Помогите с выбором ноутбука

Вы смотрите тему:
Помогите с выбором ноутбука

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там не надо менять, там надо просто докупить, т.к. изначально в недорогих конфигах HDD 1тб.
А ssd м2 тоже разные бывают, в стоке такой самсунг никто не поставит (см. скорость чтения/записи)

----------

В итоге будет очень быстрый ноут с хорошим ssd, IPS дисплеем с тонкими рамками и тонким корпусом и 1000гб для фоток и прочего

Последнее редактирование:
АНДРЕЙ- написал(а):
Чтобы понять почему тормозит, диск или проц, можно например запустить perfmon и выбрать счетчики по физическому диску и посмотреть среднюю длину очереди диска. Если в моменты запуска приложения график не прыгает выше единицы, затупы в чем то другом. Выше единицы это означает, что диск не успевает обрабатывать команды и появляется очередь.
Спасибо за науку, попробую проверить.

Шурик! написал(а):
Там не надо менять, там надо просто докупить, т.к. изначально в недорогих конфигах HDD 1тб.
А ssd м2 тоже разные бывают, в стоке такой самсунг никто не поставит (см. скорость чтения/записи)

----------

В итоге будет очень быстрый ноут с хорошим ssd, IPS дисплеем с тонкими рамками и тонким корпусом и 1000гб для фоток и прочего
М.2 всё равно быстрей в разы любого ssd sata3.
Леноао ставит самсунги.

----------

Вот мой 330й, самсунги. Их v-nand. 256Gb.
Чтение 2800, запись 1100.
Какой сата3 даст такую скорость?

Shumный Бродяга написал(а):
М.2 всё равно быстрей в разы любого ssd sata3.
Леноао ставит самсунги.
Так а я не спорю :) и предлагаю м2 поставить.. другой и никак туда, только если вместо hdd
Может и ставит самсунги, но не evo970

Кстати хотел рассказать. :) Купил ту самую семнашку от ХП на амд лет десять назад, через год-другой он начал греться и громко гудеть пропеллером. Разобрал, на выходе решетки выдува обнаружил плотно спрессованный валенок идеальной формы. Изучал его минут пять, всё никак не мог понять - заводское это решение (очень было похоже на фильтр), или пропеллером так качественно надуло. Решил, что надуло. Потом каждые пару лет по такому "фильтру" оттуда вынимал. :)

Вот мой 330й, самсунги. Их v-nand. 256Gb.
Чтение 2800, запись 1100.
А где это написано?
Модель какая? У них много..
Интересно какая в стоке..
upd: посмотрел сам - в стоке действительно крутая модель, в обычной продаже она называется EVO960 (прошлое поколение), а новая модель - 970 (3400чтение/1500запись)

АНДРЕЙ-, вот я на рабочем компе (не новый i5, 8гб) запустил firefox.
"Средняя длина очереди" прыгнула на 100% примерно на 10 секунд.
Как это можно интерпретировать?

Club Volvo. Ru - Помогите с выбором ноутбука

Tarantas написал(а):
При установке ССД все залетает
Я тут уже нашел один. Теллмиплиз, ресурс записи в 80 Тбайт и 3 года гарантии это норм? :)

Прикол расскажу :)
Я на ССД достаточно давно, как только они стали чуть более менее стабильны, поставил себе в моноблок Сони и радовался, а потом привык. Прошло время купил себе Мак, года три уже назад, может чуть больше, такой
Так как я не гамаю, гнаться за характеристиками особого смысла нет. Блин, запускаешь Ворд или там Эксель и затуп секунд на 10, я сначала думал что-то сломано :) К хорошему-то (ССД) привыкаешь быстро и не замечаешь, как воздух. Потом понял что дело в диске, поставил ССД Самсунг и теперь приложения открываются, как мне кажется до второго клика по иконке :) Мгновенно.

