B
bav62
Номера меняют когда:Fatto написал(а):Просто замена номера.
- изменился поставщик на конвеер.
- другая модель машины.
Отсюда и замены вольво на вольво.
Так купил себе Вольвовский ремень ГРМ на треть дешевле.
Номера меняют когда:Fatto написал(а):Просто замена номера.
точной информации нет. и получить ее нет никакой возможности ,остаются догадкиVALIUM написал(а):@Fatto, @Robert Антон, Вадим, подскажите пожалуйста, почему на XC90 два номера в зависимости от ВИНа на передние кулаки? Какие отличия в кулаках? Я себе кулак правый передний поставил от дореста, но чет гложат сомнения...
Вадим, то есть смысл в том, что я полгода не могу победить ошибку АБС по правому переднему колесу не из-за кулака... У меня привод подпиливает датчик. Три ступицы (гомно, средне говно и среднего качества)- результата ноль. Замена всех сайлентов рычага и пружины стойки- победил на 80%. Стало очень редко теперь вываливать код, но тем не менее иногда он есть. Теперь я думаю- или кулак у меня от дореста имеет геометрию не ту, что на ресте (номера-то разные), или моя ступица среднего качества в гомно надо записать...Robert написал(а):точной информации нет. и получить ее нет никакой возможности ,остаются догадки
изменили поставщика,
поставщик изменил технологию обработки.
Произошел рестайлинг авто итд
Точнее и то не всегда можно сказать если держать в руках два компонента и сравнивать.
В свое время задавался таким же вопросом на мазде пружины подвески идут под разными артикулами левая и правая. хотя внешне абсолютно одинаковые.
Зачем весь этот банкет?
Очень интересно, вроде узел предсказуемый. Можно же замерить расстояние от кольца до датчика, понять нормальный ли зазор, гулять кольцо сильно не может, если колесо не болтается. Трещины в кольце нет случаем? Точно это не электрическая неисправность ?VALIUM написал(а):Вадим, то есть смысл в том, что я полгода не могу победить ошибку АБС по правому переднему колесу не из-за кулака... У меня привод подпиливает датчик. Три ступицы (гомно, средне говно и среднего качества)- результата ноль. Замена всех сайлентов рычага и пружины стойки- победил на 80%. Стало очень редко теперь вываливать код, но тем не менее иногда он есть. Теперь я думаю- или кулак у меня от дореста имеет геометрию не ту, что на ресте (номера-то разные), или моя ступица среднего качества в гомно надо записать...
Не помню конкретный. По АБС. Потеря связи скорее всего. У меня она в памяти есть. Залезу как нибудь- вычитаю.Robert написал(а):Что за код неисправности)?
Я уверен на 100%, что это не электрическая неисправность. Трещины в кольце не видел. Началось все, когда родная ступица проехав 250 тыр- захрустела и привод срезал кончик датчика. Меняю ступицу на дешевую китайскую, меняю датчик, езжу- ошибка, датчик снова пилит. Ну понятно- внутри ступицы сепаратор пластиковый- колесо болтается. Тут я решил купить кулак в сборе с б/у ступицей. Но не прокатило- число зубцов не совпало. Но купленный кулак мне больше понравился- ржавчины меньше. Его оставил. Ставлю ступицу чуть подороже, но тоже китай, новый датчик, езжу- ошибка, датчик снова пилит. Думаю, да что на за. Психую, беру FAG. Обычно внутри СКФ лежит. Внутри какой-то подшипник лежит с затертым лого, с новой маркировкой, сделано Корее. Но не СКФ. Ставлю ступицу, новый датчик, еду- снова ошибка! И снова пилит датчик. Тут я понимаю, что такого уже не может быть. Считаю, что подвеска виновата. Меняю сайленты в рычаге, пружины на стойке, морда машины поднимается на 5 сантиметров. Выезжаю- нет ошибки! Но не всегда. То есть раньше я не мог и дня проехать, у меня ошибка была. А теперь лишь изредка. Раз в неделю она может быть, раз в две недели. И она всегда связана с педалированием. Когда медленно жена ездит- нет ошибок. Я езжу медленно нет ошибок. Но стоит топнуть, нагрузить подвеску, резко тормозить- опять ошибка. И снова будет пилить датчик. Самый его кончик. Чуть чуть достает кольцо АБС до датчика. Но сейчас хотяб ы ездить можно. Блин, ну я уже все поменял. Ступицу больше не хочу менять. Этот ФАГ уже дорогой был. Хоть там и тувта какая-то лежит. И вот у меня мысль, что номера кулаков разные, не могли они изменить тоже расстояние от датчика АБС до привода или тому подобное. А свой ржавый кулак я не могу найти. Его мог с мусором выкинуть. Для подкинуть...Fatto написал(а):Очень интересно, вроде узел предсказуемый. Можно же замерить расстояние от кольца до датчика, понять нормальный ли зазор, гулять кольцо сильно не может, если колесо не болтается. Трещины в кольце нет случаем? Точно это не электрическая неисправность ?
