Патриарх ремонта Вольво писал о проблемах с неким чипом (не запомнил марку) в таких сем, проверять феном- при подогреве чипов сем начинает сбоить. Желательно вычленить это до потрошения жгутов ака возможно пустой работы.Снял блок СЕМ. Блок как будто из магазина. Вид безупречный. Пару подозрительных контактов перепаял и покрыл лаком. Вся плата покрыта красным лаком
Mike15, спасибо за быстрый отзыв. Скажи Майк, а зачем вытащить разъем bcm? Думаешь если без авс завести машину, то эта ошибка пройдет(если конечно она из за абс)? Заведется ли машина и будед ли безопасно без этого блока водить машину?@Sargis, эти разветвления в косе прямо перед CEMом.
Попробуйте разъем из BCM вытащить
А эти соединения, или узлы, они скрутки в жгуте, или как- то по другому соединены? Я там что-то ни каких соединений не увидел.Mike15, спасибо за быстрый отзыв. Скажи Майк, а зачем вытащить разъем bcm? Думаешь если без авс завести машину, то эта ошибка пройдет(если конечно она из за абс)? Заведется ли машина и будед ли безопасно без этого блока водить машину?
Я про тот вариант, если кто-то из блоков гадит в шину. Поочередно вытаскивая блоки, нужно наблюдать появятся ли на блок-схеме другие. Но это ВИДА нужна, или наблюдать, исчезнут ли ошибки по связи (перед отключением блоков потереть ошибки, если CEM даст). Т.е. если отключим срущий блок, то связь с другими должна нормализоваться. Запускать ДВС не нужно, только зажигание (ключ = 2). Отключить сначала самые легкие (соответствующие разъемы, где CAN HI идет): BCM, ECM, SAS. TCM наверное сложнее отключать.Mike15, спасибо за быстрый отзыв. Скажи Майк, а зачем вытащить разъем bcm? Думаешь если без авс завести машину, то эта ошибка пройдет(если конечно она из за абс)? Заведется ли машина и будед ли безопасно без этого блока водить машину?
По идее что-то наподобие скруток, т.е. неразъемное соединение, только по-заводскому кашерное. Я, как говорится, за что купил, за то и продал, Вы сами видите на схеме, где эти точкиА эти соединения, или узлы, они скрутки в жгуте, или как- то по другому соединены? Я там что-то ни каких соединений не увидел.
Майк, у меня нет дайса, мой сканер Ancel X6, у него нету такой возможности.Я про тот вариант, если кто-то из блоков гадит в шину. Поочередно вытаскивая блоки, нужно наблюдать появятся ли на блок-схеме другие. Но это ВИДА нужна. Т.е. если отключим срущий блок, то связь с другими должна нормализоваться. Запускать ДВС не нужно, только зажигание (ключ = 2). Отключить сначала самые легкие (соответствующие разъемы, где CAN HI идет): BCM, ECM, SAS. TCM наверное сложнее отключать.
[automerge]1689705919[/automerge]
В ВИДЕ на блок-схеме видно, какие блоки в сети и отвечают. Но у Вас ВИДЫ и дайса нет, я так понял.
Майк, есть еще один момент, ошибка эта не постоянна. Может день два не быть, а может и в день по два раза быть, смотрря какая погода и температура окр. воздуха.@Fatto, Антон, не желаешь подключиться к обсуждению?)
Да я уже понял. Но можно так: потереть ошибки, отключить очередной блок, включить зажигание, дать настояться, посмотреть наличие ошибок по связи. Если ошибки ИМЕННО ПО СВЯЗИ пропали, то вероятно отключили глючный блок. Если остались -- подключаем блок обратно и отключаем следующий. Предлагаю дождаться Антона Fatto, чтоб не сильно полагаться на мою интуитивную диагностикуМайк, у меня нет дайса, мой сканер Ancel X6, у него нету такой возможности.
Тогда плохо. Без блоков в сети особо не покататься) Наверное вполне можно подозревать проводку. Прозванивать с нагрузкой в виде лампочки, как тут все советуютМайк, есть еще один момент, ошибка эта не постоянна. Может день два не быть, а может и в день по два раза быть, смотрря какая погода и температура окр. воздуха.
Запараллеливаются в точках 53/353 и 53/352. По логике косяк может быть в этих точках, между этими точками и CEM, в одном из блоков, который гадит в общую шину, в самом CEM, на плате CEM, в соединении разъемов.Хотя я наверно не прав, потому что во сколько я понял из схемы, все блоки сидят параллельно вместе на can шине.
В самих разъемах контактное сопротивление (обезжиривать нужно) или, например, загнутые пины или разжатые пины-мамы. Надо Антона ждать)Разъемы тоже в отличном состоянии. А что может быть, коротыш, или обрыв. По логике в обеих случаях могут быть одни и те же симптомы.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?