S80 I Ожидает решения Потеря связи по can шине с основными блоками

Вы смотрите тему:
S80 I Ожидает решения Потеря связи по can шине с основными блоками

Sargis

Sargis

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Гюмри
Регион
Армения
VIN
YV1TS90D4Y1080689
Модель
S80 I
Год выпуска
2000
Пробег, км
192000 миль
Привет всем! По совету Mike15 забил на это. Только в одном пока не разбирался. Предупреждение "Transmission fix next servise" иногда появляется, а чаще и "Brake failure stop safely asap" типа такое. Не знаю связаны они или нет но чувствуется, что все ведет к блоку CEM. Из за последнего машина не заводится пока не скинешь клеммы. А иногда и это не помогает. Параллельно идут еще ошибки потери связи коммуникации по основным блокам. А это все проходит по кан шину через СЕМ. На днях намерен снять сем и пайки обновить, за одно и разъем брызгать очистителем. Если не поможет, проверю косу(провода). Ох и надоело мне эта возня.

Sargis написал(а):
@viper, с рождеством Христа. Скажите пожалуйста, для клонирования флеша нужно объязательно его отпаять из СЕМ, или можно без отпайки флеша снять дамп, клонировать? К чему я спрашиваю, этой ошибки "брейк файлур стоп сефели асап" уже 11 дней нету и машина едид нормально, но сканеры не коннектятся с машиной. На 3 и 11 контактах ОБД нет напряжения.
Смотря какой квалификации инженер
Можно просто через ОБД - можно сняв блок подпаять несколько проводов - можно снять чип целиком

@viper, понятно. А что посоветуйте на счет восстановления связи через OBD? От чего может быть отсутствие напряжения на пинах 3 и 11?