Сделай фото.VALIUM написал(а):Самый его кончик. Чуть чуть достает кольцо АБС до датчика.
Кулак тут не при чем, как и подвеска то же. Сходу напрашивается логичный ответ, что если началось после замены ступицы то в ней и проблема, но она должна болтаться при этом. Самое логичное поставить нормальную ступицу все таки, ну или промерять все, выяснять почему трет датчик.VALIUM написал(а):Не помню конкретный. По АБС. Потеря связи скорее всего. У меня она в памяти есть. Залезу как нибудь- вычитаю.
Я уверен на 100%, что это не электрическая неисправность. Трещины в кольце не видел. Началось все, когда родная ступица проехав 250 тыр- захрустела и привод срезал кончик датчика. Меняю ступицу на дешевую китайскую, меняю датчик, езжу- ошибка, датчик снова пилит. Ну понятно- внутри ступицы сепаратор пластиковый- колесо болтается. Тут я решил купить кулак в сборе с б/у ступицей. Но не прокатило- число зубцов не совпало. Но купленный кулак мне больше понравился- ржавчины меньше. Его оставил. Ставлю ступицу чуть подороже, но тоже китай, новый датчик, езжу- ошибка, датчик снова пилит. Думаю, да что на за. Психую, беру FAG. Обычно внутри СКФ лежит. Внутри какой-то подшипник лежит с затертым лого, с новой маркировкой, сделано Корее. Но не СКФ. Ставлю ступицу, новый датчик, еду- снова ошибка! И снова пилит датчик. Тут я понимаю, что такого уже не может быть. Считаю, что подвеска виновата. Меняю сайленты в рычаге, пружины на стойке, морда машины поднимается на 5 сантиметров. Выезжаю- нет ошибки! Но не всегда. То есть раньше я не мог и дня проехать, у меня ошибка была. А теперь лишь изредка. Раз в неделю она может быть, раз в две недели. И она всегда связана с педалированием. Когда медленно жена ездит- нет ошибок. Я езжу медленно нет ошибок. Но стоит топнуть, нагрузить подвеску, резко тормозить- опять ошибка. И снова будет пилить датчик. Самый его кончик. Чуть чуть достает кольцо АБС до датчика. Но сейчас хотяб ы ездить можно. Блин, ну я уже все поменял. Ступицу больше не хочу менять. Этот ФАГ уже дорогой был. Хоть там и тувта какая-то лежит. И вот у меня мысль, что номера кулаков разные, не могли они изменить тоже расстояние от датчика АБС до привода или тому подобное. А свой ржавый кулак я не могу найти. Его мог с мусором выкинуть. Для подкинуть...
... или шрус в ступице.Fatto написал(а):Кулак тут не при чем, как и подвеска то же. Сходу напрашивается логичный ответ, что если началось после замены ступицы то в ней и проблема, но она должна болтаться при этом. Самое логичное поставить нормальную ступицу все таки, ну или промерять все, выяснять почему трет датчик.
Что Вы тертых датчиков не видели? Третий на машине стоит и тоже начал тереться...bav62 написал(а):Сделай фото.
Вот это прям здравая мысль. Она меня посещала. Кольцо там и весь привод в не очень состоянии. И кольцо я уже купил- снова дешман китайский. Подскажешь как его менять? И к нему нет у меня внешней насадки пластиковой как у оригинального кольца. Вот не пойму- то я купил или нет.Robert написал(а):Померить маркерное кольцо на геометрию. Походу коррозия сделала его овальным.
