ПДД, ГИБДД Проезд по полосе-карману для (?) общ. транспорта

Вы смотрите тему:
ПДД, ГИБДД Проезд по полосе-карману для (?) общ. транспорта

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ничо не понял. Но первая фотка, где метка - полоса ОТ - остальным штраф. хз как ты туда попал. 2 фотка должен быть знак "полоса ОТ", если его нет, то теоретически туда можно соваться всем на общих основаниях. Но, ничо не понятно. Ваше Питерское дорожное движение для москвича Адъ и жесть. каждый раз глаз дергается.
Да нормально, я вообще дискомфорта не испытываю, в центре встречал несколько некомфортных перекрестков сложной конфигурации со стертой разметкой, которая обозначает движение по полосам в створе перекрестка - нужно было быть внимательнее.
После московских издевательств в организации движения, в Питере вообще проблем нет, за все поездки из Питера ни разу штраф не привез.

А так больше бесила жуткая колейность.

Еще раз с фотками.
Два идентичных участка на Приморском шоссе (4х полосное движение) с расширением вправо. В этом расширении автобусная остановка, светофор и Т-образный уход во дворы (участок 1) и уход на АЗС (участок 2 )
На участке 2 я несколько раз получал штрафы (см формулировку)
Club Volvo. Ru - Проезд по полосе-карману для (?) общ. транспорта
На этом основании сделал вывод, что сквозной проезд по расширению запрещен (см. первый пост, прошу разъяснить или дать ссылку на регламент).
На участке 1, выезжая от школы из дворов постоянно лаюсь с людьми, которые по этому расширению обгоняют тех, кто стоит на светофоре в правильных двух рядах Приморского шоссе.
Внимание, вопрос: за что я получаю штраф на участке 2 (просто ищу сноски и ссылки, перелопатил ПДД и не понял), и кто прав в кармане участка 1.

Выезжаем из населенного пункта Сестрорецк в сторону Ленобласти, Финляндии (2 полосы туда, 2 полосы встречного)

Спускаемся с виадука "Дюны" над ЖД, видим начало расширения "кармана", третья полоса

Знак населенника и расширения полос

Видим еще одно расширение для ухода на АЗС + соответствующий знак

Вот мы стоим на светофоре, справа остановка ОТ.

вот нас "делает" шустрое такси (и когда на обочине стоит машина с камерой, я получаю штраф). После второго или третьего штрафа до меня дошло, что проезд по этой полосе платный.

вот полоса и населенник заканчиваются.
Конец истории.

Последнее редактирование:
Где фотки? :)
А ты уверен, что за остановку и стоянку штрафы с участка 2? Ты там что, стоял?

Человек дождя написал(а):
Где фотки? :)
А ты уверен, что за омтановку и мтоянку штрафы с участка 2? Ты там что, стоял?
фотки выложил выше
Да, уверен, штрафы оттуда.
Я не стоял, я всех "делал по правой полосе".
И штраф приходит мгновенно, назавтра.

liner написал(а):
фотки выложил выше
Да, уверен, штрафы оттуда.
Я не стоял, я всех "делал по правой полосе".
И штраф приходит мгновенно, назавтра.
Увидел. Нет там никакой автобусной полосы, т.е. совпадает с панорамами. Штрафы твои явно не оттуда.

Увидел. Нет там никакой автобусной полосы, т.е. совпадает с панорамами. Штрафы твои явно не оттуда.
Хорошо, не будем спорить, попробую уточнить у машины с камерой.
А что по правомерности проезда по этой третьей полосе?

liner написал(а):
Хорошо, не будем спорить, попробую уточнить у машины с камерой.
А что по правомерности проезда по этой третьей полосе?
Ну я не вижу там никаких автобусных знаков, значит можно. Статья КОАП какая нарушения?

Статья КОАП какая нарушения?
Собственно, у меня в этом-то и вопрос. Конечно, мой вопрос зиждется на ситуации со штрафами.
Если штраф не отсюда, то остается только момент правомерности проезда по этой полосе, когда, скажем остальные только трогаются со светофора.
Это нормально, осуществлять такой маневр?

liner написал(а):
Собственно, у меня в этом-то и вопрос. Конечно, мой вопрос зиждется на ситуации со штрафами.
Если штраф не отсюда, то остается только момент правомерности проезда по этой полосе, когда, скажем остальные только трогаются со светофора.
Это нормально, осуществлять такой маневр?
Я тебе скажу, что даже если разметка разгонной полосы, то ты можешь в неё заехать, а потом спокойно выехать, а уж с этой разметкой вообще никаких проблем. Обычная полоса, как и две других рядом.

