V70 II Предложено решение Привалочная плоскость колёсного диска

Вы смотрите тему:
V70 II Предложено решение Привалочная плоскость колёсного диска

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
nikzakh

nikzakh

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Никита
VIN
0
Привет !
Купил в интернете оригинальные диски Antlia. На фотографиях всё было красиво, а на деле привалочные плоскости на всех дисках в рытвинах(см. фото).
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и что с этим можно сделать ?
Спасибо !

Вложения

• Club Volvo. Ru - Привалочная плоскость колёсного диска
    IMG_20220416_163715.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 99
    IMG_20220416_163748.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 88
    IMG_20220416_163854.jpg
    372.2 KB · Просмотры: 87
Robert написал(а):
Значит там не медь. а люрекс резаный. Ибо если есть медь, то будет и коррозия.
Нету коррозии. Медная смазка или консистентная в тюбике ликви молли, или баллончик тоже ликви молли. Буду в гараже, сфотографирую привалку зимних дисков- реплик.
Имхо не стоит преувеличивать гальваничность медной пыли в жидкой фракции смазки ака диэлектрике :1122590200:
[automerge]1650359450[/automerge]
А на фото имхо как обычно- алюминий начал гнить от реагентов, будучи поврежденным при затягивании на грязную ржавую привалку диска.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Имхо не стоит преувеличивать гальваничность медной пыли в жидкой фракции смазки ака диэлектрике :1122590200:
ну если справедливо говорить, то смысл жидкой фракции таких паст -- в первичной адгезии. Потом жидкая фракция высыхает и остается порошок, который и является разделителем соприкасающихся поверхностей.

Mike15 написал(а):
Потом жидкая фракция высыхает и остается порошок, который и является отделителем поверхностей.
У меня там вообще не высыхает.Пробег летом около 6 тыс, зимой 4 тыс. Каждый раз чищу и мажу, ни разу такого не было, чтобы смазка высохла, она всегда как тонкий слой смазки выглядит.

Crio написал(а):
У меня там вообще не высыхает.Пробег летом около 6 тыс, зимой 4 тыс. Каждый раз чищу и мажу, ни разу такого не было, чтобы смазка высохла, она всегда как тонкий слой смазки выглядит.
Согласен, не всегда высыхает полностью, подсыхает (в колесах). Я другую пасту использую (не чисто медную), но и там приходится тряпкой вытирать. Но все равно, уповать на диэлектричность я бы не стал. Сам задумался, стОит ли обрабатывать, наговорили тут ужастиков...

Crio написал(а):
Нету коррозии.
А учебник говорит есть. Учебнику доверия больше чем Вам. Не согласны, пишите диссертацию. )))
Была история когда слесаря на задних колесах грузовиков мазали футорки трансмиссионкой тад 17, а потом удивлялись что через год футорки не открутить, прикипали намертво. В отличии от тех кто не мазал вообще.

Robert написал(а):
А учебник говорит есть. Учебнику доверия больше чем Вам. Не согласны, пишите диссертацию. )))
Если конечно зашкурить силумин, да прикрутить к нему медную пластину, и соляным раствором поливать, то коррозия пойдет.
Но для случая медной смазки на не поврежденную кратерами привалку силумина- все там будет хорошо. Ибо смазка будет препятствовать коррозии, и на то она и высокотемпературная, чтоб ыне превращаться в порошок слишком быстро.

Crio написал(а):
Но для случая медной смазки на не поврежденную кратерами привалку силумина
Зачем? ну зачем в сопряжении сталь алюминий медь?

Robert написал(а):
Зачем? ну зачем в сопряжении сталь алюминий медь?
Тормозная система сильно греется, в мурзилках именно медную смазку рекомендуют использовать для смазки сочленений тормозов, которые нужно мазать. Поэтому логично использовать эту тугоплавкую смазку и для привалок. Другая может потечь на диск при нагреве и привет колодки, имхо из них смазку полностью не вымоешь.

Crio написал(а):
Другая может потечь на диск при нагреве и привет колодки, имхо из них смазку полностью не вымоешь.
ИМХО она выгорит

Tarantas написал(а):
ИМХО она выгорит
Да, она выгорит, но не полностью, а продукты выгорания смазки будут снижать трение в узле. Лично проверено.

Crio написал(а):
Тормозная система сильно греется, в мурзилках именно медную смазку рекомендуют использовать для смазки сочленений тормозов, которые нужно мазать. Поэтому логично использовать эту тугоплавкую смазку и для привалок. Другая может потечь на диск при нагреве и привет колодки, имхо из них смазку полностью не вымоешь.
Что тольконе придумаешь чтобы обосновать свою ошибку.

VAG написал(а):
похоже мой пост про графитку остался незамеченным....
Валерий, напомните плз в двух словах))

Robert написал(а):
Что тольконе придумаешь чтобы обосновать свою ошибку.
Чем там мазать тогда посоветуете?

Есть тема на ойл клабе..не нашел постов о коррозии от медной смазки
пишут что то типа

У графитки рабочая температура, примерно, до 60 градусов. Из-за этой смазки был эксцесс с клиентом за порчу новых колёсных дисков стоимостью за штуку евро каждый ...
Медная смазка в аэрозоле - термостойкость до 2100 градусов (Presto) - самое оно: не течёт, не густеет, корродировать не позволяет.

Mike15 написал(а):
Валерий, напомните плз в двух словах))
я писал, что раньше (когда переобувался сам) мазал графиткой. Она потом высыхает (сама смазка), а графит остается.
[automerge]1650376062[/automerge]
Crio написал(а):
У графитки рабочая температура, примерно, до 60 градусов. Из-за этой смазки был эксцесс с клиентом за порчу новых колёсных дисков стоимостью за штуку евро каждый ...
Как их можно испортить графиткой? Ну и пять же надо мазать, а не слоями накладывать.
[automerge]1650376165[/automerge]
Crio написал(а):
У графитки рабочая температура, примерно, до 60 градусов.
это у смазки, когда она высохнет - остается графит, он работает аж до 3900 градусов!!!

А действительно нужно вообще чем-то мазать ?
Я снимаю диски с авто два раза в год, чищу ступицу и привалочные плоскости корщёткой. Никогда ничего не прикипало.