Кухня Посудомоечная машина

Вы смотрите тему:
Кухня Посудомоечная машина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Лёлишна написал(а):
Да вы чего? Ночной режим- с 23 до 7 утра
Если счетчик не перепрограммировали, то с 22 до 6 утра :) надо смотреть какое время счетчик показывает. Часы то перевели, а счетчик об этом не знает!

У меня Электролюкс встроенная давнишняя. Щас уже и не вспомню какая. Работает как часы вот уже больше 6 лет. Напрягает только невозможностью отключить сушку после мойки (лишнее электричество нажигает). Так что если я дома, то после остановки машины (по звуку слышу) открываю дверцу, выключаю машинку и сушу посуду естественным способом. А то она зараза за 25 минут сушки! сжигает немеряно электричества, а мне сухая посуда не нужна. Ну и плюс нужно брать большую машину. Моя хоть и не маленькая, но все равно многое не помещается. Свои 6-8 тарелок конечно всегда в нее входят, но хочется же в нее две сковородки запихать, две кастрюли и еще чашки, плошки, поварешки... Всегда что-то не влезает. :facepalm

Последнее редактирование:
JuLiKo, По поводу счётчиков и прочего. В Спб и Мск действут уже чуть не 3-х тарифные счётчики. Они не у всех стоят, но у многих уже стоят двухтарифные. У меня в деревне после 21:00 тариф меняется вниз в два раза и до 8:00, в Городах, после 23:00 в основном, в меньшую сторону и до 7 утра. Так шо смАри сама. Ежели ты валишь спать в восемь вечера8), то ищи машину с таймером. :)

@Poland написал(а):
Ежели ты валишь спать в восемь вечера
в 22.00:facepalm:)

----------

@VALIUM написал(а):
Ну и плюс нужно брать большую машину. Моя хоть и не маленькая, но все равно многое не помещается.
а вот интересно:) кол-во членов семьи от 4 до 6, готовим много:facepalm:) на сколько персон брать посудомойку, чтобы ещё и сковорода и кастрюля влезла?:)

@JuLiKo написал(а):
вот интересно кол-во членов семьи от 4 до 6, готовим много на сколько персон брать посудомойку, чтобы ещё и сковорода и кастрюля влезла?
Тогда бери на 60-65 см. Внутрянка "ширее" будет. :) Остальное там всё тоже. Я только одну сковороду, да и то - сверху умудряюсь впихнуть в машину на 45см.
И эт... Кастрюли - не лезут. Забудь. В смысле если всё в тарелках и прочем. Но отдельно мыть одну две кастрюли - неА...

@Mihan написал(а):
Мягкая не мягкая, но лучше соль пользовать чем потом машина внутри вся коричневая будет от ржавчины! Селикатов не много в воде, а вот ржавчины из труб навалом. Железистая вода.
От ржавчины соль не поможет.

@JuLiKo написал(а):
кол-во членов семьи от 4 до 6, готовим много на сколько персон брать посудомойку, чтобы ещё и сковорода и кастрюля влезла?
Нуу, здесь промышленная нужна посудомойка. Нас с супругой двое и машинка у нас 65 и не маленькая. Так за ее один подход к готовке и ужин- машинка полна и что-то даже не лезет. Сковородки, кастрюли, тарелки, ножи/лошки залезают. Но еще бы чуть чуть на побольше точно не отказались бы. А брать маленькую посудомойку исходя из опыта вообще смысла нет. Ибо в ней более кайфово мыть не тарелки и мелкий инвентарь, а перемаслежареные сковородки и жирные кастрюли.

Отложенный старт обязательно, мою и стираю только ночью - экономия на лицо.
Считай, что стиралка и посудомойка - два основных потребителя на кухне.

Имхо, удобно, когда для приборов отдельная корзина - верхний лоток на картинке.
Club Volvo. Ru - Посудомоечная машина

Ну и плюс: отдельно стоящая/встроенная, узкая/широкая, акваплюс и т.п.
Из узких отдельных, нравится - SPS69T72RU (SR26T297RU)

@JuLiKo написал(а):
Кто пользует, посоветуйте как выбрать, пжл. Какие опции необходимы, какие нет.

@Anti-policay написал(а):
Функции не нужны.
Не правда! Самая важная функция - возможность использования при неполной загрузке, имхо
А вообще время выбрали не самое удачное для покупки :)

@Seph написал(а):
А вообще время выбрали не самое удачное для покупки
про время для покупки не спрашивала, спасибо:)

----------

@А.Х. написал(а):
когда для приборов отдельная корзина - верхний лоток на картинке.
пожалуй, да, спасибо

----------

@Тёмный написал(а):
Я бы ИКЕАвский Вирпул бы взял, чиста из внятной гарантийной политики ИКЕА.
посмотрю, спасибо

----------

Итог:

• сушка, как фактор удорожания, не нужна
  • отдельный бокс для стол.приборов

• функция 1/2 загрузки

• функция отложенного старта

• большая:)

----------

Спасибо всем :7b

отсрочка пуска - клевая весчь, юзаем, особенно, когда многорежимный счётчик на эл.энергию.
половинная загрузка - тоже ок
деликатная тема - тоже полезна.

остальное - не надо..

p.s в пользовании п\м бош,электролюкс,занусси (:facepalm:facepalm:facepalm)

@JuLiKo написал(а):
отдельный бокс для стол.приборов
Вот это тоже по-моему бесполезная вещь. Обычная пластиковая корзинка, идущая в комплекте с машиной, прекрасно выполняет свои функции. Стоит всегда в дальнем углу машины и сверху в нее только тыкаешь ложки и вилки. А это на до лоток выдвинуть, разложить. И место он под солнцем съедает- по высоте уже может кастрюля в верхний лоток не влезть. :)

К вышесказанному:

Посуда с антипригарными покрытиями требует температурного режима не более 50 градусов.
Автоматический же режим (у меня Бош) может греть посуду и горячей.

Поэтому используем 3 программы:

1. Авто (стандартная мойка)
2. Eco (при наличии сковородок, кастрюль с тефлоном и другими покрытиями)
3. 70 градусов - в основном для мойки фильтров вытяжки

Ещё читал статьи умные - одно из главных отличий ПММ за 20 от ПММ за 60 - шумность. Надо смотреть на децибелы, если шум в принципе имеет значение.

----------

VALIUM написал(а):
Вот это тоже по-моему бесполезная вещь. Обычная пластиковая корзинка, идущая в комплекте с машиной, прекрасно выполняет свои функции. Стоит всегда в дальнем углу машины и сверху в нее только тыкаешь ложки и вилки. А это на до лоток выдвинуть, разложить. И место он под солнцем съедает- по высоте уже может кастрюля в верхний лоток не влезть. :)

Корзинка существенно менее удобна, чем верхний лоток. Дома корзинка, в конторе - лоток.
Да, ещё - нередко используемая функция - настраиваемая высота верхней корзины (у Боша моего - три уровня высоты).

По своему опыту скажу, у меня для вилок/ложек верхний лоток и нет половинной загрузки. У родителей наоборот, корзинка и половинная.
Удобнее когда лоток отдельно и загрузка половинная есть.
Также отсроченный старт мне очень нужен. По как и говорили, количество программ пофиг.
У меня еще с проекцией на пол- ведь интересная, но не необходимая. Машинка сименс

Tapatalk

@JuLiKo написал(а):
поди, супруга вспоминает чаще
Как это не странно, сам люблю мыть посуду (кроме кастрюль и сковородок жирных:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.