Помогите с выбором ноутбука

Вы смотрите тему:
Помогите с выбором ноутбука

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin написал(а):
Чему здесь удаваться? :) Пять минут на бирже или двадцать на обменнике - выводи сколько надо.
Я сейчас коплю потихоньку, т.к. недостатка в наличке не испытываю, а дальше поглядим что будет.
Эхххх, жаль в Глухомань не съездил в этом году, там бы пообщались!!!

Отправлено с Tapatalk

Хитрый написал(а):
я ваще не понимаю что такое usb- type C :facepalm:facepalm:facepalm, но обычно покупается эппл в семью и всем пофиг...
ничего.. в следующем году все любители яблок будут знать что такое usb type-c :)

Шурик! написал(а):
в следующем году все любители яблок будут знать что такое usb type-c
У меня в ноуте огрызочном давно уже :) Правда кроме усб си ничего больше нету :facepalm:)

Последнее редактирование:
Alex 86 написал(а):
Возможно, на ноут 6-ти летней давности сложно ставить десятку. Тонкостей не знаю.
На днях накатил на бюджетный ноут купленный в 2006 году. Core2Duo. Сложностей не возникло. Но почему-то ноут пора отправлять в помойку. В последние пол года просто невозможно работать - жуткие тормоза. Не понимаю, с чем связано. Вроде раньше таким тормозом он не был. Видимо, современный софт нещадно жрет железные ресурсы.

Griandrej написал(а):
На днях накатил на бюджетный ноут купленный в 2006 году. Core2Duo. Сложностей не возникло. Но почему-то ноут пора отправлять в помойку. В последние пол года просто невозможно работать - жуткие тормоза. Не понимаю, с чем связано. Вроде раньше таким тормозом он не был. Видимо, современный софт нещадно жрет железные ресурсы.
Блин, вот десктопу 11 лет будет скоро. Все норм, core i5, 16 Гб оперативки.
Да, игрульки не летают, но все остальное в порядке.

Alex 86 написал(а):
Все норм, core i5, 16 Гб оперативки.
Есть разница с тем, что я написал, не находишь?

А у меня Мак на i5, 16 оперативки + SSD на 256 Гб, летает всё :1117668068: 8 лет ноуту. А естьDell Inspiron на XP, 13 лет старичку, пашет ещё. Но лучше не выключать:) запускается минут 15.

Griandrej написал(а):
8 лет не 14, а i5 не Core2Duo.
Если Core2Duo от 2.8Ггц, то добавить надо оперативки и все будет нормально. Ищите ддр2)

Tarantas написал(а):
Диск ССД воткнуть и будет счастье
Он не факт что сата3 поддеррижаоддерживает, а без него не имеет смысла почти

Crio написал(а):
Если Core2Duo от 2.8Ггц, то добавить надо оперативки и все будет нормально.
Процессор Intel® Core™2 Duo T7400 (4 МБ кэш-памяти, тактовая частота 2,16 ГГц, частота системной шины 667 МГц) Спецификации продукции Вот такой там стоит. Нормально уже не получается. Но жуткие тормоза начались в последний год. Раньше серфить интернет можно было с относительным комфортом.

Alex 86 написал(а):
но 14 лет это уж совсем
Вот и я о том. Но как-то раньше было более-менее сносно. Сейчас совсем мрак.

Tarantas написал(а):
Диск ССД воткнуть и будет счастье
Много лет уже воткнут.

Griandrej написал(а):
Но жуткие тормоза начались в последний год
Возможно в этом причина
Griandrej написал(а):
Много лет уже воткнут.
Нужно протестировать его чем то типа CrystalDiskMark, но перед этим освободить не менее 30% пространства, т.к. при полном и почти заполнении ssd превращается в полный тормоз. Древний диск на стар форс годится как флешка ввиду специфики контроллера, быстро работающего до определенного момента.

Crio написал(а):
Нужно протестировать его чем то типа CrystalDiskMark
Ноутбук:
Club Volvo. Ru - Помогите с выбором ноутбука

Десктоп:
Club Volvo. Ru - Помогите с выбором ноутбука

Но в десктопе Sata3, а в ноуте в лучшем случае sata2.

можно ещё вентилятор поменять или от мусора зачистить, если это не делалось

Да не, это все в порядке.

у старых компов чаще всего перестает тянуть процессор, и тут много памяти и новые диски не спасают
[automerge]1604602310[/automerge]
у меня в десктопе был Pentium® 4 531, 04 ли 05 года, и памяти 4Гб, и новый быстрый хард, и видюха... но года 2 назад стало ясно, что "Изя всё", не справлялся нормально просто с браузером, при том, что остального явно хватало

mlnay написал(а):
но года 2 назад стало ясно, что "Изя всё", не справлялся нормально просто с браузером
Один в один моя ситуация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.