Приветствую! Принимайте в ряды обладателя ХС90

Вы смотрите тему:
Приветствую! Принимайте в ряды обладателя ХС90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Solomon

Solomon

0
Имя
Алексей
Здравствуйте, форумчане.

С недавних пор стал обладателем хс90, 2007 год., 2,5 автомат, AWD

Форум читаю давно, пора уже и мне чего нибуть написать.

Автомобилем владею с октября 2011 и уже могу делать какие то выводы.
За это время накатал почти 10000км, что удивило: ест масло (на других авто, такого не было), расход топлива по трассе в среднем 11-12л/100км , но вот по городу в среднем 20 и никак меньше не получается, при этом комп выдает среднюю скорость по городу 23 км, так что может и нормально, да еще и зима за окном.
Как купил сразу поехал на сервис и поменял ремень ГРМ, масло в двигателе (залил Кастрол), читал по форуму мнений много на счет масла, для себя еще не решил, что лить дальше. Поменял масло в коробке, ну и так по ходу: задние тормозные колодки, тормозные шланги, тормозную жидкость, свечи, сален блоки передних рычагов и по мелочам (лампочки, дворники)... Читаю форум по хс90, и много из типичных болячек проявляется и у меня: кольцо SRS (обошлось ремонтом 1500р, а я уже настроился выкладывать по полной, т.е. на замену), зимой после Н.Г. пропал полный привод, теперь у меня новая муфта и я больше не шлифую, были треснуты пластиковые боковинки на передних сидениях, хотел чего нибуть выдумывать, но когда узнал цену на новые был приятно удивлен и конечно купил, осталось поставить.
Перед зимой купил резину Бриджстоун 7000, выбирал между шипованной и не шипованной, в итоге решил, что этой должно хватить на дольше. По ходовым качествам мнение сложилось не однозначное, но при торможении могла бы останавливаться и пораньше, хотя вес у авто за две тонны и сравнить не с чем. Раньше был РАВ 4 на Мишлене, так вот на нем зимой было лучше, но надо учитывать разные весовые категории.

В целом автомобилем доволен, салон просторный, комфортный, багажник вместительный, ну и конечно мнение супруги и ребенка (первая сидит и довольна, второй теперь не пинает сиденье (пока не достает ногами со своего места). По ходовым качествам, довольно устойчивый на дороге, мощности двигателя хватает ( все таки ездим по дорогам общего пользования), ну и я не гонщик по натуре.

Пока все и так много написал. Что интересно, спрашивайте.

Последнее редактирование:
violle@list.ru, Хороший, внятный отчёт. Приветствую!:hi: Приятно почитать вменяемого человека. Вливайтесь! Не думаю, что Вы будете плеваться от машинки. Хороший выбор!:) Поздравляю!

violle@list.ru, Приветствую коллега :hello . Правильный выбор :cool

Здарофф! :hi: Присоединяйся!

violle@list.ru, привет вольвовод!:hi:

violle@list.ru, Привет!

violle@list.ru, ПРИВЕТ :hi:

violle@list.ru,
:hi:
Привет!

violle@list.ru, вливайся!

Спасибо, всем за приветы!

Потихоньку вливаюсь в сообщество Volvoводов.
Машина и в правду нравиться. Хотя мелкии поломки расстраивают, но ничего не поделаешь, она ж на месте не стоит. По плану менять моторчик печки, достает этот сверчек. Ладно не буду о грустном. Скоро лето.

Привет-привет!:hello

violle@list.ru, привет!
Для удобства ко мне можно просто... volvo_fil@list.ru :):)

Последнее редактирование модератором:
Привет, хорошо написал, за душу берёт:) Вот только косячок один - фотки то и не выложил:dn Надо бы исправиться:)

Привет новичку!:hi:
Почему то показалось,что чел не очень доволен автомобилем.Масло жрёт,бензин жрёт,печка скрипит...Разумно было бы перед покупкой не только читать данный форум,а вступить в диалог с народом.Тут могут как посоветовать,так и отсоветовать-спецов хватает.Для 2007 года уж больно много вложений:facepalm
Чем привлёк Вас сей экземпляр:цветом,ценой,годом выпуска,пробегом?

violle@list.ru, привет!

klirik написал(а):
Привет, хорошо написал, за душу берёт:) Вот только косячок один - фотки то и не выложил:dn Надо бы исправиться:)

А вот и фотки

ну и багажник, просто супер

Вложения

• Club Volvo. Ru - Принимайте в ряды обладателя ХС90
    IMG_2095.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 56
  • Club Volvo. Ru - Принимайте в ряды обладателя ХС90
    IMG_2052.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.