Помогите с выбором ноутбука

Вы смотрите тему:
Помогите с выбором ноутбука

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По современным ноутам в сегменте до 33-35к очень сложно что-то конкретное посоветовать, т.к. если не рассматривать дешман бренды то они все приблизительно одинаковы, как по начинке так и по качеству. Я по привычке прошлых лет в этом сегменте советую HP или DELL. А дальше по бюджету и потребностям смотрите что из их продукции Вам подходит.

Если говорить вообще за ноуты то знаю 2 линейки ноутов, надёжных и качественных.
1. Lenovo ThinkPad серии "T" это продолжение линейки IBM ThinkPad T
2. HP Elitebook

ИМХО: Если искать ноут для работы и не принципиально чтобы новый, то лучше рассмотреть б/у ноуты этих серий.

Очень рекомендую SSD, здорово повышает производительность.
Не обязательно дорогой и топовый, даже середнячёк из линейки на пример Самсунга даст отличный прирост относительно HDD, с магнитными пластинами.

Verovsky написал(а):
Lenovo ThinkPad серии "T" это продолжение линейки IBM ThinkPad T
В чем же продолжение? Леново не разрабатывает свои платы, а использует стандартных поставщиков платформ типа компал.

Verovsky написал(а):
По современным ноутам в сегменте до 33-35к очень сложно что-то конкретное посоветовать
Да я уже понял, что оптимум начинается где-то в этой цене. Ниже - придется идти на компромисс. :(

Crio написал(а):
В чем же продолжение? Леново не разрабатывает свои платы, а использует стандартных поставщиков платформ типа компал.

Продолжение в фирменных стилистических и конструктивных решениях, взятых у IBM.
Стандартизация и унификация идут повсеместно. В этом есть и плюсы и минусы.
И не факт что IBM не перешла бы на закупку по контракту.

Verovsky написал(а):
Продолжение в фирменных стилистических и конструктивных решениях, взятых у IBM.
Каких же реальных конструктивных решений? берут платформу и обкладывают корпусом, при этом часто у асера лучше получается)

Crio написал(а):
Каких же реальных конструктивных решений? берут платформу и обкладывают корпусом, при этом часто у асера лучше получается)

Если считаешь что не продолжение, то почему нет?
Сам что то расскажи.

Чтобы не плодить тем, спрошу тут.

Появилось несколько вопросов по улучшению стационарного компа. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Сейчас у меня комп стационарный со следующими железками:
проц: i5-4570, материнка с чипсетом Н81, ОЗУ: DDR3 16гб 1600MHz, видяха: GTX 960 4Гб, SSD SATA-3, блок питания 600Вт

И столкнулся я с проблемой, что на максималках уже в некоторые игры не поиграть. Сейчас, с выходом новых видях RTX20xx от Нвидеа, цены на старое поколение карт упали. В связи с этим, вопросы:
1. Есть ли смысл в данной конфигурации заменить видяху на GTX 1080, или на GTX 1070Ti?
2. Стоит ли переплачивать +- 8000 за GTX 1080 по сравнению 1070Ti?
3. На долго ли хватит проапгрейженой конфигурации?

Спасибо!

п.с. играюсь в фулл хд на 24 дюймовом мониторе.

1080ti могу продать, если есть интерес.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Bopox написал(а):
Сейчас, с выходом новых видях RTX20xx от Нвидеа, цены на старое поколение карт упали.
Они не в связи с выходом новых карт упали, а потому что эфир подешевел в 5-7 раз. :)

Да они и не упали особо. В CU 1080ti как стоили в районе 50, так и стоят. У нас 65 как стоили, так и сейчас стоят. Был там период, когда у нас по 70 продавали, но он на волне дефицита...

Verovsky написал(а):
Если считаешь что не продолжение, то почему нет?
Сам что то расскажи.
Не не, есть продолжения, но те, что приносят геморрой пользователю, к примеру столкнулся на финк паде к привязке ид к железу, типа хочешь поставить модем, покупай прошитую в биусе одобренную леново продукцию разумеется за копеечку сверху и в ограниченном ассортименте, или модифицируй биос и т.п.

Griandrej написал(а):
1080ti могу продать, если есть интерес.

Интерес есть, но для начала нужно понять, имеет ли смысл ее в такую систему пихать, или замена видяхи потянет за собой все остальное (чтоб работала на все деньги :) ). С 1080ti подозреваю, что блок питания точно мощнее нужен. Если не сложно, то напишите в личку, что за карта, когда покупалась, как использовалась и обслуживалась, ну и цену.

----------

Griandrej написал(а):
Да они и не упали особо. В CU 1080ti как стоили в районе 50, так и стоят. У нас 65 как стоили, так и сейчас стоят. Был там период, когда у нас по 70 продавали, но он на волне дефицита...

Ну 1080 wind force гигабайтовский в МСК можно за 37к новый взять, раньше стоил где-то под 45-47.

Griandrej написал(а):
У нас ферму на авито продавали за 145 на 3х1080ти. Предложил челу 90, нос воротит. :)

Bopox написал(а):
Чтобы не плодить тем, спрошу тут.

1. Есть ли смысл в данной конфигурации заменить видяху на GTX 1080, или на GTX 1070Ti?
2. Стоит ли переплачивать +- 8000 за GTX 1080 по сравнению 1070Ti?
3. На долго ли хватит проапгрейженой конфигурации?
БП должен справиться, тем более если речь только об играх..

1. Да, на 1070ti или 1080ti
2. Нет
3. Надолго (пока фуллхд на 4к не сменишь :) )
https://youtu.be/XjrDFQZ-3x0

Оффтоп

----------

Оффтоп

Griandrej написал(а):
А ты веришь в подъем коинов? Я решил продать свои карты. За 40 интереса не особо, за 35 покупатели есть, но я пока думаю...
Черт знает. Мои молотят, не мешают особо. Биток весь год пытается 6000 вниз пробить, но никак не может, значит когда-нибудь вверх поползёт. Это так, размышления недотрейдера. :)

Maeglin написал(а):
Черт знает. Мои молотят, не мешают особо. Биток весь год пытается 6000 вниз пробить, но никак не может, значит когда-нибудь вверх поползёт. Это так, размышления недотрейдера. :)
А в плюс то удалось выйти?

Отправлено с Tapatalk

Летом еще.

Marco написал(а):
А сейчас? Или удалось вывести активы?
Чему здесь удаваться? :) Пять минут на бирже или двадцать на обменнике - выводи сколько надо.
Я сейчас коплю потихоньку, т.к. недостатка в наличке не испытываю, а дальше поглядим что будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.