Кухня Посудомоечная машина

Вы смотрите тему:
Кухня Посудомоечная машина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Griandrej написал(а):
если посчитать стоимость посудомойки, а свое время за раковиной не считать, то, конечно, без нее будет дешевле.
Все равно, посудомойка дешевле! Посмотрите на водосчетчик, до начала мытья посуды руками и после, а потом загляните в инструкцию, сколько на это дело воды тратит посудомойка :)

Последнее редактирование:
Tarantas, Как скоро отобьешь на воде, потраченные на посудомойку тысяч 20-25?

@Griandrej написал(а):
Как скоро отобьешь на воде, потраченные на посудомойку тысяч 20-25?
Посчитать, проще простого :) Я думаю за пару лет, а посудомойка, по опыту служит более 10

@Tarantas написал(а):
Посчитать, проще простого Я думаю за пару лет, а посудомойка, по опыту служит более 10

Давай попробуем посчитать. 1000 литров холодной воды стоит 20 руб., горячей воды 80 руб., канализация 20 руб. На одну мойку посудомоечная машина тратит литров 15. Человек пусть тратит 50 литров, хотя, скорее всего, меньше.

Мыть будем каждый день. Итого за год машина потратит 15*365=5475 литров. При мойке руками мы потратим 50*365=18250. Пусть у нас будет горячей и холодной воды поровну. То есть 9125 холодной и 9125 горячей. Считаем:

1. ПММ. 5.475*20=109,5 руб. Канализация 5.475*20=109,5 руб. Итого 219 руб.
2. Ручная мойка. 9.125*20=182,5 + 9.125*80=730 Канализация 18250*20=365. Итого 1278.

Разница по воде, если грубо, получилась 1000 руб. в год. То есть, окупится машина лишь за 20 лет.

Но ведь мыть посуду без моющих средств не получится. А еще и электричество она расходует. ПММ потребляет за мойку где-то 1 кВт электричества. При стоимости 2 руб. за кВт, получим 365*2=730 руб. в год.
Таблетки, как ты говоришь, брал рублей за 10. Давай поделим их пополам. Итого, одна мойка будет обходится в 5 рублей. За год набежит 365*5=1825 руб. Таким образом, за электричество и моющие средства мы заплатим 730+1825=2555 руб.
Расход фейри, где-то бутылка на 2 месяца. (Тут могу ошибаться) Стоит она рублей 70. Итого 70*6=420 руб.

Подытожим:
1. ПММ. 219 + 2555 = 2774 руб.
2. Ручная мойка. 1278 + 420 = 1698 руб.

Как видим, посудомоечная машина не окупит себя никогда. А за 10 лет мы на нее потратим дополнительно половину ее стоимости. Может где ошибся, проверьте.

Электричество у нас 4.6, но зато она в темноте моет))))

tapatalk

Не правильный расклад, вернее не совсем правильный :)
1. Если посуду мыть вручную, то скорее всего придется мыть не один раз (у нас она просто в мойку не поместится)
2. Я запускаю ППМ, после 23 (она у меня с функцией супер сайлент, даже спать там можно), а это в три раза кажется дешевле
3. Время вообще бесценно, я лучше с детьми погуляю

Последний аргумент настолько весом, что остальное просто словоблудие. Таки +много

tapatalk

@Tarantas написал(а):
С этим никто не спорит. Для этого и покупаем. Я просто говорю, что ПММ не дешевле, а дороже ручной мойки, как не считай. И экономить деньги с ее помощью не получится.

@Griandrej написал(а):
Как видим, посудомоечная машина не окупит себя никогда.
можно подумать, что вольво себя окупает:D

@Лёлишна, нет, просто кое-кто утверждал обратное. По моим прикидкам, окупаемость даже по воде никогда не наступит, ибо 20 лет современные ПММ вряд-ли прослужат. Тут мы платим за комфорт и время.

---------- liner
Оффтоп

@Griandrej написал(а):
Тут мы платим за комфорт и время.
так мы, пользуясь пмм, стиралкой, микроволновкой и прочими- прочими также плати за комфорт и время:)

Griandrej написал(а):
Как видим, посудомоечная машина не окупит себя никогда. А за 10 лет мы на нее потратим дополнительно половину ее стоимости. Может где ошибся, проверьте.
мойка вручную - 0,5 часа.
мойка машиной - 0,05 часа.
___
за 10 лет
0,5х365х10=3650 часов= 152 суток
0,05х365х10=365 часов= 15,2 суток
дельта!!! = 137 суток!!!
Так вот, за 10 лет я 3288 часов проведу со своей семьей, буду играть с ребенком, заниматься сексом с женой, веселится и наслаждаться жизнью, а вы будете все это время драить тарелки.

@Griandrej написал(а):
Давай попробуем посчитать. 1000 литров холодной воды стоит 20 руб., горячей воды 80 руб.
хороший ценник мне нравится. что у меня в платежке несколько иной.... холодная 30 горячая 140.

@Tarantas написал(а):
Не правильный расклад, вернее не совсем правильный
1. Если посуду мыть вручную, то скорее всего придется мыть не один раз (у нас она просто в мойку не поместится)
2. Я запускаю ППМ, после 23 (она у меня с функцией супер сайлент, даже спать там можно), а это в три раза кажется дешевле
+ милиен по каждому пункту,

Лёлишна написал(а):
Дай Бог вам семью из пяти человек:)
От душиии! :) Присоединяюсь! :)

Да ну, руками мыть. У меня психологическая травма с детства: с 6ти лет мыл посуду холодной водой за всю семью из 5ти человек. :(

@Добрыня написал(а):
с 6ти лет мыл посуду холодной водой за всю семью из 5ти человек.
чет у тебя злые родители какие-то:facepalm
если мы куда-то едем, где нет пмм, то каждый моет за себя. ну и мама-папа кастрюльки:)
Зачем 6-летку-то так по-злому?:facepalm

@Teffi написал(а):
чтоб у его жены на 100% была ПММ
угу, а он валил на пол-года и оставлял ее одну с детьми?shok:facepalm8)

@Лёлишна написал(а):
Зачем 6-летку-то так по-злому?
Я с 7 лет в магаз ходил и приносил по 10 кг картофана :facepalm:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.