СПб и ЛО Бизнес, работа Порекомендуйте мастера по ремонту стиральной машины или сервис.

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
СПб и ЛО Бизнес, работа Порекомендуйте мастера по ремонту стиральной машины или сервис.

Yaspit написал(а):
Цена моей машинки около 7
Это чё это за машинка такая? Покупал года 4 назад LG полноразмерную фронталку - 25 рублей стоила, и это был средний ценовой сегмент.
Shadow from Omsk написал(а):
уверяют в один голос, что лопнул барабан в месте крепления кронштейна мотора.
Как может лопнуть и протекать металлический барабан? Может всё таки бак?

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
Это чё это за машинка такая? Покупал года 4 назад LG полноразмерную фронталку - 25 рублей стоила, и это был средний ценовой сегмент.

Как может лопнуть металлический барабан? Может всё таки бак?
Бак, не барабан. Баки у них у всех пластиковые, а навеска крепится к нему.

SergVolvo написал(а):
Баки у них у всех пластиковые,
Тоже так думал. Но Яндекс говорит что есть СМА с металлическими баками. Но это неточно. :)

Austerx написал(а):
Я их ремонтом, если честно, не занимался никогда, но, думаю, найти место откуда течёт и прикинуть причину можно будет.
Потом уже подумаем, реально ли это починить или надо менять детали.
Принято

Austerx написал(а):
Я утром пока занят, потом видно будет. Диагностика платная?
Да, 1000р.

cableman написал(а):
Может всё таки бак?
Да, может бак. Барабан это блестящая херня с отверстиями и средство довести соседей до самоубийства, но это немного другие барабаны. Их еще Страдивари делал. © :-)))

Shadow from Omsk написал(а):
Барабан это блестящая херня с отверстиями и средство довести соседей до самоубийства, но это немного другие барабаны. Их еще Страдивари делал. © :-)))
Барабаны ещё кабельные бывают. Но простолюдины норовят их катушками называть. :)

Club Volvo. Ru - Порекомендуйте мастера по ремонту стиральной машины или сервис.

VAG написал(а):
Сори за офф. Почему их с кабелем нельзя класть на бок? Только вертикально. Просто интересно...
Потому что не поднимешь :cmeh1:

VAG написал(а):
Сори за офф. Почему их с кабелем нельзя класть на бок? Только вертикально. Просто интересно...
Витки кабеля в горизонтальном положении могут сползти и впоследствии при размотке будут спутываться, цепляя друг друга, чревато повреждением наружной изоляции.
Простой пример: удлинитель, смотанный "на локоть" редко получается размотать без спутывания и петель.

SergVolvo написал(а):
Потому что не поднимешь :cmeh1:
Да поднять-то можно, и техника в помощь. Но разматывать да, сильно удобнее раскатывая барабан, а не снимая витки с плашмя лежащего барабана. Которые будут закручиваться спирально в силу физики.

@Austerx, @Shadow from Omsk, если соберётесь делать своими руками - сообщите (и сюда, и в телефон), попробую подъехать: небольшой опыт есть, да и двигать, кантовать стиралку то ещё удовольствие в одного.

frozen написал(а):
@Austerx, @Shadow from Omsk, если соберётесь делать своими руками - сообщите (и сюда, и в телефон), попробую подъехать: небольшой опыт есть, да и двигать, кантовать стиралку то ещё удовольствие в одного.
Ё-моё, Николай, ну теперь надо точно собираться и фиг с ней, со стиралкой :)

SergVolvo написал(а):
Запросто. Пластиковые барабаны барахло. А других я сейчас не видел.
По этому вошь с 1994 года служит верой и правдой. Одна замена подшипника, два раза амортизаторы сам перебирал.
Родня уже три машинки за это время сменила пластиковые.
Ну не знаю. 13 лет Аристон с пластиковым баком отходил. В прошлом году потёк сальник и убил подшипники. Поменял распилив бак и поменял щетки. Посмотрим, насколько хватит.

SergVolvo написал(а):
Дешево только самому отдефектовать, купить и поменять.
Ничего там сложного нет.
Смотря что делать... Распилить и склеить бак, оно, конечно, не архисложно, но и не как два пальца. Плюс инструмент нужен и общеслесарные навыки...

Griandrej написал(а):
Ну не знаю. 13 лет Аристон с пластиковым баком отходил. В прошлом году потёк сальник и убил подшипники. Поменял распилив бак и поменял щетки. Посмотрим, насколько хватит.

Смотря что делать... Распилить и склеить бак, оно, конечно, не архисложно, но и не как два пальца. Плюс инструмент нужен и общеслесарные навыки...
Проблема часто в том что разрушение подшипника связано с его последующим нагревом сильным. Плавится пластик бака и деформируется посадочное место.

SergVolvo написал(а):
Проблема часто в том что разрушение подшипника связано с его последующим нагревом сильным. Плавится пластик бака и деформируется посадочное место.
Тут, скорее всего от бюджета машинки зависит. Я поменял, спустя чуть ли не год (так влом туда лезть было...), уже как самолёт на взлёте гудела при отжиме... Всё там идеально было.

Griandrej написал(а):
Тут, скорее всего от бюджета машинки зависит. Я поменял, спустя чуть ли не год (так влом туда лезть было...), уже как самолёт на взлёте гудела при отжиме... Всё там идеально было.
Повезло. Обычно через год , а то и значительно меньше , в помойку проще выкинуть , чем бак менять целиком.

SergVolvo написал(а):
чем бак менять целиком
Если целиком, то да. Там цена, наверное, космос на него, особенно сейчас.

Griandrej написал(а):
Ну не знаю. 13 лет Аристон с пластиковым баком отходил.
Zanussi WDS832C с баком из материала Carboran честно отходила 22 года без поломок. Потом замена ремня, оригинальный не смог найти, подобрали что есть. Видимо вследствие этого повышенный износ подшипника, через год полетел. Заменил подшипник, ещё год поработала, опять ремень.
Плюнул, купил новую LG, все таки 23 года это срок для стиралки, это ж не холодильник...

Griandrej написал(а):
Если целиком, то да. Там цена, наверное, космос на него, особенно сейчас.
Смотрел на Zanussi в свое время, в сборе с барабаном 20-25 тысяч. По сути это основной агрегат в СМА, всё остальное навеска.

cableman написал(а):
Видимо вследствие этого повышенный износ подшипника, через год полетел.
Вряд ли ремень повлиял, скорее просто срок. Ну или как у меня, сальник.

Тут ведь ещё как эксплуатировалась машина. У меня как раз дочки маленькие были, одной четыре года, второй два... Практически каждый день что-то стирается и так до сих пор. :face__palm