Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Вы смотрите тему:
Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Преамбула:
Как говорила "моя тетушка" Валентина Ефимовна, шоб она была здорова ! - в те времена, когда мы мило расписывали "тысячу" в вольвоклубном клубе ДрайвПАрк в 2009... "ж*па вам, мальчики", поднимала прикуп и рисовала нам по "ж*пе", т.е. по нулю в отсутствие карточных взяток в отдельном коне (кону?) игры.

Так вот, сегодня "мальчики", я ощутил снова это божественное чувство, когда "На кону имеем мизер при пяти тузах" (С) народная одесская поговорка.
Т.е. даже если ты прав и уверен в себе, военно-морской болт тебе на воротник, иди гуляй.

Амбула
Белоостровское шоссе, последний прямик от Песочного до п. Западная Лица, вот этот

Club Volvo. Ru - Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Обгоняю мирный советский трактор через прерывистую разметку (п. №3 второго рисунка), завершаю обгон через удлинняющиеся прерывистые полосы, которые предупреждают об окончании обгона в месте п.№ 2 второго рисунка
Дальше начинается сплошная напротив остановки автобуса и въезда на АЗС Газпром (Поперечная черта второго рисунка)
И еще не вижу через кусты и деревья саму АЗС, как с площадки (п. 1) , ведущей на то ли склад, то ли завод из кустов бежит инспектор и тормозит меня.

Club Volvo. Ru - Пожинаем плоды "ментов в кустах"?

Дальше начинается шоу.
- обгон по встречке
- разговор по телефону за рулем

Разряженный и выключенный телефон лежит на правом сиденье.
Насчет встречки - ну, люди взрослые, покажите "кино", будем колоться и сдавать подельников.

Машина ДПС стоит в кустах.
Меня просят в салон.
По новому закону возражать не могу, сажусь.

А "Кино" у инспекторов нету. На лобовом стекле - выключенный автомобильный регистратор.
Я удивляюсь, спрашиваю, в чем сбсно дело?
Вдвоем ! начинают мне предъявлять за телефон :)
Я говорю, господа, вы чересчур голословны.

- Так, ладно, рисуй ему встречку, - говорит старший и уходит:)

"Младший" старательно на Айпаде нарисовал мне протокол и по беспроводной связи отправил на принтер.

Из протокола я узнаю, что "в условиях ограниченной видимости" (на прямике в 3,2 км) я пошел на обгон с выходом на полосу встречного движения, в нарушение знаков !!! таких-то и таких-то.
Я удивился, написал 5 пунктов НЕсогласия и был приглашен на аудиенцию в ГИБДД 21.11

Вышел из машины, проверил документы, сфотографировал весь ландшафт , машину ДПС.
Развернулся, скатался в Песочный, сфотографировал разметку, дорогу, вид с обгона на кусты и АЗС.
Никаких важных знаков, кроме "главная дорога", не обнаружил:)
ВЕрнулся в Песочный, снял видео :)

И потрясенный вернулся домой :)
Фотки лень тащить и протокол в машине валяется, завтра отсканирую.

Не, но сам факт:)
У меня кровь из ушей и глаз идет, что творится вообще? :)

Последнее редактирование:
mlnay написал(а):
т.е. в рассматриваемом деле, если бы Дмитрий принес такое заключение, оно бы могло перевесить показания гаишника? shok

Само по себе - маловероятно, о тоже шанс есть низкий. Сказал про опосредованность, т.к. документы подобного свойства носят характер недостающего инструмента, с помощью которого, шансы "качественно починить неисправный автомобиль" значительно увеличиваются, но сам по мебе такой инструмент не является причиной восстановления исправности. Разве только, этот инструмет был применен в качестве молотка, с моментальным положительным эффектом.

Кент написал(а):
по итогу как он сам написал "натянул штаны и пошел"(с) (возможно не дословно)
Зато в начале темы чуть ли не до европейского суда собирался идти. Я его понимаю, сам собирался, благо адвокат бесплатный и ходил в суд в сентябре, по протоколу в 500 р, но у меня хотя бы цель была, время затянуть.
А теперь прикинь, нет адвоката, за него надо платить, а дело не административка, а уголовка и так же на ровном месте. Что делать? Снять штанишки и пойти в особом порядке годика на три, аль побрыкаться и уехать на 9?

У меня тут пригорело, в декабре, как раз по уголовке, на ровном месте, рассказать как очко играет, с нашими судами, при наличии своего адвоката и знакомых?
Уголовка на пустом месте, это кто ж так расстарался?

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Уголовка на пустом месте, это кто ж так расстарался?

using Tapatalk

мошенники:)

----------

Полиграф Вася написал(а):
При грамотном подходе к процессуальной стороне дела, заключение полиграфолога имеет хороший шанс стать, пускай и опосредованно, но определяющим документом, с помощью которого была установлена (доказана) истина по делу.

Хватит ссать в уши тут, рассказывай это своим "клиентам", если они есть конечно:)
ни кому этот полиграф в зад не уперся:)

Кент написал(а):
Хватит ссать в уши тут, рассказывай это своим "клиентам", если они есть конечно:)
ни кому этот полиграф в зад не уперся:)

Не хами, вытри уши и не стой спиной к деликатной технике.

