S40 II Решено Помогите определить неисправность S40

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

SergeiMS

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Город
Бишкек
Регион
Казахстан
Кто может подсказать по видео святому муфта vvt или что то другое. Нужно мнение так как машина в Африке, и надо ехать чинить а что с собой брать не могу определиться . Спасибо

SergeiMS написал(а):
Кто может подсказать по видео святому муфта vvt или что то другое. Нужно мнение так как машина в Африке, и надо ехать чинить а что с собой брать не могу определиться . Спасибо
Так а какие проблемы с машиной?

При покупке , масло не менялось с завода . Вытащил фильт кусок солидола. Пробег 30т. км не мотан. Машина в одних руках в Африке. Все промыла , была проблема чек горит, при запуске секунду треск и все работает. После простоя почти месяц , при запуске грохот , глохнет . Опять запустеешь прогреешь и все целый день отлично. Не пойму толи это муфта. Есть подозрения что кондиционер. Так как в нем нет фриона, он витик от пробоины. Когда поменяли акб он включился был дождь и песка работала на обдув, ездили 3 часа чтобы зарядить. Может он подклинивает. Вообщем не могу понять по видео что грохочет. Надо лететь делать , а что с собой ввт или кондей. Не знаю. Не близко, все таки другой континент
[automerge]1644686224[/automerge]

Вложения

• IMG_8294.MP4
    8.3 MB
Последнее редактирование:
Бедная машина. Неужели в африке все так плохо, что раз в год хотя бы, на канистру масла не наскрести денег?

там довольно все отлично . Просто пред идущий владелецА . Относилась мягко говоря холатно

Так и у меня
[automerge]1644687262[/automerge]
Так и у меня. Вроде vvt. А вроде что то другое. И чего думать 🤔 Не знаю

SergeiMS написал(а):
Так и у меня
[automerge]1644687262[/automerge]
Так и у меня. Вроде vvt. А вроде что то другое. И чего думать 🤔 Не знаю
Вообще на какой-то пластик похоже :)
Возьмите дайс и виду.

Из-за неисправной муфты не может глохнуть,видимо совокупность проблем от "должного " обслуживания.
З.ы. хочу в африку:coll1:

SergeiMS написал(а):
При покупке , масло не менялось с завода . Вытащил фильт кусок солидола. Пробег 30т. км не мотан. Машина в одних руках в Африке. Все промыла , была проблема чек горит, при запуске секунду треск и все работает. После простоя почти месяц , при запуске грохот , глохнет . Опять запустеешь прогреешь и все целый день отлично. Не пойму толи это муфта. Есть подозрения что кондиционер. Так как в нем нет фриона, он витик от пробоины. Когда поменяли акб он включился был дождь и песка работала на обдув, ездили 3 часа чтобы зарядить. Может он подклинивает. Вообщем не могу понять по видео что грохочет. Надо лететь делать , а что с собой ввт или кондей. Не знаю. Не близко, все таки другой континент
[automerge]1644686224[/automerge]
на обгонку генератора похоже

Бендикс плохо отходит первый раз , если повторная заводка не вызывает таких проблем .

Kertman написал(а):
Бендикс плохо отходит первый раз , если повторная заводка не вызывает таких проблем .
Игорь, по-моему, нет там ничего, связанного с бендиксом. После пуска тишина, начинает трещать уже позже. Девушка на видео говорит, что трещит где-то у телевизора. Может это быть вентилятор охлаждения (подшипники)? Еще я бы на месте автора как минимум запустил без приводного ремня..
[automerge]1644751387[/automerge]
Кстати, на маховик не похоже по звуку?

Mike15 написал(а):
Игорь, по-моему, нет там ничего, связанного с бендиксом. После пуска тишина, начинает трещать уже позже. Девушка на видео говорит, что трещит где-то у телевизора. Может это быть вентилятор охлаждения (подшипники)? Еще я бы на месте автора как минимум запустил без приводного ремня..
[automerge]1644751387[/automerge]
Кстати, на маховик не похоже по звуку?

Я так понял , 2й пуск хороший . Слышно сразу после пуска скрип бендикса . Может песок попал на якорь и бендикс плохо ходит ? Африка 🤪

Вольво воды подскажите , вот ошибки после обнуления кто что знает. Спасибо
[automerge]1645191732[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Помогите определить неисправность S40
    812438B5-D30C-41BC-84D0-7820F01D6D81.jpeg
    207.7 KB · Просмотры: 34
@SergeiMS,
Начни предохранителей на лямбды и педаль газа . Затем проводку проверять .

А вааще интересно, из Бишкека лететь в Африку... внимание!... починить сорокет... которому лет 15-16...
@SergeiMS, я без всяких задних мыслей... просто хочу понять причину и/или выгоду от результата оной авантюры... :) если, конечно, это не глубоко личное...

Как же все люди одинаковы.Сплетни и любопытство, и большего не надо. Семья у меня там.
[automerge]1645239704[/automerge]
Д.И. написал(а):
А вааще интересно, из Бишкека лететь в Африку... внимание!... починить сорокет... которому лет 15-16...
@SergeiMS, я без всяких задних мыслей... просто хочу понять причину и/или выгоду от результата оной авантюры... :) если, конечно, это не глубоко личное...
Деда, скажи а вот твой наводящий вопрос.Под вуалью понять,он к чему склонен?

@SergeiMS,
Не надо нервничать , Ошибки твои это часть из перевода вида , предохранитель , замыкание проводки , не горит лампа поворота в зеркале , плата кулисы .
. Даже одна ошибка имеет 2или 3 перевода . 2110 пример . Нет сиглнала , сильный сигнал или .