Кухня Посудомоечная машина

Вы смотрите тему:
Кухня Посудомоечная машина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Griandrej написал(а):
Не обязательно из финки, но не экономить совсем уж. Финиш, что у нас продается дорогой, 3 в 1, даже половиной таблетки моет лучше, чем 3 в 1 дешевый.

Tapatalk

Покупаю АШАНовские таблетки. Вообще разницы с Финишем нет, помимо цены. Отмывают хорошо, разводов на посуде нет

----------

little написал(а):
Так точно. Более дешевые таблетки дают немного худший эффект чистоты (хотя супруга сразу увидела и почувствовала разницу тактильно), но если долго ими пользоваться, то посудомойка начинает пованивать (это сказало мое обоняние:))

Ну как вариант- периодически машинку промывать. У Финиша тоже есть специальная жижа, я раз в два-три месяца для этого пользую очиститель в таблетках, он и для стиралок, и для посудомоек, Фрау-какая-то-там

----------

ANDROMEDA написал(а):
Я планируя кухню , а кухня метров 8))) решила нафиг все, а посудомойка, духовка, варка и микроволновка будут, ещё холодильник и отдельно морозилку на балкон)))

:) вот он - кайф дома. У меня 37 квадратов кухня

Ашановские не пробовали и после дешевого финиша нет желания пробовать. Дорогой финиш делим пополам даже на полную загрузку, посуда чистая, хватает надолго.

Tapatalk

Griandrej написал(а):
Ашановские не пробовали и после дешевого финиша нет желания пробовать. Дорогой финиш делим пополам даже на полную загрузку, посуда чистая, хватает надолго.

Tapatalk

В смысле - дорогой и дешёвый Финиш?.. Он разный?

little написал(а):
6,5 Холодильник, духовой шкаф, варочная панель, телевизор на стене, микроволновка, посудомойка 43 см. Диванчик с подъемной сидушкой для барахла. Только стол не уместился, едим в большой комнате :) Ну и все громоздкое для кухни в шкафу в большой кладовке, которая около 4 квадратов

ого

ANDROMEDA написал(а):
а Банкиру не жалко:)
он видимо сам посуду моет:)
Было бы не жалко, не было бы посудомоечной машины, хлебопечи, мультиварки и т. д. и т. п. Я завтракаю на работе, обедаем с женой тоже на работе. Готовим еду на несколько дней, поэтому кастрюли каждый день не моем. По инструкции на машину тарелки все равно полоскать перед мытьем. Что не так я пишу?:dn

Аргентин@ написал(а):
В смысле - дорогой и дешёвый Финиш?.. Он разный?
Разный. Есть дороже, а есть дешевле. Внешний вид немного разный, ну и состав подразумеваю тоже. Как-то хотели сэкономить и взяли дешевле который. Не понравился.

Tapatalk

bankir написал(а):
Было бы не жалко, не было бы посудомоечной машины, хлебопечи, мультиварки и т. д. и т. п. Я завтракаю на работе, обедаем с женой тоже на работе. Готовим еду на несколько дней, поэтому кастрюли каждый день не моем. По инструкции на машину тарелки все равно полоскать перед мытьем. Что не так я пишу?:dn

Ну, так перечитай свои посты) и соседние

----------

Griandrej написал(а):
Разный. Есть дороже, а есть дешевле. Внешний вид немного разный, ну и состав подразумеваю тоже. Как-то хотели сэкономить и взяли дешевле который. Не понравился.

Tapatalk

Ну, я не заметила разницы между Финишем, Соматом и АШАНовскими. Как говорится, зачем платить больше)
Внутренность машинки всегда чистая после них, разводов ни на ней, ни на посуде нет, посуда "скрипит". Если что-то жирное моется, заливаю ещё ополаскиватель. А так - соль и периодическое промывание фильтра. Предыдущий Электролюкс (самый простенький) дважды чистила спец. очистителем за год юзания. Новая машинка изнутри сверкает, за два месяца использования дополнительно ещё не мыла, запаха нет.
Нас пятеро, посуды немало; мою в машине и решётки от газовой плиты, и шампуры, и казан 16-тилитровый даже.

Последнее редактирование:
Аргентин@ написал(а):
Ну как вариант- периодически машинку промывать. У Финиша тоже есть специальная жижа, я раз в два-три месяца для этого пользую очиститель в таблетках, он и для стиралок, и для посудомоек, Фрау-какая-то-там
Вчера понюхал, запах приятный. Так что нет смысла после финиша дополнительно очищать

little написал(а):
Вчера понюхал, запах приятный. Так что нет смысла после финиша дополнительно очищать

Я же не утверждаю, что это надо делать постоянно :) Но производитель Финиша всё же выпускает и очиститель. Следовательно, он для чего-то нужен :)
Согласно мануала любой посудомойки, неприятный запах - результат загрязнения фильтра. И это решается очисткой фильтра несколько раз в год. Можно ручками очищать, можно специальной жижей. Или пару раз в месяц запускать высокую интенсивность мойки.
Предыдущую я лично чистила спецсредством один раз за год использования. Всё индивилуально :)

Мой опыт использования 2-х ПММ (по важности)

1. 60 см
2. Отложенный старт
3. Программа половинной загрузки
4. Шум

Уже очень давно пользуем Бош. В среднем еженощно. Не хватает отдельного лотка под столовые приборы (у нас модель с корзиной).
Плюс достаточно быстро поломались пластиковые крепёжные элементы внутренних проволочек. Сломалось штуки 4.

