V40CC Потеки масла 2015,2.0 diesel, 190ps

Вы смотрите тему:
V40CC Потеки масла 2015,2.0 diesel, 190ps

R

Roman_D

Вчера менял масло. Обратил внимание на каплю мала здесь на трубке:
Club Volvo. Ru - Потеки масла 2015,2.0 diesel, 190ps
Начал смотреть что к чему. Потом увидел замасленность здесь:
откуда может подтекать? Сальник распреда и по передней стенке на трубку? Конечно надо снять грм, чтобы глянуть точно, но может подскажете что дельного и на что обратить внимание.
Грм собирался менять сам, теперь не уверен, что смогу сменить все сам. По Виде чтобы сменить сальник распреда, если это он, нужно снять помпу усилителя тормозов и за ней есть отверстие для стопора распередов. Обязательно ли стопорить распредвалы?
Сопливит не сильно, но ненавижу чтобы что-то сопливило.

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Вот последнее время или все время , термопаста для форсунок не подходит для свечей !!! Клинят и не выкручиваются , думаю лучше без смазки . А для форсунок мы пользуем белую мерседес .
Номерок термопасты для форсунок дашь, плиз.
[automerge]1585667526[/automerge]
Fatto написал(а):
Как это номер одинаковый а комплект разный? Эта пластина для предотвращения прокручивания шкива, она с вкраплениями алмаза который врезается в металл. По технологии меняется каждый раз, а там уже хозяин барин)
Пришёл комплект без пластины, заказывал по новому коду 32298328. Старый код больше не доступен к продаже. Пишу продавцу оригинальных запчастей мол так и так должна быть пластина в комплекте. Ответ: больше в комплекте не поставляется и нет необходимости ее менять. Старый комплект с номером 32225113 шёл с пластиной. Новый идёт без. Теперь и думаю надо ее менять или нет... Кстати, ремень Дайко. Хороший это производитель или нет, без понятия. О нем ничего не знаю.
[automerge]1585667609[/automerge]
Kertman написал(а):
31316565 Вроде это.
Спасибо!

Roman_D написал(а):
Пришёл комплект без пластеины, заказывал по новому коду 32298328. Пишу продавцу оригинальных запчастей мол так и так должна быть пластина в комплекте. Ответ: больше в комплекте не поставляется и нет необходимости ее менять. Старый комплект с номером 32225113 шёл с пластиной. Новый идёт без. Теперь и думаю надо ее менять или нет...
Вероятно из комплекта ее просто вынесли. Раньше ее невозможно было купить отдельно от комплекта ремня, сейчас вроде как есть отдельная позиция. Процедура не менялась, она одноразовая. Сейчас виды новой нет под рукой что бы посмотреть поточнее.

Fatto написал(а):
Вероятно из комплекта ее просто вынесли. Раньше ее невозможно было купить отдельно от комплекта ремня, сейчас вроде как есть отдельная позиция. Процедура не менялась, она одноразовая. Сейчас виды новой нет под рукой что бы посмотреть поточнее.
Моя старая вида предписывает замену шайбы, номер не бьется. Глянь, пожалуйста, по новой Виде нужна ли замена и если да, то номер этой шайбы.

Roman_D написал(а):
Моя старая вида предписывает замену шайбы, номер не бьется. Глянь, пожалуйста, по новой Виде нужна ли замена и если да, то номер этой шайбы.
Мы на карантине минимум до пятого )

@Roman_D, ты сам тупил (28-30). Вида была в доступе . Сейчас карантин , извиняй .

@Roman_D, да не тыкаю я . Не грузится видео . Извиняй , если обидел !!

Не приехал мой заказанный инструмент для затяжки болтов форсунок по углу. Буду затягивать при помощи компаса на телефоне ;)) не, ну как-то надо выходить из ситуации..

Roman_D написал(а):
Не приехал мой заказанный инструмент для затяжки болтов форсунок по углу. Буду затягивать при помощи компаса на телефоне ;)) не, ну как-то надо выходить из ситуации..
Дык маркер белый или корректор в виде ручки тпбе в помощь. Шесть граней на крепеже это угол в 60 градусов. Ращмечаещь две метки и совмещаешь их доворотом все просто.

Форсунку снял. Как крышку распредвалов снять, сидит плотно очень.
[automerge]1585926109[/automerge]
@Fatto, подмоги плиз, как снять крышку распредвалов? В каком месте ее поддеть?

@Roman_D, Обстучать аккуратно по кругу, должна отклеиться и сняться. Направляющие если что ближе к краю ГБЦ по краям.

@Fatto, все снял и собрал. Завелась. Пока вроде нигде не псыкает.
[automerge]1585948134[/automerge]
@Fatto, появилась ошибка
вроде все верно собрал. Что это может быть? Куда глянуть? Может из-за того что кучу разъемов снимал?

таки забыл фишку вставить. Завтра посмотрю будут ли ошибки или нет.
P.S. Двигатель внутри как новый. Все чисто. Кулачки в отличном состоянии.