XC70 III Ожидает решения Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи

• Автор темы Евгений Косоуров
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи

Евгений Косоуров

Евгений Косоуров

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 MY2015 + Polestar
Регион
Пензенская область
Имя
Евгений
VIN
YV1BZ8156F1204642
Модель
XC70 III
Год выпуска
2015
По утрам, стал замечать посторонний звук, когда запускаешь авто после ночной стоянки и включаешь заднюю передачу.
Перевожу селектор в драйв или паркинг, звук уходит. Отчетливо слышно в салоне у ног переднего пассажира.
На улице у правого переднего колеса звук тоже слышен. Если открыть капот и послушать, то не слышно.
После прогрева двигателя, звук уходит совсем. И в течение дня больше не появляется. Даже если авто стоит 8 часов. Весь рабочий день.

Началось, как мне показалось, после замены ремня ГРМ, помпы, кожуха ГРМ. Возможно просто совпало.

Что-то подобное было на другом авто (не вольво) там тоже на холодном авто, при включении задней передачи был похожий звук.
Там всё дело решилось заменой уплотнительного кольца в системе выхлопа. Под нагрузкой двигатель напрягался на подушках и выхлопные газы вырывались через неплотное соединение с похожим звуком.
Но ничего подобного о такой проблеме на XC70 D4 я, тут на форуме, не встречал.

Отснял видео.

Звук в салоне
Звук у правого колеса

Последнее редактирование:
Почему то по ссылке могу видео поглядеть, а сюда вставляю, видео недоступно.

@liner хелп

Евгений Косоуров написал(а):
Почему то по ссылке могу видео поглядеть, а сюда вставляю, видео недоступно.

@liner хелп
Непубличное, наверно...

expluatator написал(а):
Непубличное, наверно...
доступ по ссылке включил.
попробую сделать общедоступным

Попробовал сделать, что бы доступно было всем.
Не работает тоже.
сделал в первом сообщении в виде ссылок.
При нажатии на них, можно перейти в рутруп и поглядеть

Неужели никто не подскажет с проблемой то?

Поначалу думал, мож защиту картера не дотянули, вот и елозит по подрамнику, но она оказалась прикручена намертво.

Поначалу думал, мож защиту картера не дотянули, вот и елозит по подрамнику, но она оказалась прикручена намертво.
ну так открыть капот и посмотреть, что происходит при включении передачи.
А подсказать...ну как это лечить по интернету то, если из всего есть только звук?

Как состояние гофры? Можно попробовать заткнуть выпуск и посмотреть, не свищет ли из нее.

expluatator написал(а):
ну так открыть капот и посмотреть, что происходит при включении передачи.
А подсказать...ну как это лечить по интернету то, если из всего есть только звук?
открывал капот.
при включении задней передачи, "напрягается" двигатель, чуть смещается на подушках и я слышу этот звук.
слышно только со стороны правого колеса.
Отключаю заднюю передачу, двигатель возвращается в свое положение и звук исчезает

Crio написал(а):
Как состояние гофры? Можно попробовать заткнуть выпуск и посмотреть, не свищет ли из нее.
Надо записаться на подъемник и поглядеть.
Самое обидное, что при прогреве этого звука не слышно.
В этом вся засада. Даже если оставить авто на ночь на сервисе, пока заедешь на подъемник, то двигатель уже прогреется.
Ну или ждать до зимы, когда холодно и не успеет прогреться

Надо записаться на подъемник и поглядеть.
У меня сервис приговаривал турбину из за этого- свистяще- дребезжащего звука при прогреве..
Зачем подъемник? Открой капот, заткни выхлоп, заведись и сразу к капоту, если гофра надорвалась (а у меня она была с виду как новая, только треснула сварка гофры и трубы внизу), это будет и слышно и видно.
Если это и не гофра, ее по любому нужно отсеять, она может мощно вводить в заблуждение звуками.

Началось, как мне показалось, после замены ремня ГРМ, помпы, кожуха ГРМ. Возможно просто совпало.
я б еще под кожух заглянул, бывает ремень уползает

Мне кажется там что-то хлюпающее и будто бы связанное с вращением какого-то ролика или шкива. Особенно когда камера в нижней точке съемки находится

@Евгений Косоуров, посмотрите под капотом что делается с планкой переключения режима АКПП, к которой трос кулисы из салона идет.

В итоге пока ничего не нашел.
Стало теплее и звук пропал совсем.
Буду ждать осени..

В итоге пока ничего не нашел.
Стало теплее и звук пропал совсем.
Буду ждать осени..
Обгонку проверь.

Ее тока что поменял.
Да и звук у обгонки я знаю, лязгающий такой, и он не слышен в салоне обычно.

Вчера менял масло в АКПП, заодно поглядел повнимательнее по днищу.
Гофра, соединения выхлопа, всё цело. Не видно, что где-то сечёт.
На гофре увидел пару темных полос, как будто смазку раскидало на него. Оказалось передний шрус кардана весь в смазке.
Менять узел 15?
Club Volvo. Ru - Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи

@Евгений Косоуров, ШРУС может быть целым. Два варианта: потеет по корпусу ШРУСа или кранты резиновому уплотнению-хвостику. В последнем случае -- либо колхозить свое уплотнение, либо менять в сборе или искать б/у. Если потеет по корпусу -- то это не страшно, там прокладка наподобие паронита, просто собирают, мазнув герметиком. Если раскидало смазку, то в любом случае разбор, промывка и набивка новой смазкой.

@Mike15, пыльник (на фото обвел красным) весь в смазке. Походу внутри резинка стала не герметична.
Club Volvo. Ru - Посторонний звук при запуске двигателя на холодную и включении задней передачи