Фотка-то хоть есть штрафа? Всё сразу понятно было бы)

Я тебе скажу, что даже если разметка разгонной полосы, то ты можешь в неё заехать, а потом спокойно выехать, а уж с этой разметкой вообще никаких проблем. Обычная полоса, как и две других рядом.
Есть сомнения, беру тайм-аут,
Оффтоп

Фотка-то хоть есть штрафа? Всё сразу понятно было бы)
да ХЗ, в Госуслугах фотки не всегда. Через часа полтора в школу поеду, подкачу к кинооператору с камерой.

liner написал(а):
да ХЗ, в Госуслугах фотки не всегда. Через часа полтора в школу поеду, подкачу к кинооператору с камерой.
Так на сайт гибдд сходи

liner написал(а):
Еще раз с фотками.
Два идентичных участка на Приморском шоссе (4х полосное движение) с расширением вправо. В этом расширении автобусная остановка, светофор и Т-образный уход во дворы (участок 1) и уход на АЗС (участок 2 )
На участке 2 я несколько раз получал штрафы (см формулировку)
Посмотреть вложение 377108
На этом основании сделал вывод, что сквозной проезд по расширению запрещен (см. первый пост, прошу разъяснить или дать ссылку на регламент).
На участке 1, выезжая от школы из дворов постоянно лаюсь с людьми, которые по этому расширению обгоняют тех, кто стоит на светофоре в правильных двух рядах Приморского шоссе.
Внимание, вопрос: за что я получаю штраф на участке 2 (просто ищу сноски и ссылки, перелопатил ПДД и не понял), и кто прав в кармане участка 1.

Выезжаем из населенного пункта Сестрорецк в сторону Ленобласти, Финляндии (2 полосы туда, 2 полосы встречного)
Посмотреть вложение 377109

Спускаемся с виадука "Дюны" над ЖД, видим начало расширения "кармана", третья полоса
Посмотреть вложение 377110

Знак населенника и расширения полос
Посмотреть вложение 377111

Видим еще одно расширение для ухода на АЗС + соответствующий знак
Посмотреть вложение 377112

Вот мы стоим на светофоре, справа остановка ОТ.
Посмотреть вложение 377113

вот нас "делает" шустрое такси (и когда на обочине стоит машина с камерой, я получаю штраф). После второго или третьего штрафа до меня дошло, что проезд по этой полосе платный.
Посмотреть вложение 377115

вот полоса и населенник заканчиваются.
Конец истории.
Посмотреть вложение 377116
Посмотреть вложение 377117
Не понял! Вот за эту полосу штраф?

Знаков же нет! И разметки нет!

Вот теперь с фотками вообще не понятно за что штраф. ничего запрещающего не видно

@ЗлоЙОжЬ))к, @VAG, @Человек дождя
Понимаете ли, в чем дело.
Я, бывает, месяцами никуда не езжу, кроме 2-3 раза в день по одному и тому же маршруту.
Без преувеличения, известно по минутам. Ну 10 лет, с садика (рядом с ним и школа).
Возвращаясь домой после камер хочется похулиганить, могу там за городом эти жалкие полтора км прямика отжечь.
И вот строго после проезда этой полосы получаю квиток за нарушение разметки, даже если вижу машину с камерой, сбавляю до 80ти и "делаю всех "(с) по этой полосе.
Два или даже три случая. Уверен на 99%.

Договорились пока не спорить, не кидайте в меня тряпками, уточню.
На всЯкий случай: может, причина в нарушении разметки?
Типа я всех опередил и перестроился через сплошную? Там стрелки нарисованы, движение только прямо, поворачивать в общем-то некуда

liner написал(а):
Понимаете ли, в чем дело
Дима, давай для начала всё таки выясним точно, откуда у тебя штраф, с фот, датой, статьёй и чёткой привязкой к местности:)
Я пока валяюсь всё равно, скидывай в личку номер машины и номер стс, поищу твои штрафы.