Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Вы смотрите тему:
Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Преамбула:
Как говорила "моя тетушка" Валентина Ефимовна, шоб она была здорова ! - в те времена, когда мы мило расписывали "тысячу" в вольвоклубном клубе ДрайвПАрк в 2009... "ж*па вам, мальчики", поднимала прикуп и рисовала нам по "ж*пе", т.е. по нулю в отсутствие карточных взяток в отдельном коне (кону?) игры.

Так вот, сегодня "мальчики", я ощутил снова это божественное чувство, когда "На кону имеем мизер при пяти тузах" (С) народная одесская поговорка.
Т.е. даже если ты прав и уверен в себе, военно-морской болт тебе на воротник, иди гуляй.

Амбула
Белоостровское шоссе, последний прямик от Песочного до п. Западная Лица, вот этот

Club Volvo. Ru - Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Обгоняю мирный советский трактор через прерывистую разметку (п. №3 второго рисунка), завершаю обгон через удлинняющиеся прерывистые полосы, которые предупреждают об окончании обгона в месте п.№ 2 второго рисунка
Дальше начинается сплошная напротив остановки автобуса и въезда на АЗС Газпром (Поперечная черта второго рисунка)
И еще не вижу через кусты и деревья саму АЗС, как с площадки (п. 1) , ведущей на то ли склад, то ли завод из кустов бежит инспектор и тормозит меня.

Club Volvo. Ru - Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Дальше начинается шоу.
- обгон по встречке
- разговор по телефону за рулем

Разряженный и выключенный телефон лежит на правом сиденье.
Насчет встречки - ну, люди взрослые, покажите "кино", будем колоться и сдавать подельников.

Машина ДПС стоит в кустах.
Меня просят в салон.
По новому закону возражать не могу, сажусь.

А "Кино" у инспекторов нету. На лобовом стекле - выключенный автомобильный регистратор.
Я удивляюсь, спрашиваю, в чем сбсно дело?
Вдвоем ! начинают мне предъявлять за телефон :)
Я говорю, господа, вы чересчур голословны.

- Так, ладно, рисуй ему встречку, - говорит старший и уходит:)

"Младший" старательно на Айпаде нарисовал мне протокол и по беспроводной связи отправил на принтер.

Из протокола я узнаю, что "в условиях ограниченной видимости" (на прямике в 3,2 км) я пошел на обгон с выходом на полосу встречного движения, в нарушение знаков !!! таких-то и таких-то.
Я удивился, написал 5 пунктов НЕсогласия и был приглашен на аудиенцию в ГИБДД 21.11

Вышел из машины, проверил документы, сфотографировал весь ландшафт , машину ДПС.
Развернулся, скатался в Песочный, сфотографировал разметку, дорогу, вид с обгона на кусты и АЗС.
Никаких важных знаков, кроме "главная дорога", не обнаружил:)
ВЕрнулся в Песочный, снял видео :)

И потрясенный вернулся домой :)
Фотки лень тащить и протокол в машине валяется, завтра отсканирую.

Не, но сам факт:)
У меня кровь из ушей и глаз идет, что творится вообще? :)

Последнее редактирование:
Вася Захар написал(а):
покупаю себе велосипед,буду худет
да брось ты :)
похудание - это неэкономичная фигня, похудеешь - нужно шмотки новые покупать. Расходы.
Лучше ездить на велике - и бухать:)
Получается, что этим ты экономишь топливо и одежду.
Т.е. полностью оберегаешь семью от глупых трат.

liner написал(а):
похудание - это неэкономичная фигня
Во-во! А ещё и ни разу не экологичная!
Толстяки борются с проблемой парниковых газов, консервируя углерод в своём теле. Меньше углерода - меньше углекислого газа! :)

liner написал(а):
раскрыл все мои планы:beer:facepalm:facepalm:facepalmсамое главное что бы жена не прочитала

liner написал(а):
bugor, мент не приехал, прислал телегу, дескать, болеет.
Перенесли на 24.01
Я тоже не приехал, уаще забыль, потомушта решиль, что Рафик неуиновник (С)
Хорошо Дима (адвокат) приехал и позвонил:)
Но и так всё автоматом перенеслось.
Короче, дали мне понять, что "соглашаться на сделку со следствием" и писать "явку с повинной".
типа 2500 штрафа - не 4 месяца пешком.
Ибо , цитирую "эту практику никому переломить еще не удавалось" (С)

