12.15 ч 4 можно ли оспорить?

Вы смотрите тему:
12.15 ч 4 можно ли оспорить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rom242

Rom242

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Roman
ехал в общем себе ехал по 10-ти бальным пробкам в прошлый Чт и на очередном перекрестке после поворота налево был остановлен полицаем якобы за движение по встречной.
ехал в левой полосе из 3х и при повороте налево занял так же левую полосу. по средней полосе (знак прямо и налево) авто так же двигались по своей траектории налево.
в протоколе написали: не занял крайнюю правую полосу при повороте налево. продолжил движение по встречной полосе.

соотвественно вопрос: 1) можно ли оспорить на группе разбора что движения по встречке не было?
2) насколько законно(правомерно) нанесена разметка на этом участке дороги(см фото) после линии СТОП(то что на встречной полосе) т.к. ранее(см яндекс панорамы) ее там не было

Вложения

• Club Volvo. Ru - 12.15 ч 4 можно ли оспорить?
    123.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 239
    20130905_210648.jpg
    66 KB · Просмотры: 253
    20130905_210548.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 238
Лиса Алиса написал(а):
не имеют права. Обязательно досудебное рассмотрение дела в лице начальника.
Мне прямо на дороге повестку всучили, со датой и временем рассмотрения :cool

можно подать ходотайство о переносе дела по месту жительства но это нужно принести в суд по повестке если ранее не заявлено

Tarantas написал(а):
Мне прямо на дороге повестку всучили, со датой и временем рассмотрения :cool
Не имели права, но это же было сделано сто пудов ласково и нежно :) Из серии "Всё только для вас, чтобы не затягивать, все равно дело решает только судья". А на самом деле штраф по данной статье может возложить начальник. И усё.

Думаю путь предложенный мною, имеет самые большие шансы оставить ТС с Правами :)

Tarantas написал(а):
Думаю путь предложенный мною, имеет самые большие шансы оставить ТС с Правами :)
сама идея хороша только доказательной базы нема dash2:dn

mistik написал(а):
можно подать ходотайство о переносе дела по месту жительства но это нужно принести в суд по повестке если ранее не заявлено

По закону можно, но фактически есть указания ВС по административным делам, что данная просьба должна быть зафиксирована в протоколе либо заявлением на имя начальника роты ДО назначения даты судебного заседания. А вот дата назначается ВСЕГДА заранее. Т.е. ты еще не нарушил, но уже будь уверен, что дату тебе скажут, ибо у судьи график :)

mistik написал(а):
сама идея хороша только доказательной базы нема
Какой базы?! :dum

Добавлено через 2 минуты
Лиса Алиса написал(а):
По закону можно, но фактически есть указания ВС по административным делам, что данная просьба должна быть зафиксирована в протоколе либо заявлением на имя начальника роты ДО назначения даты судебного заседания. А вот дата назначается ВСЕГДА заранее. Т.е. ты еще не нарушил, но уже будь уверен, что дату тебе скажут, ибо у судьи график
Так и было, гаец спрашивал, нет ли у меня ходатайств, а потом повесточку с датой. А судья ихняя, даже не слушала меня.

то что человек уходил от столкновения или чего нить еще. опять же в протоколе как я понял написано что он ехал после поворота по встречке до перекрестка с гайцом и только когда его заметили и попросили припарковаться он вернулся в свою полосу

Tarantas написал(а):
Мне прямо на дороге повестку всучили, со датой и временем рассмотрения
а вот это смешно. откуда менты знают, когда судья свободен.

Rom242, забить и ездить 4 месяца без прав.

я думаю гаец сначала тормозит провоцирует на дачу подарка если не прокатывает звонит судье и уточняет когда он может прислать жертву на казнь

По ПДД разрешается только торможение, при возникновении препятствия, дабы избежать столкновения!

Правильный олигарх написал(а):
забить и ездить 4 месяца без прав.
Я ездил, месяц. Закинул в машину на всякий случай полотенце, трусов пару, блок сигарет (хоть и не курю :D) щетку зубную.

ага и ресковать попасть на1.5 , 2 года за повторное нарушение правил + штраф риск не оправдан

Правильный олигарх написал(а):
забить и ездить 4 месяца без прав.
ага, научи его плохому :)
сам пости 1,5 года ездил без них. правда не лишен был, а менты потеряли.
один фиг, пару раз по базе пробивали, когда останавливали.

mistik написал(а):
я думаю гаец сначала тормозит провоцирует на дачу подарка если не прокатывает звонит судье и уточняет когда он может прислать жертву на казнь

У мировых же дни приема и часы фиксированные на неделю

Гаеры даже в суд не приедут, расслабьтесь. «нет оснований не доверять сотрудникам полиции» :hello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.