Еще раз с фотками.
Два идентичных участка на Приморском шоссе (4х полосное движение) с расширением вправо. В этом расширении автобусная остановка, светофор и Т-образный уход во дворы (участок 1) и уход на АЗС (участок 2 )
На участке 2 я несколько раз получал штрафы (см формулировку)
Посмотреть вложение 377108 На этом основании сделал вывод, что сквозной проезд по расширению запрещен (см. первый пост, прошу разъяснить или дать ссылку на регламент).
На участке 1, выезжая от школы из дворов постоянно лаюсь с людьми, которые по этому расширению обгоняют тех, кто стоит на светофоре в
правильных двух рядах Приморского шоссе.
Внимание, вопрос: за что я получаю штраф на участке 2 (просто ищу сноски и ссылки, перелопатил ПДД и не понял), и кто прав в кармане участка 1.
Выезжаем из населенного пункта Сестрорецк в сторону Ленобласти, Финляндии (2 полосы туда, 2 полосы встречного)
Посмотреть вложение 377109 Спускаемся с виадука "Дюны" над ЖД, видим начало расширения "кармана", третья полоса
Посмотреть вложение 377110 Знак населенника и расширения полос
Посмотреть вложение 377111 Видим еще одно расширение для ухода на АЗС + соответствующий знак
Посмотреть вложение 377112 Вот мы стоим на светофоре, справа остановка ОТ.
Посмотреть вложение 377113 вот нас "делает" шустрое такси (и когда на обочине стоит машина с камерой, я получаю штраф). После второго или третьего штрафа до меня дошло, что проезд по этой полосе платный.
Посмотреть вложение 377115 вот полоса и населенник заканчиваются.
Конец истории.
Посмотреть вложение 377116 Посмотреть вложение 377117