Maeglin написал(а):
АНДРЕЙ-, вот я на рабочем компе (не новый i5, 8гб) запустил firefox.
"Средняя длина очереди" прыгнула на 100% примерно на 10 секунд.
Как это можно интерпретировать?

Посмотреть вложение 473393

Для датчиков выбирайте 1.0 а для шкалы 10. Тогда будет удобнее читать. Как пример мой график с рабочего компа, дохлый офисный компик, с полудохлым винтиком:
На графике я тоже запустил гугл хром. Всплекс до 6 и в среднем запуск приложения в районе 3-х единиц. По спекам майкрософт, график не должен выходит за единицу. Как пример на моем домашнем ssd копирование большого файла в пике показатель не превышет 0,190. А при запуске например того же хрома вообще 0,003. Т.е. по сути у меня тормозит,диск, но у меня и проц тоже тупит ив купе это дает совсем печальную картину. Сделай общую шкалу 10, а датчики на единицу, и последи за графиками, если будет подниматься выше единицы-двух, то диск работает на пределе, а если выше то по сути уже еле ворочается. Это удобнее смотреть не в моменте, а за какой то промежуток времени.

Maeglin написал(а):
Я тут уже нашел один. Теллмиплиз, ресурс записи в 80 Тбайт и 3 года гарантии это норм?
Я за Самсунг. Рекомендую то чем пользуюсь, второй у меня OCZ тоже все ок

АНДРЕЙ- написал(а):
На графике я тоже запустил гугл хром. Всплекс до 6 и в среднем запуск приложения в районе 3-х единиц. По спекам майкрософт, график не должен выходит за единицу.

Вот запуск хрома на рабочем компе. Все плохо, да? :)

B это к рабочему у меня претензий нет вощимта.
Представляю что будет на домашнем. :facepalm

----------

Воть еще вопрос. :)
У меня на ноуте винт 2,5 SATA, больше в спецухе ничего не указано.
На новых SSD указывается что интерфейс SATA3. Он подойдет взамен моего?

----------

Сам нагуглил - интерфейсы SATA2 и SATA3 обратно совместимы, можно один в другой втыкать в любых вариантах.

Да, пойдет

Тогда вопрос такой. У меня на рабочем компе между вкладками (штук 20 открыто) комп переключается мгновенно, а ноут тормозит ппц. Оперативы на компе 8, на ноуте 4. Это из-за неё, или по другим причинам?

Шурик! написал(а):
А где это написано?
Модель какая? У них много..
Интересно какая в стоке..
upd: посмотрел сам - в стоке действительно крутая модель, в обычной продаже она называется EVO960 (прошлое поколение), а новая модель - 970 (3400чтение/1500запись)
Я ж фото дал с названием модели :)
На 970й я и не рассчитывал. Но для ноута стоимостью 42р считаю очень достойное решение.
970й у меня в стационарном. Но там рендинг видео. Очень заметный прирост после сата3.

Maeglin написал(а):
Тогда вопрос такой. У меня на рабочем компе между вкладками (штук 20 открыто) комп переключается мгновенно, а ноут тормозит ппц. Оперативы на компе 8, на ноуте 4. Это из-за неё, или по другим причинам?
Да, это просто нехватка памяти, идет кеширование на диск и из-за этого тормоза. Современные браузеры вообще жесть как память жрут. Особенно хром. А если оставить на ночь скажем эдж мелкософта, он на утро может на лопатки положить быстрый комп с 16 гигами.

АНДРЕЙ- написал(а):
Да, это просто нехватка памяти, идет кеширование на диск и из-за этого тормоза. Современные браузеры вообще жесть как память жрут. Особенно хром. А если оставить на ночь скажем эдж мелкософта, он на утро может на лопатки положить быстрый комп с 16 гигами.
Короче придется еще и плашку поменять. Жаль, что проц у меня впаян - его бы тоже махнуть и зажить счастливо. :)

970й у меня в стационарном. Но там рендинг видео. Очень заметный прирост после сата3.
Для этих дел важен ещё и объём, а это уже десятки тысяч рублей..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.