Помогите с выбором ноутбука

Вы смотрите тему:
Помогите с выбором ноутбука

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шурик! написал(а):
Для этих дел важен ещё и объём, а это уже десятки тысяч рублей..
У меня два :) один 512Гб 970й и второй 256Гб 960й.
На 970м исходники, результат на второй пишет. Скорость поражает :)
Но для ноут это неактуально, кмк.
Тем более детская бродилка.

Актуально :)

Так выглядит 1 ТБ оперативки

Club Volvo. Ru - Помогите с выбором ноутбука

Последнее редактирование:
Что то все картинки в тему заходят! Нельзя брать дешевый диск 8&*^_)
Club Volvo. Ru - Помогите с выбором ноутбука

АНДРЕЙ- написал(а):
Если в моменты запуска приложения график не прыгает выше единицы, затупы в чем то другом. Выше единицы это означает, что диск не успевает обрабатывать команды и появляется очередь.
Прикольно. У меня на домашнем компе в моменты запуска хрома или яндекс браузера, фотошопа пик подпрыгивает к 10. Правда он острый очень. Куда копать? SSD стоит, правда старенький https://i2hard.ru/reviews/obzor-i-test-kingston-hyperx-3k-120-gb-sh103s3-120g/ В принципе, тормозов не ощущаю.

Оффтоп

Если тормозов не ощущается, так и не стоит париться). У меня хром стартует наверное секунды три на рабочем столе, запустил и жду раз, два, три и вот он появился, отдуплился можно работать))).

АНДРЕЙ- написал(а):
У меня хром стартует наверное секунды три на рабочем столе, запустил и жду раз, два, три и вот он появился, отдуплился можно работать))).
Посидел с секундомером. :facepalm На компе чуть меньше 4-х секунд запускаются браузеры все, кроме лисы. Лиса меньше трех. На ноуте чуть больше 4-х секунд все. Лисы там нет.

----------

Maeglin написал(а):
вот я тоже на бюджетник поглядываю.
850-й самсунг, что тебе советовали, и правда отличный диск. Но, конечно, дороговат. Или вот, почитай - https://3dnews.ru/930604

Про твой вариант не очень хорошо пишут - https://overclockers.ru/lab/show/91...obemom-120-i-240-gbajt-inogda-cena-reshaet#17

Я бы смотрел на UV500/240g от Kingston. Он получше будет и ненамного дороже.

Griandrej, тебе тогда совсем плохо ноут выбирать, видимо не привык к тормозящим системам. :)

Ноут потом продашь, а диск себе можешь оставить. Разница между ними 1000 рублей. Имхо, но я бы переплатил. Плюс у кингстона гарантия 5 лет, правда какая-то ограниченная. Надо условия почитать, в чем там соль.

----------

Шурик! написал(а):
Итак мой выбор бы пал на 30тр.-12% по халве (26700руб)
26700 хорошая цена, но в плюсах в принципе IPS только. Процессор AMD, память, скорее всего один только слот и он занят модулем 4 Гб, модернизация будет дороже, чем если бы просто докупить модуль. SSD m.2 там некуда ставить. Не могу сказать, что это все такие существенные минусы, но...

Griandrej написал(а):
Ноут потом продашь, а диск себе можешь оставить. Разница между ними 1000 рублей. Имхо, но я бы переплатил. Плюс у кингстона гарантия 5 лет, правда какая-то ограниченная. Надо условия почитать, в чем там соль.
Озон пишет три года. Правда на него сейчас скидос есть.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/138337043/

Griandrej написал(а):
скорее всего один только слот и он занят модулем 4 Гб
слот может быть один, но при этом память распаяна...у меня так на асере R14...сам в шоке(С)

Это прошлая модель. UV500 сейчас меньше 4-х тысяч на маркете, без всяких скидок. На озоне не нашел их, видимо, старые пока не распродали. :)

Гарантия 5 лет, при условии не превышения предельного объема записи на диск. Для 240 Гб это 100 Тб.

У самсунга на 850 pro 10 лет гарантия на диск.
https://3dnews.ru/954568 Ресурс ячеек превысил 9 петабайт. Вы за всю жизнь столько не запишите.

Последнее редактирование:
expluatator написал(а):
слот может быть один, но при этом память распаяна...
Думаю, не этот вариант. В обзоре выше видно, что если память распаяна 4 Гб, то в слот можно установить еще 8 Гб. Следовательно, слот не поддерживает модули более 8 Гб. Поскольку в этом ноуте максимальный объем памяти - 8 Гб, то, логично предположить, что на плате ничего нет.
Но могу и ошибаться, конечно. В борьбе с маркетингом у логики нет шансов. :)

Griandrej написал(а):
26700 хорошая цена, но в плюсах в принципе IPS только. Процессор AMD, память, скорее всего один только слот и он занят модулем 4 Гб, модернизация будет дороже, чем если бы просто докупить модуль. SSD m.2 там некуда ставить. Не могу сказать, что это все такие существенные минусы, но...

Ты плохо прочитал моё сообщение.. м2 там есть куда ставить и сервис мануал даже есть в ссылке, а обзорщик гонит..
а АМД это не плохо во многих случаях лучше чем интел..

Шурик! написал(а):
Ты плохо прочитал моё сообщение.. м2 там есть куда ставить и сервис мануал даже есть в ссылке, а обзорщик гонит..
Да, был невнимателен. Обзорщик и правда даун, снимает m.2 и говорит, что его нет. :facepalm

Шурик! написал(а):
АМД это не плохо во многих случаях лучше чем интел..
Надо покурить инет на сей счет. Так-то да, ноутбук и в самом деле очень даже неплох...

----------

Амд А6 все же слабоват. Стоит ли пожертвовать процессором ради других плюсов данного ноутбука? Есть о чем подумать...

Griandrej написал(а):
UV500 сейчас меньше 4-х тысяч на маркете, без всяких скидок.
Ссылка есть? Не найду что-то. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.