XC70 I помыл фары

Вы смотрите тему:
XC70 I помыл фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mikka

mikka

0
Марка машины
Jeep
на прошлой неделе мне помыли фары внутри.стало чище и светлее.ушел налет с линзы

Alex-SPB написал(а):
Фары в общем снял, домой притащил, но вымыть их изнутри никак - уж очень много там внутри всякого-разного (биксенон), вынуть не получается, а мыть со всеми моторчиками ссыкотно...

ничего страшного, главное снять блоки и все лампочки и очч тщательно просушить.. мыл линзованный ксенон, никаких проблем, но сушил долго в коробке с тепловентилятором.. и то одну фару пришлось пересушивать

SawaNsk написал(а):
А не пробовали грушей для чистки оптики и матриц для фото техники? Она с фильтром или клапаном.

А груша для оптики разве работает не в момент выдува, а не всоса? Я не спец ) но считала, что они "сдувают пылинки", а не втягивают

@Brutus написал(а):
главное снять блоки и все лампочки
так вот с лампочками проблем нет, а из блоков снимается только блок розжига ибо он снаружи. Внутри же остается целая куча проводов, разъемов, моторчиков. Это-то добро и смутило...

Timon-nv написал(а):
А груша для оптики разве работает не в момент выдува, а не всоса? Я не спец ) но считала, что они "сдувают пылинки", а не втягивают

Главное как понимаю их сдуть с линзы. при этом отверстие под ламу не заделано и спустя какое-то время сдувания пыль будет вылетать из оптики.

Alex-SPB написал(а):
так вот с лампочками проблем нет, а из блоков снимается только блок розжига ибо он снаружи. Внутри же остается целая куча проводов, разъемов, моторчиков. Это-то добро и смутило...

внутри блоков нет, остается только корректор, но если мыть фару линзой в пол, то он будет сверху и вода в него не попадет, снимать не обязательно)

Решил тоже навести порядок с фарами...,
Хотя очень страшно....
ХС70, 2011, поворотный ксенон.
Правильно ли я планирую это делать?
- снимаю фары, снимаю все что снимается (лампочки, блоки).
- опускаю фару в пол,
- заливаю дистиллированную воду с каплей фейри,
- трясу долго, до получения результата, сливаю
- мою до "ухода пены" той же водой, по 5 литров на фару.
- все сливаю, сушу и феном и на батарее, и продуваю.....
- потом ставлю светодиоды в габариты: http://www.ulmart.ru/goods/574997 [h=1] Лампа светодиодная Osram W5W 4000K Warm White 12V-1W[/h]Пока вот что не понятно:
- через что воду наливать?
- что не получиться снять?
Все ли правильно? не потрудитесь, дайте ответ....

Водой промывайте обычной пока пена не уйдет, потом ополаскивайте 2-3 раза дистиллированной, чтобы разводов не оставить. Если все время промывать дистиллятом, его очень много потратить придется.
Насчет сушки - как бы вы ни старались (а я очень старался) потеть будет все равно. Но две поездки по 30-50 минут на включенном ближнем со снятыми крышками дальняка устранили проблему.
Снять не получится всю электронику внутри фары, но вроде ни у кого еще фара не померла после мойки и сушки. :)

Вот подумал, а если в фару на этапе мойки залить немного жидкости для мытья стекол с нашатырным спиртом?
Лучше не будет? Нашатырниый спирт вроде испаряется хорошо.

Последнее редактирование:
Такими вещами можно отражатель смыть.

Денис-570 написал(а):
Вот подумал, а если в фару на этапе мойки залить немного жидкости для мытья стекол с нашатырным спиртом?
Лучше не будет? Нашатырниый спирт вроде испаряется хорошо.

Себе когда заклеивал задний фонарь - противотуманку (была немного разбита фара, выпал кусочек), от грязи с дуру протёр тряпочкой с жидкостью для мытья стёкол - где чуть протёр там вся серебрянка слезла.
Так как противотуманка, а не стоп не растроился. просто выкрутил лампу. Но нашатырный может с серебром видать реагировать. Так что не советую.

Спасибо, нашатырю - НЕТ!
А еще подумал: берем полиэтиленовый пакет, делаем в нем дырочки, кладем фару стеклом вниз, а сопло фена скочем обматываем (исключая пеопадания воздуха из вне) и делаем подобие мешка, подвешиваем на "плечики" и сушим??? Получится почти как в коробке, но мне кажется более эффективно??

Кладете фару в коробку, делаете в коробке сплошную стенку из картона, в самой коробке режете дырку сбоку в пустое пространство, т.е. перед стенкой и туда вставляете фен. 3-4 часа на каждую фару (главное с перерывами через каждые 15 мин) и фара сухая.

tapatalk

небольшое дополнение.. не фен, а тепловентелятор типа "ветерок", фен сгорит да и маломощный он

Brutus, который в переходе продается - сгорит, а хороший, полу или профессиональный хрен сожжешь, проверено :) Главное перерывы делать.
Хотя ветерок тоже вариант, но не у всех он есть, а покупать его ради одной мойки фар :dum

полу и профессиональный совсем жалко)) а с ветерком и перерывы не нужны

Две недели как помыл фары.
Линзованный не поворотный ксенон.
Снял фару, вытащил все лампы, окрутил блок розжига.
Дальше в душ, немного Фэйри (как на губку при мытье посуды) и внутрь струячил из шланга от душа без лейки.
Наполнил потряс фару сильно, чтобы пенилось и плескалось. Повторил 3-4 раза водой из под душа, пока пена не перестала образовываться, далее около 4 литров дистиллята (2-е заливки). Со второй фарой также.
Потом на пол фару уложил, вставил фен в отверстие из под лампы дальнего света и оставил сушить на 40-50мин (к сожалению фен подплавил). Суммарно по 1,5-2 часа феном продувал фары, периодически потряхивая. Ночь лежали открытыми, с утра холодная продувка.
2-м этапом зашкурил и покрыл лаком.
Фары как новые на 85% (немного криво лак уложил). Свет как у новых машин. Ничего не потеет, все работает.
И да, руки у меня не из плеч растут, а из низа спины :facepalm. Не стоит бояться.

Последнее редактирование:
@Pantacle написал(а):
2-м этапом зашкурил и покрыл лаком.
Супер.... Какая шкурка, какой размер? Какой лак?

А сушить ночь на батарее не пробовал ни кто? стеклом вниз. Батарея по идее тёплая и поток воздуха есть - причём более сухого чем в комнате. Если уж ботинки кожаные гарантировано просыхали то и фара должна.

а как же поворотный механизм линзы? там смазка вроде, потом ржавчина и клин)):)

Хочу помыть фары изнутри чужими руками и с гарантией))) Где это можно сделать в Мск, кто подскажет? Сам колхозит не хочу. Нужны люди с опытом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.