До редактирования фраза тоже была хороша. Прям в цитатник :)

Регистратор, наше все!
Пытались меня сегодня за встречку нахлобучить :)
Поворот с пр. Буденного на Семеновский проезд. Левая стрелка, поворот с трамвайных путей. Проморгал что потухла стрелка ну и решил заканчивать маневр, что бы не оказаться посреди перекрестка. Проезжаю буквально 50 метров, стоят. Машут. Отдал документы, слышу:
- У этого светофор и встречка, оформляй.
Кричу в окно в ответ:
-Какая встречка, у меня регистротор есть!
Полиционер уединяется в своем авто с моими доками. Минут через 20 вылазит из машины и идет ко мне, без протокола, но с телефоном в руке. Начинает демонстрировать мне видео с перекрестка с высоты чуть ли не птичьего полета. Я сначала подумал, что с квадрокоптера! :facepalm:) Весь перекресток как на ладони, светофоры видны, все трамвайные пути, шикарный видос, правда снятый с экрана монитора, иногда видны управляющие элементы интерфейса, ну и видно что с рук снято. Качество исходного материала видимо еще лучше! Полицейский вежливо признает, что никакой встречки нет, а проезд на потухшую стрелку есть (чего я сразу и не отрицал). Зачем он приходил мне его демонстрировать, я так и не понял :) Инспектор удаляется еще минут на 10 и вручает мне постановление об АПН на 1000 рублей, ну или 500 со скидкой и желает счастливого пути.
Видео нарушения
[video=youtube_share;lycyfpzTMzY]https://youtu.be/lycyfpzTMzY[/video]

Tarantas написал(а):
Полицейский вежливо признает, что никакой встречки нет, а проезд на потухшую стрелку есть (чего я сразу и не отрицал). Зачем он приходил мне его демонстрировать, я так и не понял
Робяты! Только сейчас, после обдумывания и обсуждения всей ситуации, я понял для чего он выходил ко мне, и что все это развод! :)

Tarantas написал(а):
Робяты! Только сейчас, после обдумывания и обсуждения всей ситуации, я понял для чего он выходил ко мне, и что все это развод! :)
и? и геопозицию можно, для замкадышей?

Tarantas написал(а):
Регистратор, наше все!
Пытались меня сегодня за встречку нахлобучить :)
Поворот с пр. Буденного на Семеновский проезд. Левая стрелка, поворот с трамвайных путей. Проморгал что потухла стрелка ну и решил заканчивать маневр, что бы не оказаться посреди перекрестка. Проезжаю буквально 50 метров, стоят. Машут. Отдал документы, слышу:
- У этого светофор и встречка, оформляй.
Кричу в окно в ответ:
-Какая встречка, у меня регистротор есть!
Полиционер уединяется в своем авто с моими доками. Минут через 20 вылазит из машины и идет ко мне, без протокола, но с телефоном в руке. Начинает демонстрировать мне видео с перекрестка с высоты чуть ли не птичьего полета. Я сначала подумал, что с квадрокоптера! :facepalm:) Весь перекресток как на ладони, светофоры видны, все трамвайные пути, шикарный видос, правда снятый с экрана монитора, иногда видны управляющие элементы интерфейса, ну и видно что с рук снято. Качество исходного материала видимо еще лучше! Полицейский вежливо признает, что никакой встречки нет, а проезд на потухшую стрелку есть (чего я сразу и не отрицал). Зачем он приходил мне его демонстрировать, я так и не понял :) Инспектор удаляется еще минут на 10 и вручает мне постановление об АПН на 1000 рублей, ну или 500 со скидкой и желает счастливого пути.
Видео нарушения
[video=youtube_share;lycyfpzTMzY]https://youtu.be/lycyfpzTMzY[/video]
Что-то мне кажется, что при объезде трамвая был выезд на встречку...

Отправлено с моего Moto G (5S) через Tapatalk

СНС написал(а):
Что-то мне кажется, что при объезде трамвая был выезд на встречку...
У каблука белого, да :) У мну, нет :)

Tarantas написал(а):
У каблука белого, да :) У мну, нет :)
Может быть. С телефона плохо видно.

----------

Tarantas написал(а):
А развод в чем заключался? Типа, на понт брал? Согласишься - виновен, не согласишься значит нет?

Закройте эту бессмысленную тему с заранее известным концом.

Тс приземлили с небес на землю, будет уроком, век живи, век учись.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk

СНС написал(а):
А развод в чем заключался? Типа, на понт брал? Согласишься - виновен, не согласишься значит нет?
Он вышел удостоверится, что я признаю себя виновным за светофор. С их места светофор не виден, работают вместе с человеком из ЦОДД, тот им видосы сливает. Если бы я сказал ему идти в лес с этим видео, скорее всего был бы отпущен.

Vovo написал(а):
Закройте эту бессмысленную тему с заранее известным концом.

Тс приземлили с небес на землю, будет уроком, век живи, век учись.
Чему учиться тс в данном случае,можно уточнить?
Как в России жить по понятиям? Как давать ментам взятки и договариваться? Или иные варианты из "школы жизни"?:)

LESNOY написал(а):
Чему учиться тс в данном случае,можно уточнить?
Как в России жить по понятиям? Как давать ментам взятки и договариваться? Или иные варианты из "школы жизни"?:)
Менты никогда не перестанут брать взятки, поскольку всегда будут такие вот "давалки на месте".
Vovo из таких, кмк

Отправлено с моего SM-T285 через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.