ХЗ, боевой задор угасает, рисунки из фотошопа есть, фоточки есть, регистратора нет.
Я, конечно, тоже могу сильно-сильно заболеть аж до 21.03, а там и срок вынесения решения за сроком давности выйдет.
Но это туда-сюда выход.
Если заболеешь- срок продлят

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Если заболеешь- срок продлят
Пр наличии "засветившегося в деле" представителя (да даже и без него) рассмотрят с вынесением постановления с вероятностью 99%.

Продление срока давности привлечения к АО законом просто не предусмотрено, точнее есть единственный случай через приостановление, именно поэтому я и НЕ рекомендовал требовать рассмотрения по месту жительства автора.

RUMMIT написал(а):
На трёхколёсном. Шоб не упасть.

Кент написал(а):
кем эта система была заложена
Т.е. при Ельцине (предупреждая твою следующую реплику) ИБДД находились исключительно в правовом поле, быдла презумпция невиновности, а ДПС занимались не наказанием, а предупреждением происшествий и нарушений?

liner написал(а):
Т.е. при Ельцине (предупреждая твою следующую реплику) ИБДД находились исключительно в правовом поле, быдла презумпция невиновности, а ДПС занимались не наказанием, а предупреждением происшествий и нарушений?
И два часа - тишина))

using Tapatalk

liner написал(а):

последние лет цать суды штампуют решения, потому что установка дана

Кент написал(а):
последние лет цать суды штампуют решения, потому что установка дана
а раньше прямо в полемику вступали, стороны заслушивали:)
Не смеши.

2500 в суде? И тс ещё думает?!?

Едренбатон.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

----------

Хотя понимаю, гонорар адвоката в разы больше, типа отбить надо, Логика!)

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

@Mihan, и хочется, и колется.
И машина нужна, а позиция неустойчива.
И б** не выезжал на встречку, какого** я должен вносить 2500 в кассу?
Ну, в общем, метания и переживания не конструктивны и лиричны:)
Завтра перед заседанием послушаю внутренний голос.
Оффтоп

----------

Кент написал(а):
Лояльные чему?
Закону? Или содержимому твоего кошелька, ну, т.е. брали меньше? :)
Что сейчас изменилось?
Просто "при Путине" (С) стало дороже.
Да - 100% ему не удалось навести порядок среди ментов, только зря расшевелили это осиное гнездо.
Тут - полное фиаско, хотя с точки зрения безопасности ДД и общения с ментами появился "свет в конце туннеля".
Теперь хотя бы камеры внедряются, хотя бы оспорить можно.
А раньше :)) я тебя умоляю:)
Ты бы в 1998 попробовал заснять ДПС на что-нибудь (что тогда было? фотоаппарат, во !)
Лежал бы в травме с "инородным предметом в области прямой кишки" в виде этого фотоаппарата.
А сейчас ДПС раскланиваются, просят не снимать, если что.
20 лет прошло.

liner написал(а):
И б** не выезжал на встречку, какого** я должен вносить 2500 в кассу?
Это нужно было кричать ... нет просто ОРАТЬ когда вменяли на дороге :)
Если вести себя не адекватно обычно не связываются вот так вот по полной... ну это чисто моё наблюдение. Т.е. начинаешь как полный адекват, а начинают выкручивать яйца визжи как потерпевший!
Короче очень интересно чем дело кончится! Сам не раз был в таких ситуациях когда прав, но пытаются натянуть и ты начинаешь "идти правильным путём", но постоянные препоны, не понимание и т.д. и в итоге нервов времени и других нематериальных потрачено просто вагон, а на выходе типа "да ладно хрен с ним, не нормальный он какой-то, лезет и лезет".
Просто интересно изменилось что-то с 2003 года или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.