Про моющее средство. Если говорить об экономии, в Питере использовать таблетки - барство :). Невская вода очень мягкая - никакая соль нам не нужна. Покупаю порошок. В основном Сормат, средство ополаскивания - Финиш. Качества мойки между Сорматом и Финишем не заметил.

----------

Аргентин@ написал(а):
мою в машине и решётки от газовой плиты, и шампуры, и казан 16-тилитровый даже.

У меня из экзотики - алюминиевые фильтры от вытяжки. На самой жёсткой программе для сковородок :)

Club Volvo. Ru - Посудомоечная машина

Club Volvo. Ru - Посудомоечная машина

Прибыла вчера

PashaR написал(а):
Мой опыт использования 2-х ПММ (по важности)

1. 60 см
2. Отложенный старт
3. Программа половинной загрузки
4. Шум

Уже очень давно пользуем Бош. В среднем еженощно. Не хватает отдельного лотка под столовые приборы (у нас модель с корзиной).
Плюс достаточно быстро поломались пластиковые крепёжные элементы внутренних проволочек. Сломалось штуки 4.

Про моющее средство. Если говорить об экономии, в Питере использовать таблетки - барство :). Невская вода очень мягкая - никакая соль нам не нужна. Покупаю порошок. В основном Сормат, средство ополаскивания - Финиш. Качества мойки между Сорматом и Финишем не заметил.

----------

У меня из экзотики - алюминиевые фильтры от вытяжки. На самой жёсткой программе для сковородок :)

В нашем Солнечногорском районе минерализация воды очень высокая, без соли никак.

Я вот только одно не понял: как резать таблетки? Они же или очень жесткие, или совсем жиденькие у Финиша есть. да ещё и шарик посередине, который крошится при разрезании....

по теме Электролюкс, 45см, 7 лет. начали активно пользоваться при появлении второго ребенка. (т.е. чуть больше года)
разница в таблетках чувствуется. чем финиш дороже, тем лучше моет. самые дешевые оставляют разводы. (финиш quantum лучше чем all in one)
неудобна корзина для приборов, имхо лоток лучше.
нет половинной загрузки.
быстрая мойка на 36 минут моет откровенно плохо.
шумность не напрягает, так как ставим на ночь.

Аргентин@ написал(а):
Солнечногорском районе

ради интереса где? сам там живу! Всегда использовал соль и таблетки, соль выставлял градацию по жесткости воды, но так и не добился баланса, иногда стаканы были в белом налёте. 2 месяца назад купил новую посудомойку Бош(60см со лотком для приборов- отличная штука), и в инструкции было написано что не надо юзать соль если используете таблетки 3 в 1, собственно так и сделал, за два месяца полёта ни разу на стаканах не было белого налёта

----------

Евгений Николаевич написал(а):
но моющее только из финки- таблетки или порошок

аналогично последние пару лет
где то прочитано что таблетки должны быть без фосфатов, пока продавался у нас SUN с лимоном покупал его, потом перестали возить, нашел с доставкой из финки тот же самый SUN.
P.S. но хочу еще попробовать какое нибудь японское, в стиралке пользуюсь только японо-корейскими средствами

ga78 написал(а):
ради интереса где? сам там живу! Всегда использовал соль и таблетки, соль выставлял градацию по жесткости воды, но так и не добился баланса, иногда стаканы были в белом налёте. 2 месяца назад купил новую посудомойку Бош(60см со лотком для приборов- отличная штука), и в инструкции было написано что не надо юзать соль если используете таблетки 3 в 1, собственно так и сделал, за два месяца полёта ни разу на стаканах не было белого налёта

----------

аналогично последние пару лет
где то прочитано что таблетки должны быть без фосфатов, пока продавался у нас SUN с лимоном покупал его, потом перестали возить, нашел с доставкой из финки тот же самый SUN.
P.S. но хочу еще попробовать какое нибудь японское, в стиралке пользуюсь только японо-корейскими средствами

Соколово)

AlexanderS написал(а):
Я вот только одно не понял: как резать таблетки?
Их не надо резать...:n1o1::::bugoga Одна таблетка на одну мойку. На любую загрузку. Есть таблетки в большой упаковке, есть в маленьких и типа в "целофане":). Так его тоже не надо снимать. Он растворимый.

----------

AlexanderS написал(а):
быстрая мойка на 36 минут моет откровенно плохо.
Не знаю что такое быстрая мойка, это скорее ополаскивание. Там t - 30 по С. Нормальная мойка начинается с t 50-60 по С.

у меня на "быстрой мойкой 36 мин" банки моют перед консервированием :)
остальное и основное -"авто 75 гр"

года два, как не использую ополаскиватель , не знаю..правильно ли делаю? таблетки самые простые "Ушастый нянь", на стекле и другой посуде никаких разводов не оставляет, всё чисто
а от какого-то "финиша" были разводы...

AlexanderS написал(а):
Я вот только одно не понял: как резать таблетки? Они же или очень жесткие, или совсем жиденькие у Финиша есть. да ещё и шарик посередине, который крошится при разрезании...
Острым ножом. Ничего там не крошится, чуть крупинок высыпается только. Финиш квантум режется без проблем.

AlexanderS написал(а):
чем финиш дороже, тем лучше моет. самые дешевые оставляют разводы. (финиш quantum лучше чем all in one)
Да, мы снова вернулись на квантум.

Poland написал(а):
Их не надо резать... Одна таблетка на одну мойку. На любую загрузку.
С точки зрения производителя, разумеется не надо, ведь используя всегда целую таблетку вы купите этих таблеток вдвое больше. И вдвое больше заплатите. Мне не составляет труда разрезать таблетку, тем более в итоговом результате разницы не видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.