mlnay
RCM
Клубная Карта
и постоянно под 100% нагрузка ЦПGriandrej написал(а):Один в один моя ситуация
и постоянно под 100% нагрузка ЦПGriandrej написал(а):Один в один моя ситуация
Ну да. Пробовал встроенный антивирус хрома отключать, становилось получше, но не как раньше.mlnay написал(а):и постоянно под 100% нагрузка ЦП
Ну, что?Правильный олигарх написал(а):Его законодательно закрепят, как в свое время micro. Со временем он просто заменит громоздкий и тормознутый usb a. Как правило, это подключение мобильных девайсов и периферии + медиа.
Технологии никогда не внедряются мгновенно. Как это было с фингерпринтом у яблок, например, или Apple (google) pay. Как минимум 2-3 года на раскачку.
Обойтись без него ты сможешь, но он сильно упростит жизнь в некоторых моментах. А стОит он в ноуте 0,00 руб.![]()
Ну в новых авто это теперь стандарт зарядки терефонов...Black_Raven написал(а):Ну, что?
Прошло два года.
Где массовое засилие type-C?
![]()
Ну дак пень 4 чрезвычайно тормознутый проц, когда то получил существенный прирост производительности, поменяв п4 3.0 ГГц на РМ 1,6ГГц, плюс системный блок затихmlnay написал(а):у меня в десктопе был Pentium® 4 531, 04 ли 05 года, и памяти 4Гб, и новый быстрый хард, и видюха... но года 2 назад стало ясно, что "Изя всё", не справлялся нормально просто с браузером, при том, что остального явно хватало
а если ему поставить SSD и увеличить RAM, то скорость работы приятно удивит.Yaspit написал(а):А у меня Мак на i5, 16 оперативки + SSD на 256 Гб, летает всё8 лет ноуту. А естьDell Inspiron на XP, 13 лет старичку, пашет ещё. Но лучше не выключать
запускается минут 15.
Не, не мой случай.Crio написал(а):Кстати часто бывает так, что люди ловят майнинг вирус, прошивающийся по понятным причинам в браузер- эффект понятен.
Вряд ли, скорее что то с настройками. А температура какая проца при полной загрузке?Griandrej написал(а):Что-то гавкнулось?
Да новая винда поставлена только что, на пустой ноутбук.Crio написал(а):скорее что то с настройками
Надо помониторить. Не проверял.Crio написал(а):А температура какая проца при полной загрузке?
И в биусе нужно посмотреть, что с настройками- сделать лод сетап дефолт.Griandrej написал(а):Надо помониторить. Не проверял.
57 градусов. Поставил RealTemp, он еще загрузку процессора показывает. Так вот, загрузка 100% (ну это понятно), а на графиках до середины только. Как будто ограничение частоты какое-то. На всех других компьютерах, сравнил, графики как положены от низа до верха рисуются.Crio написал(а):А температура какая проца при полной загрузке?
Можно сделать. Но туда не лазил никто много лет.Crio написал(а):в биусе нужно посмотреть, что с настройками- сделать лод сетап дефолт
Сделал. Починилось. Хотя, там вообще никаких пунктов нет, которые можно менять, кроме выделяемой видео памяти. Поставил минимальное значение после сброса, стояло авто.Crio написал(а):сделать лод сетап дефолт
Там есть управление ступенями авторазгона процессора от минимального значения коэффициента, не помню точно как называется. Все нынешние процы не имеют фиксированного множителя, а диапазон множителей, отрабатывающий в зависимости от нагрузки.Griandrej написал(а):Сделал. Починилось. Хотя, там вообще никаких пунктов нет, которые можно менять, кроме выделяемой видео памяти
Нету. Вообще никаких настроек, кроме выделения видеопамяти и выбора очередности устройств загрузки.Crio написал(а):Там есть управление ступенями авторазгона процессора от минимального значения коэффициента, не помню точно как называется.
Глядя на биос моей матплаты р6х58, тоже можно сделать такой вывод. Однако некоторые опции настроек зарыты в недрах пунктов, но раскрываются, и выдается доступ к управлению множителями при авторазгоне. Для Core i7 можно и вовсе сидеть на 1,6 ГГц вместо 2.8, если там порыться не правильноGriandrej написал(а):Нету. Вообще никаких настроек, кроме выделения видеопамяти и выбора очередности устройств загрузки.
Мы про ноутбук не забыли? В ноутбуках настроек кратно меньше в биосе, нежели в десктопах. И да, я знаю, что такое биос и с чем его едят. И какие там настройки. И не забывайте, что настройки никто не трогал в биосе. Он сам затупил в один момент и все. Не после того, как кто-то в биосе покопался.Crio написал(а):Глядя на биос моей матплаты р6х58, тоже можно сделать такой вывод. Однако некоторые опции настроек зарыты в недрах пунктов, но раскрываются, и выдается доступ к управлению множителями при авторазгоне.
Там не рылись вообще. И проц не менялся.Crio написал(а):если там порыться не правильно
Возможно при сбросе биоса обнулились и стали правильными настройки оси (плуг энд плэй)Griandrej написал(а):Там не рылись вообще. И проц не менялся.