Старое снять, все сопрягаемые поверхности зачистить ,новое надеть. Обычные механики снимают и одевают используя самый близкий и родной им ударный инструментVALIUM написал(а):Подскажешь как его менять?
В общем после замены пружин, ошибка по АБС правого переднего колеса почти полностью ушла. Теперь она редко бывает, и в основном от быстрой езды. В общем геометрия расположения кулака в пространстве решает. Был сегодня на развале- это колесо (переднее правое) чуть чуть за пределами показания по развалу. То есть верхняя часть колеса у меня вываливается наружу. Я так понимаю, если я смогу затолкать верхнюю часть колеса ближе к внутреннему пределу регулировки (внутрь арки), то у меня привод с кольцом АБС встанет вообще идеально и ошибки по АБС не будет вовсе. Отсюда у меня вопрос- как это сделать? Ну, то что я сам смогу ослабить два болта, толкнуть кулак сверху внутрь и на люфтах в болтах у меня колесо чуть внутрь встанет это понятно. А как толкнуть больше? Существуют в природе болты на XC90 в кулак толще/тоньще или с эксцентриками, чтобы можно прям на стенде оба колеса внутрь верхними частями выставить на внутренний предел регулировки? Вадим, помогай!Robert написал(а):Старое снять, все сопрягаемые поверхности зачистить ,новое надеть. Обычные механики снимают и одевают используя самый близкий и родной им ударный инструментбарабанкувалду.
На родных кольцах натяг поменьше. на китайских по разному, обычно больше видимо расчет на уменьшение диаметра корпуса от коррозии.
сильно проще одеть если нагреть кольцо в печке градусов до 300.
Вадим, я сам нифига не понимаю. У меня датчики пилило один за другим. Я заколебался ступицы менять, думал в них дело. Заменил пружины, морда поднялась и все как рукой сняло. То я каждый день ездил с ошибкой по АБС, а теперь она раз в две недели появляется. Я понимаю, что я в нужном направлении. Единственное, что у меня сейчас не в порядке- это положительный развал. Он в красной зоне, но не сильно, прям на границе диапазона. Я предполагаю, что у меня положительный развал кулака выламывает ШРУС с кольцом и он поднимается и пилит датчик. Возможно люфт есть в ступице. Но я эти ступицы устал менять. Хочу развал в зеленую зону вывести. Возможно проблема уйдет. Все равно он красный и резину у меня по внешнему краю жрет. Но ее в принципе эта машина всегда жрала. Подскажи, как мне отрегулировать нерегулируемое? Отверстия чуть в стойке рассверлю, к примеру на миллиметр. Это решит мою проблему? Развал положительный я уменьшу этим? Ослабив болты и вручную затолкав внешнюю часть (верхнюю) внутрь кузова?Robert написал(а):Может я чего о не понимаю....
ДАтчик установлен в кулак и закреплен.
Ступица прикручена к кулаку. натяг в подшипнике исключает люфт
привод с маркерным кольцом так же притянут к ступице.
Каким боком изменение положения кулака сыграет роль на считывание ?
решит. я уже более 400ккм езжу на стойках от 90ка.VALIUM написал(а):Отверстия чуть в стойке рассверлю, к примеру на миллиметр. Это решит мою проблему?
Угол развала не влияет на положение наружной части шруса относительно поворотного кулака. Кулак движется вместе с этой частью ШРУСа.VALIUM написал(а):Я так понимаю, если я смогу затолкать верхнюю часть колеса ближе к внутреннему пределу регулировки (внутрь арки), то у меня привод с кольцом АБС встанет вообще идеально и ошибки по АБС не будет вовсе.
Подскажи пожалуйста поточнее относительно проекции отверстий в стойках, у меня положительный развал, правильно я понимаю, что мне надо внутреннее отверстие внутрь стойки шоркать? Я так понимаю даже нижние не надо трогать, а чуть верхние подпилить как на фото и все? Правильно наисовал? Фото не моеRobert написал(а):Надо не сверлить а снять лишний металл для того чтобы вывести развал в нужную величину.
Ага.VALIUM написал(а):правильно я понимаю, что мне надо внутреннее отверстие внутрь стойки шоркать?